Как ускорить ребенка аутиста?

автор

Ну сил больше нет,реально. Пришел со школы в 15.00 пока поел,приграл в планшет уже 17.00 ну все говорю садись за уроки, нет я устал ,сил нет,посплю. Ладно, заснул, не могла поднять до 21.00 ,вообще чтобы его разбудить это надо раз 300 сказать вставай, наорать и тд. В 21 .00 поел,наконец таки сел. Таблицу по истории делал до 24 часов. Говорю все хватит, ложись, нет мне надо дописать,пишет медленно,сто раз себя перепроверяет, обводит буквы. Там писанины реально на полчаса. В результате из 6 предметов сделан один. Спать легли в час. Утром опять поднять не могу. Ест очееень медленно ,уже все в рот засунул,жует час. Говорю иди дожевывай и одевайся,нет я подавлюсь, пока до последней крошки не дожует не встанет. Интеллектуально развит, собирались в техникум осенью, раньше не был такой медлительный. Что с ним делать и какой вообще техникум? Занасить в период лета каким нибудь респолептом,чтобы мозг отдохнул? Вообще тогда в овощ не превратится? Просьба кто не в теме ,не пишите!

Аноним 283

У меня зпр 7.1, сдв. Тоже все оочень медленно. Невролог выписала элькар. Пропил, эффекта ноль. Постепенно перехожу на стадию принятия(

Аноним 630

Аноним455: респолептом,

А зачем вам респолепт? Вы же его хотите растормошить, а не наоборот. Респолепт же тормозит. Может что то типа цитофлавина или когитума обсудить с врачом? Я не врач, просто у меня такой же, только помладше. Его постоянная фраза: я устал. Невролог выписала эти препараты на выбор. Вроде бы стал поактивней.

Аноним 401

Аноним455: надо раз 300 сказать вставай, наорать

Надо? Вот надо орать на спящего больного ребенка?

Аноним455: Спать легли в час

Вам же писали уже про ваши укладывания в час. Было.

Аноним455: Занасить в период лета каким нибудь респолептом,чтобы мозг отдохнул?

Это к врачам вопрос, а не к форуму. И да, Рисполепта в стране нет, есть Рисперидон отечественный.

Аноним455: заснул, не могла поднять до 21.00 ,вообще чтобы его разбудить это надо раз 300 сказать вставай, наорать

Почитайте про охранительный режим для психики. На больного ребенка нельзя орать.
Да и на здорового тоже.

автор

Фигура речи: охранительный

Ну то есть пусть дальше спит, в школу не идти? Или молча за ноги стянуть или как?

автор

Аноним 401: спящего

В школу не идти?

автор

Аноним 630,
У меня ощущение что эта заторможенность от зацикленности, ритуалов. Чтобы из убрать пропить респолепт. Я так думаю. Думаю нооотропами еще будет больше нагрузка на психику

Аноним Я

Аноним455: Пришел со школы в 15.00 пока поел,приграл в планшет уже 17.00

Может таймер устанавливать? Я своему так делаю. Например, пришёл со школы, сказать, что в 16-00 за уроки. Сейчас ешь и потом можешь в планшет поиграть. Может быстрее есть будет.
И про сон вечером: сначала уроки сделай, потом можешь поспать.
Мы давно, конечно, выучили правило "сначала-потом". Работает пока.

Аноним 549

Моему помогло иглоукалывание у китайцев.
Дорого, но очень действенно.

автор

Аноним Я: Например

У нас это не работает.говорю хочешь спать ложись сразу,он говорит нет я не хочу. В результате когда уроки садиться делать,у него просто глаза закрываются. Если начинаю планшет забирать,орет что это его собственность

Аноним Я

Аноним455: Если начинаю планшет забирать,орет что это его собственность

Да, у нас так же было лет до 5, пока АВА не стали заниматься.

Сейчас Вам наверное сложнее это всё ввести, хотя говорят что АВА для любого возраста подходит.

мама
Астрахань

Аноним455: Ну то есть пусть дальше спит, в школу не идти?

Моя в выходные до обеда спит, она с рождения такая.
А про ускорение - режим меняйте. Сейчас у него алгоритм такой, что он в 9 садится за уроки. Сами ведь понимаете, что эти алгоритмы для аутистов - основа практически. Если у него будет четко выстроено, что после обеда планшет по таймеру, потом за уроки, то будет садиться и делать. Но вот этап изменений без сопротивления вряд ли пройдет.

Аноним 496

Конец учебного года, здоровые-то тормозят. Заберите уже на каникулы, если долгов нет и аттестовать могут.

автор

Сиpин: меняйте

Спать только с 3 чеьверти 9 класса стал. Нагрузка стльная

мама
Астрахань

А вообще парень уже достаточно взрослый, интеллект сохранный. можно разговаривать, как со взрослым человеком. Что вы не контролер для него, а помощник, в первую очередь. и самой переключиться на эту роль. и передавать ему ответственность за его жизнь понемногу. В конце концов, ему надо научиться жить со своим диагнозом без маминой опеки. А для этого он должен хорошо понимать, что с ним происходит и почему.

автор

Сиpин: можно

На словах все просто. От того что я с ним разговариваю ничего не меняется. Или вы как себе это представляете поговорила, он вдруг ускорился и стал делать все сам и болезнь прошла?

мама
Астрахань

Аноним455: а

Да не ускорится он, у него свой темп жизни. Надо его научить в этом ритме жить нормально, выстраивать для себя график дел и т.д.
Конечно, сразу он не будет его придерживаться. И привычки сразу не изменятся. И вы свои за один день не измените, а уж про ребенка с РАС и говорить нечего. Но если ничего не делать, так все и останется.

Аноним455: болезнь прошла

Вот именно потому, что аутизм невозможно вылечить. надо учить ребенка с ним жить. Вы же не будете всю жизнь с ним за ручку ходить.

автор

Сиpин: привычки

Так обедать час это ведь темп, а не привычка. И это не изменить. Чему мне научить? Жевать быстрее?или что?

мама
Астрахань

Аноним455: Так

Значит, учитывать это в режиме дня.

автор

Сиpин,
Что значит учитывать? Если час одеваться, час есть, 24 часа в сутках не растянутсядо 48. И завтрак я не отменю

Аноним 854

Вопрос к форуму: Как ускорить?. Ответ форума: Не получится.

мама
Астрахань

Аноним455,
Для начала надо понять, почему на это уходит час. Он медленно все делает? Или отвлекается? Или у него ритуалы сложные? Отсюда и плясать.
Нам с утра помогло то, что все утренние процессы доведены до автоматизма, никаких влево-вправо. Прям очень четкий алгоритм, поэтому все быстро. А вот, например, к бабушке может долго собираться.

автор

Сиpин: ритуалы

И ритуалы и медленно

автор

Аноним 854,
Хорошо. Как жить дальше? Как при таком темпе учиться,работать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";