дополнительный отпуск по уходу за ребенком инвалидом

автор
мама
Екатеринбург

Всем привет. скажите кто нибудь пользовался уже такой услугой? я работаю 4 дня в месяц не всегда вытаскиваю. не могу просто разобраться, кому положены эти дни и как они оплачиваются? или они без содержания считаются

просто посетитель
Екатеринбург

oksanar87: или они без содержания считаются

Эти дни оплачивает предприятие, а потом через ФСС возмещаете эту сумму.
Но там пакет документов отдельный, бухгалтерам не хочется заморачиваться и вникать.

Первый раз собрать, а далее по накатанной.

Имеете право - пользуйтесь!

просто посетитель
Екатеринбург

QaZa dereza,
Работодатели тоже неохотно дают. У меня постоянно спрашивала: ты под приемы врачей подбираешь дни или как? Я про себя думала: какая тебе разница нафиг, может это вообще свободный день, просто раз положено, буду брать
Сейчас жду сентября, когда по 24 дня в год разом можно будет брать

просто посетитель
Екатеринбург

Долорес Клейборн: ты под приемы врачей подбираешь дни или как?

А им какая разница?!? Странные или слишком любопытные?

просто посетитель
Екатеринбург

QaZa dereza,
Не знаю. Тоже неприятно удивило

Екатеринбург

Мы выплачиваем сотрудникам обязательно, сами предлагаем. Я бух. Раз в месяц подаем доки в фсс.

просто посетитель
Екатеринбург

moroznaya,
Скажите, а это корректное требование,чтоб за месяц вперёд подавать заявление на дни? Откуда я так рано могу знать, когда мне понадобится?

мама
Екатеринбург

QaZa dereza: бухгалтерам не хочется заморачиваться и вникать

Куда денется бухгалтер, если от работника поступит заявление и будет издан приказ? Правильно - никуда))) будет собирать пакет документов и понесёт в ФСС.
То есть, если работник пользуется своей законной возможностью брать дни, то бухгалтеру придется содействовать. И просто выполнять свою работу.

просто посетитель
Екатеринбург

ДожDinka: Куда денется бухгалтер,

Я четко написала

QaZa dereza: Имеете право - пользуйтесь!

Просто не все работники готовы этим правом пользоваться, если при обращении их пошлют.

мама
Екатеринбург

QaZa dereza: Просто не все работники готовы этим правом пользоваться

Вот. Инициатор - работник. Если работнику не надо, то бухгалтеру и подавно)))
Автор тоже не может разобраться в своих правах.
Если будет составлено и подано заявление на предоставление этих дней, то работодатель их предоставит и бухгалтер сделает расчет и подаст на возмещение.

QaZa dereza: если при обращении их пошлют.

На каком основании их пошлют?
Я бухгалтер, занималась этим на прежней работе.
На новой работе есть родитель ребенка-инвалида. Дни не оформляет, почему - я не интересуюсь.

просто посетитель
Екатеринбург

ДожDinka: Дни не оформляет, почему - я не интересуюсь.

А может он подошёл до Вас к бухгалтеру и ему сказали, что ничего оформлять не будут, а чел не стал настаивать. Разные сотрудники бывают.

мама
Екатеринбург

QaZa dereza: он подошёл до Вас к бухгалтеру и ему сказали, что ничего оформлять не будут

Да почему бухгалтеры-то опять плохие?)))
А подходить надо с заявлением в кадры.
И еще есть директор)))

Екатеринбург

Долорес Клейборн: Сейчас жду сентября, когда по 24 дня в год разом можно будет брать

Какие-то изменения в законодательстве?

просто посетитель
Екатеринбург

Vezuchaia,
Да

просто посетитель
Екатеринбург

ДожDinka: Дни не оформляет, почему - я не интересуюсь

Возможно, оформляет второй родитель

просто посетитель
Екатеринбург

ДожDinka: Да почему бухгалтеры-то опять плохие?)))
А подходить надо с заявлением в кадры.
И еще есть директор)))

просто посетитель
Екатеринбург

oksanar87: кому положены эти дни

сайт СФР

мама
Екатеринбург

Я беру дни, у меня сменный график. Дают без вопросов вообще

там вроде есть очень неприятный нюансик, что нужно подтверждать что эти дни не использовал другой родитель. Ладушки, если этот родитель рядом, а если бывший ушел в закат и контактов нет?... очень многие на этом заворачивают работника...

просто посетитель
Екатеринбург

Sorry_бабушка: по закону нельзя переносить на другие месяцы

Было нельзя, с сентября будет можно

автор
мама
Екатеринбург

4 дня мы с мужем используем по переменки, а вот читала что помимо этих 4 дней, еще добавили дни как отпуск, вот интересно правда это или нет. или как вы пишите, не использованные дни можно будет переносить, это и есть отпуск

просто посетитель
Екатеринбург

oksanar87: а вот читала что помимо этих 4 дней, еще добавили дни как отпуск

не так, не помимо, а в том числе. в год вам положено дополнительно 48 оплачиваемых выходных (12 * 4) , которые предоставляются по 4 дня в месяц . раньше, если вы эти дни в течение месяца не использовали, то всё, они "пропадали" т.к. перенести их на следующий месяц было нельзя. с 01.09.2023 г. ст.262 ТК РФ дополняется новой нормой, теперь можно однократно в течение календарного года использовать сразу до 24 дополнительных оплачиваемых выходных дней подряд, общее количество положенных вам выходных при этом не меняется.

просто посетитель
Екатеринбург

Puzo_bok: Дают без вопросов вообще

Эти выходные у вас стоят, когда и так выходной? Или когда у вас рабочий день?

Боюсь, что на сменном графике вообще скажут: у тебя и так полно выходных, вот и ходи

автор
мама
Екатеринбург

alenka_ya,
спасибо большое за ответ, теперь мне все понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";