Особенный ребенок среди обычных

Аноним 864
автор

... ...

Аноним 307

Если идете в гости ,это что малознакомые люди что ли ? Думаю ,нет
Почему бы не сказать знакомым людям об особенностях
Они и без того это явно видят, но чтобы понимание было др конца

Аноним просто

Детям на прогулке сказать: это Маша, ей 8 лет. Да, она кажется большой, выглядит на 13, но ей 8, вот така выросла. И пусть играет в куклы в своё удовольствие с семи-восьми летками

Аноним 769

Дочь с зпр и онр, с диагнозами по неврологи и на площадке привыкли, гости знают.... Да, учителей это раздражает, подруги младше года на 3-4. В классе особо нет друзей. Мне самой трудно ее долго слушать, но слушаю. Сын 4 лет куда быстрее мыслит и хитрее, ну вот так, с ним интересно. Понимаю, что детям с ней скучно. Искать таких же друзей, общаться с младшими, родственниками итд. А нам относиться с терпением и пониманием, ребенку тоже тяжело. Мы пытались искать друзей среди особых детей, там говорили, да нормально все у вас, не особо заметно. А в школе наоборот, что плохо...везде лишние(.
Причем сама она видит, кто ведёт себя странно, за собой не замечает. Не анализирует ситуации, свои ошибки.

мама
Екатеринбург

Мне, как родителю нормотипичного ребенка , проще когда меня предупреждают , что такой то ребенок особенный, и проговаривают в двух словах в чем. Потому что я могу это правильно объяснить своему ребенку,и подсказать нюансы общения. При таких раскладах дети, как правило, относятся с пониманием.
У меня такая племянница. Ее родители долго водили в обычную школу, были проблемы. Потом перешли в спец школу и ребенок расцвел.

Аноним 864
автор

Аноним 769: А в школе наоборот, что плохо...везде лишние(.

Может нам с вами попробовать встретиться и детей познакомить, может сложится дружба или приятельство хотя бы, хоть по телефону бы общались

Аноним 769

Аноним 864,
У вас какой район? Дочке 12 лет

Аноним 948

Аноним 864: С порога заявлять о диагнозе?

Не надо молчать о диагнозе. Не надо стесняться. В двух словах обрисовать ситуацию.
Я дочь учу толерантности, что у всех разное здоровье. И тогда к такому ребёнку относишься с пониманием, терпением.

Аноним 769

Аноним 864,
Вторчермет

Аноним 303

Автор, уж не знаю, в тему вам или нет, но в Екатеринбурге есть инклюзивные театральные коллективы для особенных детей, поищите, возможно, это как то поможет расширить круг общения

Аноним 601

Аноним 864: Уже не хочу в гости и на общие праздники ходить из-за этого, весь вечер в напряге. Выхода не вижу. Не ходить? Ходить без дочки? С порога заявлять о диагнозе?

А вы ходите к малознакомым? Близкие то уж точно знают об особенностях.

Когда я со своими детьми попадаю в общие компании с особенными детьми, то стараюсь минимизировать общение. Не потому что мне они не нравятся. Просто я не понимаю, чего от них можно ожидать. Некоторые бывают агрессивными, некоторые могут сильно схватить или резко закричать, а некоторые всегда спокойные и легко идут на контакт.

Если мама особенного ребенка ничего не говорит, то я не буду задавать вопросы, но и общение минимизирую. Может она и общаться не хочет, зачем лезть? Если же мама деликатно описывает ситуацию и говорит как правильно общаться, то мои дети с такими детьми играют.

Аноним 554

Аноним 864: общения ребенка со сверстниками, да и со взрослыми тоже, не знающими о диагнозе и требующими от ребенка того, чего он порой сделать не в силах ((

Моему пока 4, тоже зпр и сопутствующие. Ходит в нормосад потому что коррекционный в нашем районе такой что лучше дома сидеть.
В первую очередь думаю о ребенке и о том, что лучше для его развития.
Друзья у нас пока всё в группах развития для особых детей - ходим каждый день куда - то. Думаю надо присмотреть друга хотя бы одного в такой группе, пообщаться с мамой и иногда звать их в гости.
Особые дети требуют особого подхода.
Вам тоже посоветовала бы найти на занятиях куда ходите девочку, присмотреть и организовать общение.
В гости я хожу только к одной подруге, она в курсе всего и очень меня поддерживает. Ведёт от себя там отлично. Но и там нет толпы. Мой в толпе становится нервным. А если людей не много то ему проще. И он спокойнее.
Если кто-то бы требовал от моего то, что он не в силах (так делают свекры, хотя о диагнозах знают но не доходит до них) то я своего ребенка защищаю в первую очередь и говорю, чтобы отстали. Общение минимизирую. Могу послать, если совсем тупят.
Общайтесь только с теми, с кем комфортно. Зачем вам лишний стресс.
Остальных лесом.

Аноним 273

Почему в класс коррекции не пошли? Там ведь лучше было бы… И со стороны педагога, и со стороны детей.
Конечно, ребенку дружеские отношения нужны…

мама
Москва

Марфа Васильевна,
Какой бред. У меня дочери 14. Точно такая же. Тоже зпр глубокое. Очень ребенок гордится, что ей 14. Никогда в жизни не скажет что 8! Глупости не советуйте.

мама
Москва

Аноним 864,
Моя история 1:1. Дочери 14 лет. Напишите в личку пожалуйста.

мама
Астрахань

Те, к кому мы ходим в гости, знают о дочкином диагнозе. Тоже не здоровается, вообще далеко не со всеми разговаривает, 15 лет ей. Подруга у нее еще с детского сада, тоже особик. Еще с двоюрдными и четвероюдным сестрой и братьями дружит, они младше.
Попробуйте поискать среди особят. Как правило, у них свои компании и складываются.

Не я

У моего с интеллектом- норма. А с ногами - беда. Инвалидность. Со стороны ,когда ходит,не очень- то заметно. Но в футбол играть не может, прыгать и бегать наравне со всеми тоже, долго ходить тоже никак. Некоторые одноклассники травят, смеются. Мой переживает. Старается тянуться, быть как все. Плюсом много пропускает уроков, опаздывает (больницы, врачи, обследования бесконечные), вот это вообще всех раздражает. Один одоклассник сильно докапывается из- за этого.: обзывает, ударяет, унижает. Причём я даже писала его маме, просила поговорить с сыном. Но там такой треш!!!!! Мама полностью оправдывает своего сына, заявляет мне, " а пусть Ваш" не опаздывает и уроки не пропускает"! Некоторые учителя туда же.... ((((
Вот. Тоже не знаю, что делать.....

Аноним 640

Аноним 864: порога заявлять о диагнозе?

Да, ничего в этом страшного не вижу, и вам легче и люди не косятся.
Мои дети нормотипичные, но есть неврологии и другие прелести, всегда говорю как можно, а как нет. Даже в школе к каждому учителю подхожу. Выбор то какой? Кроме меня моему ребенку никто не поможет.

мама
Первоуральск

FoxyMama: Мне, как родителю нормотипичного ребенка , проще когда меня предупреждают , что такой то ребенок особенный, и проговаривают в двух словах в чем. Потому что я могу это правильно объяснить своему ребенку,и подсказать нюансы общения.

+++аналогично. При условии, что особенный ребенок не проявляет агрессию к детям. А так считаю, ничего страшного, сейчас у каждого второго какие-то особенности.

Аноним 273

Не я: Вот. Тоже не знаю, что делать.....

Искать нишу, где ребенок будет успешным. Где позитив будет получать, поддержку и одобрение.
Тогда какой-то мальчик в школе не будет так ранить…

Не я

Аноним 273,
Да, есть такое. Дополнительно занимается в кружке, плаванием ещё. Там все в порядке.

Аноним 864
автор

Аноним 273: Почему в класс коррекции не пошли? Там ведь лучше было бы

Так где его взять-то?) Позакрывали все, инклюзия же сейчас везде.

Аноним 273

Аноним 864: Так где его взять-то?) Позакрывали все, инклюзия же сейчас везде.

Вы же в Екб? На ТПМПК что вам посоветовали? Есть у нас классы коррекции. Мало, но есть. И школы-интернаты ещё. Там же не обязательно на неделю оставлять, есть дети, которые после уроков домой идут как и в обычных школах.
В январе коллега сына из обычной школы перевела в коррекционную.
Инклюзия инклюзией, но образовательный маршрут детям родители выбирают всё же…

Аноним 864
автор

Аноним 273: Вы же в Екб? На ТПМПК что вам посоветовали?

Да, Екб. Пмпк особо ничего не сказали, вот вам заключение, отдадите в школу свою. Даже на городском собрании недавно говорили, что для зпр все позакрывали, терпите и учитесь в обычной, под вас должны написать программу в школе. Ну, некоторые учителя проявляют лояльность, некоторые не особо, вот и вся инклюзия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";