Коррекционные школы для детей с легкой у.о.

автор
мама
Екатеринбург

Добрый день! Недавно ребенку поставили у.о. Легкой степени, необходимо определиться со школой. Отзывов в интернете нет особо или старые. В министерстве образования выдали список школ. Необходимо их обзванивать, узнавать по вакантным местам. Прежде чем это делать, прошу поделиться информацией, отзывами.

мама
Екатеринбург

Я слышала, что хорошая корр. Школа на Софьи Ковалевской и на Караванной Химмаш. Что детки там посильнее и педагоги хорошие. На Визе не плохая школа есть, точно улицу не помню, вроде Татищева. Сама об этом задумывалась как то, т.к. мало ли что, зпр и онр есть, вдруг дальше не потянем..
У знакомых дочь учится на Щорса 107, все устраивает. Ну и смотрите, чтоб ездить удобно было, в каждом районе есть такие школы. На Ляпустина школа не очень, по отзывам.

автор
мама
Екатеринбург

Сейчас активно ищу информацию в интернете и тоже пришла к выводу, что школа на С.Ковалевской не плохая. Но мест там нет. Территориально удобна школа только на Готвальда 19а, но отзывы не однозначные и смутило, что места там есть, готовы завтра уже оформить. Но мне то важно, чтобы педагоги действительно занимались с детьми, чтобы ребенку было комфортно.

1/2
мама
Екатеринбург

Смотрите прежде всего, чтобы было удобно территориально
И далее по списку
Дочь закончила 4 класс в школе на Титова, хотя территориально близко на Щорса, но при личном посещении выбрала первую
В какой класс?

мама
Екатеринбург

Я на Титова была на пмпк и в самой школе. Впринципе школа приличная, детки вроде ничего.. Есть дети хорошо говорящие и мыслящие. Я мимо часто хожу и жду транспорт там, иногда подходят что то спросить или гуляют по аллее, ждут транспорт. А есть детки более особенные. Видимо разные программы, как везде. Мои взгляды на детей с позиции родителя тоже особого ребенка.
Слышала, что на Щорса более сложных деток много. На Титова тоже может мест не быть, говорят, что тут своих много, местных из поселка.
Ещё про школу на Синих камнях были хорошие отзывы раньше.

автор
мама
Екатеринбург

1/2 в 5 класс. До этого диагноз был ЗПР 7.2, учились 2 года в частной школе, но не потянула программу. Недавно повторно прошли ПМПК и теперь диагноз 9.1. Я в растерянности, если честно. Если не решим вопрос со школой, значит ребенок будет дома на семейном обучении. Онлайн школа

автор
мама
Екатеринбург

mam a, благодарю Вас за наводки по школам, буду по ним искать информацию и посмотрю условия.

мама
Екатеринбург

Мы прикреплены к школе на синих камнях , но мы на домашнем обучение поэтому особо рассказать нечего

мама
Екатеринбург

barabumel: Если не решим вопрос со школой, значит ребенок будет дома на семейном обучении. Онлайн школа

Пробуйте поучиться, там и видно будет..
Но, вот меня смущает ещё тот факт, что есть дети с неврологией в таких школах, которых учат и лечат. И дети из семей, где ничего не надо... Но потенциал больше. И как взаимодействие происходит, задумываюсь уже сейчас. Может это мои тараканы. Но мнение не первое. Надо смотреть по факту. Изучала статистику обучающихся из корр. Школ.

автор
мама
Екатеринбург

mam a, если бы Вы знали сколько тараканов в моей голове по этому поводу. Мне до сих пор очень сложно «принять и понять», в частной школе надоело всё время платить безрезультатно, в общеобразовательной школе дочке будет сложно учиться, а в коррекционной школе разные дети учатся во всех смыслах этого слова.

автор
мама
Екатеринбург

Lucky88, можете подробнее рассказать про домашнее обучение. Как это всё происходит и как нам его могут предоставить?

1/2
мама
Екатеринбург

barabumel,
Ну если на Титова, то к нам в класс, у нас один класс лёгкая УО
Но вам очень далеко конечно
Если интересно как и что, пишите в личку

мама
Екатеринбург

barabumel,
Нам показано домашнее обучение через комиссию ПМПК , там прописано это. А так вообще педагог приходит домой и занимается с дочерью , в меру ее возможностей. У нас УО тяжелая , дак ходит иногда гуляет с ней в качестве разнообразия

мама
Екатеринбург

Домашнее обучение дорогое и затратное по времени, оно по показаниям врачей и пмпк. Не выход

просто посетитель
Екатеринбург

mam a: На Ляпустина школа не очень, по отзывам.

Нормальная там школа, Вадим Арнольдович за каждого из своих учеников всей душой переживает.
Была и на Караванной, и на Титова, и на Щорса. Везде разные детки, разные программы, но отношение к ребятам везде одинаковое- доброжелательное.

1/2
мама
Екатеринбург

Кот Бублик,
Вадим Арнольдович директор школы на Титова
На Ляпустина разве тоже он?

Екатеринбург

barabumel,
На Щорса моя учится. Хорошая школа, но мы не в классе, индивидуально. Поэтому мое мнение не полное конечно. Но мне нравится руководство, директор очень адекватная и обстановка в школе нормальная. Дети разные там конечно.
Про школу на Тольятти, ну вам она совсем далеко, отзывы от родителей так себе были

Екатеринбург

barabumel: подробнее рассказать про домашнее обучение

Справку об индивидуальном обучении делает врач невролог (в нашем случае) в поликлинике, заведующая её подписывает. Это делается на основании диагноза ребенка. Справка выдается на год и хранится в школе. Мы учились в двух разных школах и везде требовали эту справку именно из поликлиники.

мама
Екатеринбург

Нам справку выдает психиатр , на основании заключения ПМПК

мама
Екатеринбург

У меня ребенок учится в школе 2 на Седова. Будут вопросы, пишите в личку.

просто посетитель
Екатеринбург

1/2,

1/2: На Ляпустина разве тоже он?

Ой, криво прочитала ) конечно, он на Титова )

автор
мама
Екатеринбург

Lucky88, я поняла. Благодарю за ответ. Нам скорее всего с легкой у.о. не положено домашнее обучение.

автор
мама
Екатеринбург

Благодарю Всех за ответы.

просто посетитель
Екатеринбург

barabumel,
Подскажите, а в какой частной школе ребенок учился раньше?

автор
мама
Екатеринбург

Ален-Ка,
Школа «Изюм».

Екатеринбург

barabumel: Школа «Изюм».

Здравствуйте! Слышала, что в эту школу берут речевых деток, а то, что деток с умственными нарушениями, не знала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";