Сын СДВГ, предлагают домашнее обучение. Отзывы.

автор
мама
Екатеринбург

Добрый день. Поделитесь отзывами, кто обучается в началке на домашнем обучении? Довольны ли вы? Сколько раз в неделю приходит учитель? Все ли усваивает ребенок?

Ситуация такая у нас: сыну 9 лет, диагноз СДВГ (со всеми "прелестями"), учится в общей школе по программе 7.1. С поведением огромные проблемы, под конец учебного года стало невозможно его нахождение в школе: срывает уроки, орет, ругается на всех, постоянные нервные срывы. Дома наблюдаем откаты в поведении: делает то, что раньше не делал.
В кор.школу не берут, тк у них только 7,2. Кор.класса в школе нет, и во всем районе их нет. Учитель настаивает на домашнем обучении, больше вариантов не видит. А мы боимся, что такое обучение полностью ляжет на плечи родителей, придется увольняться, чтобы учить его.
Поделитесь отзывами, может у кого было что то подобное. Какой выход можно найти? сил уже нет...

У врачей были: Сабанцев, Ретюнский - все говорят про общую школу, тк с интеллект сохранный. Сын занимается с коррекционными педагогами, терапию принимаем.

Аноним 343

Sta_2016,
Заберите пораньше из школы в этом году, в следующем давайте отдохнуть почаще, м.б какой-то день разгрузочный или раньше/позже пусть в школу приходит. Договаривайтесь с ними, из школы не нужно забирать, пусть ищут тоже подход, психолог там есть?

мама
Астрахань

Домашнее обучение оформляют по справке из поликлиники. И, подозреваю, что с одним только сдвг её не дадут: в последнее время за этим стали следить и требования ужесточили.

Ну и формально школа при домашнем обучении должна составить программу. Минимум - 8 часов в неделю, обычно больше и не бывает.

Екатеринбург

Sta_2016: Сколько раз в неделю приходит учитель?

А разве он будет приходить? Домашнее обучение это именно

Sta_2016: обучение полностью ляжет на плечи родителей

Аноним 106

Домашнее - не семейное, где

Sta_2016: обучение полностью ляжет на плечи родителей .
Разберитесь с определениями, что есть что. Здесь было много тем.
Мой был на домашнем 4 четверть 4 класса. Адрес получения был прописан школьный. Учился индивидуально, с предметниками. Для перевода требовалась справка, через комиссию псих.диспансера, где стоял на учете.
И конечно, это был не СДВГ.

мама
Астрахань

ЖаР ПтИцА,
Нет, это семейное. А домашнее - это когда учитель приходит. Возможен вариант индивидуального, когда ребёнок ходит в школу, но учится один на один с учителем.

Аноним 106

ЖаР ПтИцА: А разве он будет приходить?

Будет. К тем, для кого проблематично посещать школу.

мама
Екатеринбург

Sta_2016,
У вас же есть заключение ПМПК. Подойдите к завучу, узнайте какие варианты есть. Можно ходить в школу к учителю индивидуально, можно ходить на основные уроки. Необязательно переходить на домашнее обучение.

Екатеринбург

Сиpин: домашнее - это когда учитель приходит

Насколько я знаю для этого должно быть заключение врачей, что ребенок не может посещать школу по состоянию здоровья. Но в случае автора это не совсем то.

мама
Астрахань

ЖаР ПтИцА: Насколько я знаю для этого должно быть заключение врачей, что ребенок не может посещать школу по состоянию здоровья.

Да, и не просто врача, а ВК.

Ясенька: У вас же есть заключение ПМПК

ПМПК определяет образовательный маршрут, а вот надомное - это уже к врачам.

Аноним 154

Sta_2016: Учитель настаивает на домашнем обучении, больше вариантов не видит. А мы боимся, что такое обучение полностью ляжет на плечи родителей, придется увольняться, чтобы учить его.

Конечно, ведь на много удобнее, когда проблемный сын на чужих плечах.

Sta_2016: У врачей были: Сабанцев, Ретюнский - все говорят про общую школу, тк с интеллект сохранный. Сын занимается с коррекционными педагогами, терапию принимаем.

95% лечения это работа родителей. Соблюдение режима, дисциплины, пп, офп/спорт, расслабляющие занятия, занятия для скидывания лишней энергии и много много общения с родителями. А еще дома нельзя орать и многое другое. И только 5 % лечение это периодическая медикаментозная поддержка.
Вы и правда все это соблюдаете? Вот прямо все все и никак ребёнок не меняется?

Если что, что у меня один из детей сдвг. Все выполняем. Да, сложно. Да, порой к вечеру язык на плече. 1 сдвг это как 3 здоровых.

Аноним 103

ЖаР ПтИцА: Домашнее обучение это именно

Нет, домашнее образование лежит на школе. У меня много домашников. Учитель приходит каждый день, ведёт несколько уроков. Дополнительно приходят учителя иностранного, физры, и тд. Смотря кто ведёт в этом классе, где числится ребенок.

Екатеринбург

Аноним 103: домашнее образование лежит на школе

только на данный момент ребенок автора не подходит под критерии домашнего образования.

автор
мама
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА: Насколько я знаю для этого должно быть заключение врачей, что ребенок не может посещать школу по состоянию здоровья. Но в случае автора это не совсем то.

Я все таки думаю, что если прийти ко врачу, показать характеристики учителя, рассказать, что ребенку некомфортно, настоять на том, что нам нужно домашнее обучение, то нам врач напишет рекомендацию.
Вообще у него в детских коллективах всегда поведение меняется. Когда он один - как будто у него вообще нет проблем.

мама
Астрахань

Sta_2016: нам врач напишет рекомендацию.

Там заключение ВК нужно

мама
Екатеринбург

Sta_2016: У врачей были: Сабанцев, Ретюнский - все говорят про общую школу, тк с интеллект сохранный.

Может рассмотреть тьютора с ним на уроки? Вариант не самый дешёвый но работать сможете, увольняться не придётся.

мама
Екатеринбург

Сиpин,
Может и так.
Моему ребенку домашнее обучение завуч в школе предложила только по ПМПК. То есть она несколько вариантов предложила, среди которых есть домашнее обучение

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 154,
Ребенок меняется, в лучшую сторону, в каких-то моментах становится более сдержанным. Конечно, мы соблюдаем не все правила жизни с СДВГ-шниками, но в целом, их придерживаемся. И что касается жизни вне школы - более менее справляемся. Но касаемо школы - как на пороховой бочке. Учитель третью неделю подряд ежедневно пишет мне в эл.дневник его "косяки" и выступления. Он сам постоянно проговаривает, что ему в школе тяжело, что учиться ему нравится, но всех ребят он ненавидит. И мне понятно почему, они же большие уже, все над ним смеются, подстегивают, ждут от него, что он сорвется, провоцируют, и в классе атмосфера напряженная.

Видимо да, надо подробнее узнавать про программу дом.обучения у завуча, может учитель что то не знает.

Аноним 359

Peschinka: Может рассмотреть тьютора с ним на уроки

наличие тьютора должно быть прописано в справке с ПМПК.

Sta_2016: врач напишет рекомендацию.

Врач-психиатр.
У меня есть домашник. Он с третьего класса на домашнем обучении. Ежегодно родители приносят справку, что требуется домашнее обучение.
Второму домашнику такую справку в этом году не дали, сидит в классе.

мама
Екатеринбург

Аноним 359: наличие тьютора должно быть прописано в справке с ПМПК.

Не знала этого, спасибо за информацию). В случае с СДВГ это возможно?

Аноним 154

Аноним 359: наличие тьютора должно быть прописано в справке с ПМПК.

У нас в школе без комиссий предлагали родителям проблемных детей или самим присутствовать на уроке или найти тьютора.
Когда ребенок постоянно мешает учебному процессу, то педагоги уже на все идут.

Аноним 203

Уже май месяц, учёба закончилась, считай. В этом году ничего не делать, пропускать дни по семейным обстоятельствам. Ходить 2-3 раза в неделю, получить все оценки годовые и всё. Летом хорошо отдохнуть, может походить на тренинги типа Белого слона и др., к сентябрю ребёнок дозреет немного, повзрослеет, там и решать.

Аноним 359

Peschinka: В случае с СДВГ это возможно?

надо просить на ПМПК.
У меня в классе был подобный ребенок. У него в справке было написано тьюторское сопровождение. Как сказала директор, под тьюторским сопровождением понимается: довести ребенка до кабинета, помочь раздеться. На уроке он не сидит с ребенком. А чтобы сидел, должна быть другая формулировка.

Аноним 203: Ходить 2-3 раза в неделю

Администрация моему ученику из класса предлагала и такой вариант. И вариант, что основные предметы индивидуально с учителем, а ИЗО, технология вместе с классом. Но мама встала в позу. Стала говорить, что ее ребенка гнобят, во всем виноват учитель. Уроки вести было невозможно, жили как на пороховой бочке в течение трех лет. В этом году перешел в другой класс к другому учителю. Ситуация повторилась. Теперь мама задумалась о домашнем обучении.

Аноним 154

Sta_2016: Конечно, мы соблюдаем не все правила жизни с СДВГ-шниками, но в целом, их придерживаемся.

С сдвг надо строго придерживаться и только тогда это работает. Поорали дома, поел что попало, пересиживает с гаджетами, не выгуливает на улице норму - все, нет лечения. Дисциплина и режим это и есть лечение.
Вы должны это понимать. Ведь не только окружение мается, но и сам ребенок. Он не может нормально усваивать информацию, от него будут отворачиваться знакомые/друзья, он будет вызывать раздражение и зарабатывать плохое отношение к себе. Ребенок просто лишается нормальной жизни.
Помогите уже своему ребенку. Это я пишу вам как мать сдвг.

По описанию у вас или крайне запущенный сдвг или еще какая-то неврология (или еще что-то). Обычный сдвг прекрасно корректируется режимом, дисциплиной, медикаментами. 9 лет парню, а он приносит каждый день замечания и говорит, постоянно орет в школе и ненавидит одноклассников. Не дело это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";