Прохождение ПМПК

автор
мама
Екатеринбург

Сыну 11 лет, ПМПК проходили уже 2 года назад, школа посылала. Сейчас мы на семейном обучении и нужно идти снова, программу 7.1. он не тянет. Теперь мы уже не от школы, а самостоятельно должны пойти. Вопрос: с чего начать? Какая последовательность действий?

мама
Екатеринбург

кубышкина,
На сайте школы 8 на Титова есть список документов, собираете и записываетесь на подачу пакета документов. Там скажут даты, когда свободно. Летом пмпк вроде не всегда работает. Надо скачать обходной лист, пройти врачей. Характеристику с места учебы, письменные работы с печатями, личное дело копию и прошлые заключения итд плюс копии документов и заявление там заполнить.
На всех пмпк примерно одинаково. Вы имеете право сами пойти и в школе запросить нужные документы без проблем. А хотите в коррекционную уйти или поменять программу на 9 вид?

автор
мама
Екатеринбург

Мы в прошлый раз ПМПК как раз летом и проходили.
Он год на семейном обучении, педагоги у которых мы сдавали аттестацию(и не сдали) сказали, что они не могут писать характеристику, т.к. ребенок на семейном и от школы откреплен( первые три класса он учился там). Можно ли без этих характеристик?

Письменные работы я предоставить могу, но опять же без печатей школы. Проканает ли нет?

Мы хотим остаться на семейном, но перейти на программу 7.2

мама
Тюмень

mam a: Вы имеете право сами пойти и в школе запросить нужные документы без проблем.

кубышкина: Сейчас мы на семейном обучении

Не стыкуется.

мама
Тюмень

кубышкина: Мы хотим остаться на семейном, но перейти на программу 7.2

Автор, а какой смысл? Ребенок в какой класс перешел?

автор
мама
Екатеринбург

Chайkа: Автор, а какой смысл? Ребенок в какой класс перешел?

Должен был в пятый, но аттестацию не сдал.
Программа 7.2 как раз предусматривает пролонгированный срок обучения

мама
Тюмень

кубышкина: Должен был в пятый, но аттестацию не сдал.

Как это не сдал, так вы переходите на обучение в очном режиме тогда,в школе? По ФЗ об образовании?
По документам - так позвоните на ПМПК и спросите, можно ли без пакета документов от школы, у вас же их не может быть.

мама
Екатеринбург

Chайkа,
Пролонгированный-это значит оставить на 2 год обучения для освоения программы начального общего образования. Поскольку Вы на сейной форме образования, то Вы должны были прикрепиться к любой школе для сдачи межчетвертных зачетов в течение года. Школа Вам разрабатывает план сдачи экзаменов по срокам, консультации перед ними и т.д. В определенные даты приходите и сдаете экзамены. Записывайтесь на ПМПК, проходите врачей.

мама
Екатеринбург

Chайkа: кубышкина:Сейчас мы на семейном обучении

Не стыкуется.

Т.е. личного дела нет? Где ребёнок проходит аттестацию, должны ставить же что то, даже если оно дома. Там четвертные оценки или за год
Характеристику не знаю, кто должен писать, возможно тот, кто обучает.
А с аттестации работы где хранятся..

автор
мама
Екатеринбург

Chайkа: Как это не сдал, так вы переходите на обучение в очном режиме тогда,в школе?

Мне завуч так же сказала, но я не могу отдать ребенка обратно в школу- я помню насколько сложно ему было там. Дети еще гнобили, видели что он отличается.

модус: Пролонгированный-это значит оставить на 2 год обучения для освоения программы начального общего образования. Поскольку Вы на сейной форме образования, то Вы должны были прикрепиться к любой школе для сдачи межчетвертных зачетов в течение года

Да, по сути я и хочу оставить его на второй год. Он не готов к пятому, у него ЗПР.
Мы ходили в школу до конца первой четверти 4 класса, дальше я его забрала. Аттестацию мы проходили в этой же школе, прикреплялись к ней временно получается.

mam a: Т.е. личного дела нет?

Личное дело дома, мне его выдали на руки, когда перешли на семейное.

мама
Екатеринбург

Вы смелая.
Надо записаться на консультацию по ПМпк документам. Там вам объяснят какие документы нужны именно в вашем случае. Принести работы ребëнка. Очень сложная ситуация с вами. На форуме точне не найти ответ . А как вы поняли, что в пятый он не тянет, только по аттестовавшим вас учителям в конце года, а в середине что было- тянул?
Я иногда думаю про семейное, но вижу, что это полный треш для родителей.

автор
мама
Екатеринбург

Лисоля: А как вы поняли, что в пятый он не тянет, только по аттестовавшим вас учителям в конце года, а в середине что было- тянул?

Мы просто поздно ушли на семейное, после 1 четверти 4 класса. Я взялась его учить сама( по образованию я педагог началки) и ахнула-он ничего не знает, сплошь пробелы. Отметки ему ставили просто за старания, за домашку которую он делал со мной.В итоге пришлось начинать практически с азов и за три оставшихся четверти+каникулы проходить почти все 4 класса. Естественно мы не успели

мама

кубышкина: Он не готов к пятому, у него ЗПР.

кубышкина: программу 7.1. он не тянет.

Взять бегунок и пройти специалистов. Особенно психиатра (она вам скорее всего порекомендует пройти тест Векслера), может там не ЗПР, а ЛУО.
Характеристику написать самой, в школе заверить.
Табель успеваемости взять в школе, где проходите аттестации

мама

кубышкина: Мне завуч так же сказала, но я не могу отдать ребенка обратно в школу- я помню насколько сложно ему было там. Дети еще гнобили, видели что он отличается.

Пойти в коррекционную школу, параллельно заниматься с дефектологом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";