Сенсомоторная алалия

Аноним 846
автор

Девочки, у кого такие детки есть шанс что заговорит вообще? Отчаяние какое-то, боюсь боюсь и никак ничего, 2.8 , на картинках показывает где например девочка спит, где можно качается на качелях, где сидит на стуле, предметы, животных.Какие то цвета или азбуку хотя папу букв никак. Звукоподражвния животных и молоток как делает, телефон и тд. Выполняет бытовые просьбы. У невролога были, в ресурсе тоже. До 3 лет диагноз такой не ставят. Возможно ли с таким диагнозом возможно получить инвалидность, чтобы хоть что-то бесплатно было. Занимаемся каждый день, с логопедом один раз в неделю. Выдерживает 25-30 минут занятий со мной, потом начинает баловаться.

Аноним 483

Сенсомоторной алалии не бывает. Вам нужны занятия не только с логопедом, ещё педагог АФК и игровой педагог. Работаю с такими детьми и запускаю им речь

Аноним 846
автор

Аноним 483,
Я везде читаю что сенсомоторная анализ это непонимание речи вообще, как тогда он понимает из 8 картинок какую взять?

Аноним 483

Шаблоны, некоторые мамы приходят с неговорящими детьми и убеждают, что ребенок понимает речь, цвета, и т.д, но по факту это все запоминание шаблонов, дайте что то новое и ребенок растеряется

Аноним 323

Аноним 483: Шаблоны, некоторые мамы приходят с неговорящими детьми и убеждают, что ребенок понимает речь, цвета, и т.д, но по факту это все запоминание шаблонов, дайте что то новое и ребенок растеряется

А если ребёнок узнаёт и называет этот выученный предмет на разных картинках? То есть нарисованный по-разному, сфотографированный, плюс в реальности. Это тоже могут быть шаблоны или понимание уже? Или те же цвета, например, мой назвал их на швейной машинке увидев цветные элементы , а до этого я ему их не называла именно на ней.

Аноним 483

Аноним 323,
Как ни странно звучит, но да

Аноним 846
автор

Я не буду спорить, я этот диагноз приняла, лечимся, возможно ли инвалидность получить? Чтобы хоть какое то лечение получать от государства?

Аноним 323

Аноним 483: Как ни странно звучит, но да

А как тогда дать что-то новое, чтобы проверить это

Аноним 483: дайте что то новое и ребенок растеряется

?

Аноним 483

Аноним 323,
Вы только по картинкам занимаетесь и показываете?

Екатеринбург

часто врачи ставят этот диагноз без проведения мрт,а на самом деле эти зоны то чистые.В нашем случае по мрт всё чисто, но непонимание речи и долго не было речи.По результатам ксвп фонематические нарушения + гиперакузис( слышит даже на самых низких частотах).Это очень сложная и большая работа ,в основном родителя,который будет каждый день,час учить ребёнка. Русский язык,как иностранный,начинайте с букв,чем раньше научитесь читать,тем проще будет.

Аноним 253

Аноним 846,
По сенсо-моторной алалии вряд ли, если психиатр увидит что-то свое, тогда да. И то набегаетесь так, что мало не покажется. Но как ни крути, все равно подспорье. Один раз в неделю это очень мало. 3-4 раза как минимум. Попробуйте записаться на ПМПК, чтобы в три года ровно попасть к ним и получить заключение о нужном вам садике, заодно подскажут вероятность получения инвалидности. По бесплатной помощи. В данный момент министр соцполитики занимается тем, что сокращает до нуля варианты помощи по ИППСУ. Это такой документ, по которому бесплатно предоставляются услуги специалистов - логопеда, психолога, ЛФК и прочеев некоторых центрах. Вообще центров немного. На ВИЗе, например, хороший Берег Надежды. И вот в прошлом году вы имели бы право на получение помощи в размере - 20-30 занятий бесплатно, сейчас, в зависимости от специалиста, в несколько раз меньше. Но сделайте этот документ, вдруг где-то и повезет. Оформляется он в соцзащите вашего района, либо на ГУ, насколько я помню. Но особо на эту помощь не рассчитывайте. Узнайте вероятность оформления инвы, если получится, то хотя бы деньги будут на абилиацию.

Аноним 253

Автор, какую диагностику проводили? МРТ, ЭЭГ ночного сна (фаза засыпания очень важна), тимпанометрию, УЗИ брахеоцефальной зоны? Гормоны щитовидной железы? Это будет важно для диагноза.

Аноним 483

Есть фонд "я особенный", специалисты на дом приходят заниматься бесплатно

Аноним 846
автор

Аноним 253,
Пока сделали Уздг, ЭЭГ сделаем когда допьем препараты. На них Ляпунова сказала лучше не делать. Она пока такой диагноз не поставила

Аноним 323

Аноним 483: Вы только по картинкам занимаетесь и показываете?

Целенаправлено сидеть и показывать вообще так не делаю, так как интереса нет вообще у ребёнка к такому, только если ребёнок книгу или карточки сам тащит и просит называть, но это редко очень. Скорее все в играх. Те же цвета, например, выучили, когда стали играть в машинки и цветные гаражи.

Аноним 483

Аноним 323,
У вашего ребенок есть диагноз?

Аноним 846
автор

Аноним 483,
Пока не установлен, только логопедом. Ляпунова сказала такие диагнозы не ставит до 3 лет или не видит его явно, в ресурсе сказали ничего серьёзного, но на вопрос сма ли это, сказали тоже таких диагнозов не ставят. Может не стали говорить, а увидели. Не знаю, не могу сказать.

Аноним 483

Аноним 846,
До трёх лет никому диагнозы не ставят. Давать игры на идентификацию, в одну сторону красные, в другую синюю например, затем усложняем, добавляем цвет, просто показывать не закрепляется

Аноним 253

Аноним 483: Есть фонд "я особенный", специалисты на дом приходят заниматься бесплатно

у нас один специалист в прошлом работала там. Вообще да, у них все было классно простроено и организовано, но насколько я понимаю, им перекрыли кислород. Поэтому повторюсь, рассчитывать надо только на себя

Аноним 846
автор

Я уже начиталась в интернете какой это страшный диагноз, ничего хорошего уже не будет. Рассчитываю итак только на себя. Знаю что не лечится это и что такие дети редко начинают вообще разговаривать. Но что теперь делать, буду пытаться и стараться
Аноним 253,

Аноним 27

Аноним 846: чтобы хоть что-то бесплатно было

Моему ребенку 3.4 . Диагноз онр2.
Инвалидности нет. Сейчас оформляем иппсу,который дает право на бесплатную реабилитацию в Талисмане,например.
Для этого первоначально нам направление дала психиатр,потом у зав.поликлиники справку оформили по спец форме. +Справка с места жит-ва. И подавать это в органы соц защиты или мфц

Аноним 814

Аноним 846,
вам уже в предыдущей теме много насоветовали.

Аноним 846: Выдерживает 25-30 минут занятий со мной, потом начинает баловаться.

что Вас тут напрягает? У первоклассников уроки по 30-35 мин, а тут малявка совсем.

мама
Екатеринбург

Аноним 846: Возможно ли с таким диагнозом возможно получить инвалидность

Да, обращайтесь к участковому психиатру. ПМПК еще пройдите
30 минут - отличная работоспособность для этого возраста

Аноним 908

Здравствуйте, у моего тоже сма, 4.5 года. Поделюсь опытом, может что пригодится.

Идете к психиатру районному, он вас отправляет на дообслелование. Там решают вопрос об мсэ (инвалидность). Нам дали на два года, жалею что поздно начала все это оформлять.
Больше возможностей для реабилитации.

И параллельно пройдите пмпк.
В садик ходите? Если нет то пробуйте, мой пошел в три, ходит в обычный сад. У нас тут и нет коррекционных. Это очень важно для общего развития.

Занятия у нас все платные после сада, в этом году принесли пмпк и с ним прямо в саду будет заниматься логопед и психолог бесплатно с осени.

Задержка речи тянет за собой интеллект всегда( в три это зпр почти всегда.
Мы прошли больше 15 неврологов и психиатров ведущих детских. И платных и бесплатных.

Что важно -

1. Хорошая медикаментозная схема. Не БАДы и витаминки а серьезная схема, восстанавливающая работу мозга. Но перед этим - ЭЭГ исключить эпи. При эпи стимуляции противопоказаны.

2. Плотные системные занятия, на первом месте - дефектолог.
    Чтобы дал основы понимания речи и коммуникации.

Ещё нам очень помогает аба терапия. Она для аутистов но применяется и при других нарушениях эффективно.
Ребенка тестируют примерно месяц. Проходятся по всем навыкам и потом составляют программу развития. На занятия ходим вместе, меня обучают как закреплять дома.

1. Очень важна физическая нагрузка, мы ходим на обычную физкультуру, занимаются на беговелах потом велосипед. Три раза в неделю минимум надо давать силовую нагрузку.

2. Мы делали шапочку ткмп и Томатис в угмк три сессии. Нам лично шапочка не помогла никак почти, ничего не заметила. От томатиса была дикая гиперактивность. Тоже эффект сомнительный. Больше не делаем.

Ко всему напишу, что при таких нарушениях серьезных надо пробовать все, искать своего врача, своих специалистов, свои таблетки, свои процедуры. Потому что то, что одному идёт, другому может не пойти. Только на своей шкуре можно понять.

Сейчас мы лечимся по схеме психоневролога Ретюнского почти год. К нему неоднозначное отношение у многих, но лично на нашем опыте - за год ребенок изменился очень сильно. После первого курса (у Ретюнского схема - курс лекарств раз в три месяца мощный, потом два мес отдых) ребенок начал слышать что ему говорят (обращать внимание) и выполнять инструкции, чего раньше не было.
Через ещё два курса пошли повторы слов и фраз. Эхо. Сейчас стимулируем использовать то, что умеет сказать - для коммуникации.
Все схемы что пробовали до этого - не давало такого заметного эффекта. Вернее почти никакого эффекта и не было( топтались на месте с минимальной динамикой.

На спорт налегать это тоже его совет. Работает.

Если есть вопросы пишите, помогу чем смогу. С двух лет ищу врачей, лекарства, методы. Сейчас более менее все подобрано.

Все специалисты в 10 минутах езды на машине. Все, что дальше - очень выматывает, ищите рядом, потому что это на долгие годы работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";