Выпускной в дс и ребёнок с овз

автор

Девочки, выскажите свое мнение по ситуации.
Ребёнок с овз, гемипарез. При этом нарушения в движении не очень сильные. Все утренники дочка участвовала в танцах, при этом на мой взгляд справлялась, не выбивалась из группы.
Новый педагог ставит танец на выпускной. Сегодня узнаю, что её исключили, потому что не получается галоп. Просто сказано - раз не получается, сиди. Пришла расстроеная. На мой взгляд, это не конкурс, и если не получается, можно ей заменить другим движением.
Ваше мнение, педагог прав? Ей видимо нужна идеальная постановка

мама
Астрахань

Не прав. Выпускной для всех.
Если дочь расстроена, я бы поговорила с педагогом. Зачем так делать?

мама
Екатеринбург

Дурной какой-то педагог.
Я бы не стала с педагогом говорить а пошла бы к заведующей

Аноним 184

Сиpин: я бы поговорила с педагогом

• И в разговоре бы сказала, что у нас сейчас инклюзия в образовании. Не нравится, что не все дети идеально танцуют в детском саду? Пусть идёт преподавать а профильные коллективы. А в обычной группе детского сада изволь задействовать в танце всех детей, которые хотят участвовать. Тем более выпускной!
Аноним 165

И я бы прям завтра пошла и к педагогу,и к заведущей.

Аноним 664

Нет, не прав, можно придумать движения или действие для ребенка, с которым она справится. Абсолютно любое соответствующее танцу

мама
Екатеринбург

Обязательно поговорила бы с воспитателем. Я как вспомню наш выпускной аж вздрогну. Детей так замучали этими танцами, репетициями.... все что бы идеально было. Потом выпускной шёл 3 часа в душно зале. Вообщем не праздник а отчётный концерт

Аноним 962

Отстаиваете своего ребенка, поверьте, ей очень обидно

Екатеринбург

Обязательно поговорите заведующей. Ладно бы сам ребёнок стеснялся, что что-то не получается, а вот так отсадить ребёнка в сторону - непедагогично и неэтично

Екатеринбург

Педагог не прав, у меня младший ребенок с онр3, не дают стихи ни на один праздник, но у нас такая воспитатель. Если бы не куча друзей в группе, давно бы перевела

Аноним 773

Джюлька: Детей так замучали этими танцами, репетициями.... все что бы идеально было.

Наши вместо прогулок в +27 репетировали в зале( причем и вместо обеденной и вместо вечерней

Екатеринбург

IraVer: педагог прав?

Категорически нет. Выпускной для всех, если ребенок хочет участвовать, то должны это учесть и не отсаживать никуда. Мелкая, когда выпускалась из сада, то там всех привлекали, а сад у нас был речевой, вне зависимости от того насколько ребенок хорошо говорил. Каждому давали задание в силу его возможностей.
К заведующей с педагогом и пусть обосновывает свое заявление. Любой танец можно скорректировать, чтобы участвовали все и, конечно же, не с такими заявлениями

IraVer: раз не получается, сиди

Аноним 697

У нас в группе было 2 ребенка с ОВЗ.
И они всегда участвовали и танцевали.
Спасибо педагогу.
подойдите с начало к педагогу,потом к заведующей.

Аноним 240

Сначала уточните, прежде чем шашкой махать.
Обычно детей делят на индивидуальные танцы, в одном 5 одних ребят танцует, в другом 7 других.
Педагог неопытный, не работала с дошкольниками, может?.. Грубо ребенку сказала. Звучало бы иначе, если было бы так: как у тебя полька хорошо получается, будешь польку танцевать!
Ну и да, эти дрессировки просто убивают! Меня, не участвующую в них, а уж что о детях говорить! Началось опять, вместо прогулок и занятий, натаскивание

мама
Екатеринбург

На Новогоднем утреннике был такой случай у нас. Репетировала моя, все получалось. А как дошло до выступления, посадили на стул. Хоть она и вышла. Дочь после этого не встала со стула. Просидела весь утренник. Обиделась. Я ночь не спала. Утром сразу к заведующей. Все высказала, что думаю. Не ругалась. И для кого эти утренники в первую очередь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";