Выписка ребенка-инвалида

автор
мама
Екатеринбург

Здравствуйте.тема такая .ребенок- инвалид 14 лет,получен паспорт,в графе прочерк, расписываться не может.
Прописан в двухкомнатной квартире, доли никакой не имеет.,только прописан,хотим расшириться , продать эту двушку и купить трешку.Нужно ли разрешение органов опеки на выписку из двушки и на последующую прописку, так как в документах надо расписываться,а он не сможет.
Ребенок официально дееспособности не лишён.,.
Спрашиваю здесь,так как дозвониться до визовской опеки нереально.а доехать пока нет возможности.
Может у кого то была подобная ситуация.
Заранее спасибо

автор
мама
Екатеринбург

Модератор закройте пожалуйста тему.
Видимо никто с таким не сталкивался.

просто посетитель
Екатеринбург

Зачем закрывать люди не проснулись
По теме мнне кажется) можете он же не собственник. Мат кап не задействован?

автор
мама
Екатеринбург

Он расписаться не может в документах,видите в чем дело.
И с 14 лет все совсем по другому

мама
Екатеринбург

Люся2009,
Мы меняли прописку, но мой расписывался, там много где расписываться надо и дамочки в отделе прописки не милые. Вам бы с юристом или нотариусом проконсультироваться🤷🏻‍♀️

автор
мама
Екатеринбург

Maxa07,
Спасибо

мама
Екатеринбург

Люся2009,
Ничего не надо. Ребёнок тоже был прописан. Мы спокойно выписали и без прописки были аж 2 недели. Тут нам конечно сразу отзвонили из соц.защиты, спросили, почему ребёнок-инвалид выписан и не прописан. Сказала, что такого-то числа будет прописка. У них кстати сразу пришло по системе тогда, что ребёнка выписали. Мы вообще никуда не обращались сами. Ребёнок нигде не расписывался. Может сейчас что-то изменилось, но вряд ли

автор
мама
Екатеринбург

Звонила в МФЦ .можно подать документы через них.присутствие ребенка обязательно.а насчёт росписи,можно ставить прочерк.
Я думаю смотря на кого попадешь.
И позвонила в визовскую опеку.разрешения их на продажу квартиры не требуется,но по поводу росписи нужно подавать на лишение дееспособности и с последующим ежегодным отчётом о тратах,а дальше на все действия генеральная доверенность.
Вдруг кому-то пригодится инфа.а мы будем думать.всем спасибо.тему можно закрыть

Я думаю вам достаточно для начала в паспортный стол подойти, спросить этот вопрос. Кировский по телефону отвечают хорошо, я с ними консультировалась, пошли мне навстречу и помогли выписать мужа по доверенности

Екатеринбург

Люся2009: Ребенок официально дееспособности не лишён.,.

Я сталкивалась. Только через признание недееспособным.

мама
Екатеринбург

Люся2009,
Ого, как всё изменилось

Удачи, успехов вам! В Эмфц да правильно вам сказали, можете обратиться. Там всегда специалисты всё если нужно расскажут и помогут и даже могут позвонить когда нужно.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо большое всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";