Лечение рас в Москве

Аноним 769
автор

Добрый день всем, кто лечил деток с рас в Москве ? У ребенка инвалидность, 4 года. Занятия, обследования все есть, хотела бы свозить еще в Москву.

Посоветуйте центры кто обращался и кому помогли. И платные и по полису.
Есть ли смысл, или там те же занятия аба, дефектолог, Томатис что есть и у нас. Зря тратить деньги с силы тоже не хотелось бы.

Ребенок с рас (диагноз под вопросом, не все врачи его ставят даже под вопросом, наблюдаем), зпр точно есть. Есть свои слова много, но пользуется мало. Понимание речи есть - снижено. Инструкции простые выполняет. Динамика идёт но очень медленно. Стимов, агрессии нет и не было.

Два года лечимся всем, что доступно в Екатеринбурге. Угмк, клевер в основном. Специалисты пройдены все возможные ведущие.

Думаю ещё попробовать податься в Москву там все намного ушло вперёд. Или с нашей проблемой нет смысла? Нашла много центров просто в сети, по описанию лечение то же, что и тут.

Может кто-то порекомендует центр, где именно вам помогли лучше, чем здесь с проблемой рас.

Добрый день.
Забрела на этот форум в поисках новой информации. Увидела Ваше сообщение и решила ответить.
У моего сына диагноз атипичный аутизм, ему вот вот будет 5. Есть инвалидность.

Я так поняла, что у вас диагноз еще под вопросом, а как тогда удалось оформить инвалидность?

По описанию наши дети похожи, только у моего слов мало, не говорит, а то что может сказать (скорее повторить) очень коверкано, буквально 1-2 слога от слова. И понимает речь только ситуативно и на бытовом уровне.

Мы живем в Москве. Обилие центров предлагающих реабилитацию аутистам зашкаливает. (Стоимость этих реабилитаций тоже). Но это как раз дает возможность задуматься. По факту везде и правда одно и тоже. И нет, Москва вперед не ушла. У нас все тоже самое что вы перечислили. Причем зачастую в коммерческих клиниках программа для всех детей одинаковая, что, конечно, ошибка.

Из нашего опыта, как ни странно, понравилась госпитализация в обычную государственную клинику Центр им. Г.Е. Сухаревой. Но, это только для тех мам, которые готовы начать прием медикаментозной терапии (я от нее бегала 3г, сейчас очень и очень жалею). Но ничего не навязываю ибо путь особенных детей и их родителей у каждого свой.

В конце месяца так же собираемся на реабилитацию в центр Скворцова. Пока ничего про него не могу сказать. Но упомянула этот центр, потому что он так же как и «сухаревка» государственный и с индивидуальной программой для каждого ребёнка.

Аноним 769
автор

Trawkina: Добрый день.
Забрела на этот форум в поисках новой информации. Увидела Ваше сообщение и решила ответить.
У моего сына диагноз атипичный аутизм, ему вот вот будет 5. Есть инвалидность.

Я так поняла, что у вас диагноз еще под вопросом, а как тогда удалось оформить инвалидность?

По описанию наши дети похожи, только у моего слов мало, не говорит, а то что может сказать (скорее повторить) очень коверкано, буквально 1-2 слога от слова. И понимает речь только ситуативно и на бытовом уровне.

Мы живем в Москве. Обилие центров предлагающих реабилитацию аутистам зашкаливает. (Стоимость этих реабилитаций тоже). Но это как раз дает возможность задуматься. По факту везде и правда одно и тоже. И нет, Москва вперед не ушла. У нас все тоже самое что вы перечислили. Причем зачастую в коммерческих клиниках программа для всех детей одинаковая, что, конечно, ошибка.

Из нашего опыта, как ни странно, понравилась госпитализация в обычную государственную клинику Центр им. Г.Е. Сухаревой. Но, это только для тех мам, которые готовы начать прием медикаментозной терапии (я от нее бегала 3г, сейчас очень и очень жалею). Но ничего не навязываю ибо путь особенных детей и их родителей у каждого свой.

В конце месяца так же собираемся на реабилитацию в центр Скворцова. Пока ничего про него не могу сказать. Но упомянула этот центр, потому что он так же как и «сухаревка» государственный и с индивидуальной программой для каждого ребёнка.

Здравствуйте, спасибо большое за ваш подробный ответ. Собираю информацию везде где можно.
Инвалидность нам дали (вернее пока оформляем но у врача сомнений нет что дадут) по психиатрии f6.68 третий месяц все оформляем, очень все долго.

По эффективности пока могу выделить аба терапию. Там самые заметные результаты.
Но это наверное не реабилитация все же, а постоянная работа. У нас занятие стоит 1400 50 мин. В МСК уверена значительно дороже.
За аба смысла ехать нет. Попробую обратиться в центры, про которые вы написали - есть ли у них программы для детей из других городов. И есть ли нам смысл туда обращаться или у нас примерно то же самое 🤔Спасибо большое за информацию🌸

Медикаментозно (основательно) начали лечиться месяцев 7 назад. Сдвиги существенные. До этого тоже пили много чего, но как сказал психиатр - нас лечили бадами, очень все щадяще, слабенько ни о чем. Поэтому я только за! медикаментозную терапию, главное чтобы она была грамотно подобрана. Если бы было зрр, то конечно можно было бы обойтись, но у нас не тот случай.

На реабилитации у нас мы были всего один раз - две недели - это были занятия с психологом, логопедом-дефектологом, массаж и ткмп (ежедневно кроме выходных). Не заметила особого эффекта, потому что мы и так это все делаем на регулярной основе.
Ткмп проходили много курсов, тоже как-то без сдвигов.
Очень налегаем сейчас на физическое развитие (ходим везде где можно, и платно и бесплатно) и сенсорную интеграцию + ЛФК.
По моему опыту на данном этапе это лучше, чем занятия за столом, которых была уже тьма, но без особого эффекта. Поэтому за столом мы уменьшили а физ. Нагрузку увеличили. И медикаменты пьем постоянными курсами по назначению.

сегодня ночью

В Москве очень хвалят Альвариум. Люди ездят со всей страны и Дальнего Востока. Говорить о бессмысленности АВА точно не стала бы, эффективность есть. Проверено на ребёнке.
Гос больницы профильные в Москве все только для москвичей с пост.регистрацией бесплатны, тк переведены на бюджет Москвы. То есть по омс не попасть.

Аноним 769
автор

сегодня ночью: Говорить о бессмысленности АВА точно не стала бы, эффективность есть

Ни в коем случае не считаю аба бессмысленной - наоборот вижу лучшие сдвиги от нее.
А про то, что нет смысла из Екатеринбурга ехать в Москву за аба. У нас она дешевле. И нужна постоянно, а не курсом и все. Это только если совсем переезжать, нам пока никак(

У меня знакомые с инвалидностью отправили документы в гос. Клинику Москвы и их приняли по полису бесплатно. Но у них не по психике. Там нужна была операция, им очень и очень помогли в Москве. У нас такого пока в Екатеринбурге нет и не предвидится.

сегодня ночью

Аноним 769: в гос. Клинику Москвы

Значит это было федеральное учреждение, а не муниципальное. На бюджет города переведены профильные медцентры типа Центр патологии речи и нейро реабилитации, все психиатрические диспансеры и тд, то есть справку для пмпк получить было целым квестом))

А про смысл ехать в Москву: в этом центре проводят интенсивы двухнедельные, вот за ними родители едут и в очередь стоят, говорят в своих регионах интенсивы не такие. Я не знаю, мы ходили туда для коррекции поведения в школе моему СДВГшке, но АВА терапист там из Екатеринбурга девушка была - крутая как специалист очень и логопед кстати тоже.

Аноним 794

Аноним 769,
Мрт без органики?

Аноним 769
автор

Аноним 794: Мрт без органики?

Не делали. Врачи не направляют, говорят на ход лечения не повлияет с теми симптомами что есть сейчас.

Аноним 794

Аноним 769,
Хотя бы может станет понятно, откуда ноги растут...

Аноним 467

Аноним 769: вернее пока оформляем но у врача сомнений нет что дадут)

По факту значит нет инвалидности

Аноним 769: по психиатрии f6.68

не факт что дадут, сейчас и с более тяжелыми диагнозами часто отказывают.

Аноним 769: Думаю ещё попробовать податься в Москву

Ничего нового от РАС пока не придумали : все те же ноотропы и постоянные занятия. При РАС это минимум 20 часов АВА в неделю, + сенсорная интеграция.
Курсами ездить смысла нет, надо на постоянной основе заниматься.

Аноним 769
автор

Аноним 794: Хотя бы может станет понятно, откуда ноги растут...

МРТ делают по показаниям.
Нас смотрели все возможные врачи, ни один не посчитал нужным на МРТ отправить хотя я просила. ..самодеятельностью занимался как-то не рискну да и не факт, что платно просто так под наркоз отправят по моему желанию.
Если бы не наркоз, я бы конечно давно сделала.

Аноним 769
автор

Аноним 467: 20 часов АВА в неделю

У нас по 4 в неделю специалист и я по часу в день. Получается 10( по 20 не представляю это только если я сама буду по 2-3 часа в день с ним заниматься. Обучение прохожу сейчас, в общем ничего сверх сложного нет.

Аноним 467: Ничего нового от РАС пока не придумали : все те же ноотропы и постоянные занятия

Вот и я так думаю. Аба расширить будет эффективнее, чем на две недели хоть какая реа.
Это годами корректируется. Буду думать как увеличить. Почему-то инструктор нам про 20 часов не говорила. Спасибо. Я слышала и читала про 40 часов но слабо представляю это на практике.

Аноним 769
автор

Аноним 467: не факт что дадут, сейчас и с более тяжелыми диагнозами часто отказывают.

Я спокойно к этому отношусь. Дадут - будем пользоваться, нет значит не так все плохо.
Справимся сами.
Но почему-то все врачи уверены, что дадут. Посмотрим.

мама
Екатеринбург

Добрый день

Поделюсь своим опытом.
Сын РАС, 6 лет

Мы два года живём в Москве , ну что могу я сказать, чз месяц мы возвращаемся в Екатеринбург, как раз-таки из-за ребенка, да Москва город больших возможностей, но в Екатеринбурге в реальном и этих возможностей больше , в первую очеред из-за цен на занятия.

Если хотите на интенсивы -это одно
Если жить , это другое

Если в мск есть свое жилье и хотябы постоянная прописка, то тогда наверное да здесь откроется возможностей больше.

Просто вот для примера наш расход на ребенка опишу в МСК:
3 раза в неделю АВА
1 р бассейн
1 раз скалодром
Все это в мес если брать полный месяц в 31 день, выходит в районе 60-62 тр
Для примера в Екатеринбурге мой ребенок занимался 7 дней в неделю: дефектолог, Ава, нейропсихолог+ посещал частный детский сад- укладывались в 30-35 тр в месяц, сейчас понятно конечно за два года цены изменились но не думаю что критично.
Так себе оч мизерный наборчик занятий у нас в мск

Выше упомянули центр Альвариум, мы как раз в нем занимаемся, да центр и спецы хорошие. Многие приезжают на интенсивы.

Прием невролога , которого мы выбрали 4 тр
Прием психиатра 5 тр
Звёздные светмла медицины от 10 от 15 тр прием и выше.

Вообще моя оценка , она конечно субъективная, но все везде одинаково, просто за счёт того что Москва город большой, то и выбор наааа́много больше , чем в Екб.

А так в екб вполне достойные врачи, специалисты и центры есть, правда Клевер не отношу к их числу)) не сложилось в свое время у нас с ним совсем...

мама
Екатеринбург

Vikushechka,

• У нас был опыт интенсива , несколько лет назад, опять же мое субъективное мнение, но лучше эти деньги потратить на регулярные занятия , ну либо тупо отпуск))
Сургут

Аноним 769, Здравствуйте, а есть проблемы со слухом у ребенка?

Аноним 769
автор

Inna Stanovaya: Здравствуйте, а есть проблемы со слухом у ребенка?

Здравствуйте, нет физически слух в норме. Делали ксвп. Но сенсорные подъемы есть (расшифровка в коре) это неврология. И такое же со зрением.

Аноним 233

Vikushechka: Для примера в Екатеринбурге мой ребенок занимался 7 дней в неделю: дефектолог, Ава, нейропсихолог

Куда ходили, если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";