Школа просит ИПРА. Зачем?

Гербера
автор

Добрый вечер!
Сын в 6 классе, в обычной школе, инвалидность с первых месяцев, т.е. в школу пошел уже со статусом.
И сейчас вдруг завуч просит предоставить ИПРА, т.к. "они отчитываются за моего ребенка", по их словам.
Говорят мне: или я высылаю им ИПРА, или я должна написать отказ.
Зачем школе ИПРА? Обязана ли я ее предоставлять?
У нас ведь льготы носят заявительный характер? Захотела я, например, обеды сыну бесплатно, то я подала заявление.
А ИПРА зачем? Не хочу им ее показывать. И отказ тоже не горю желанием писать.
У кого тоже в школе просили, расскажите, пожалуйста, предоставляли ли вы.

Аноним 925

Я сама в школе работаю. Да, управление образования делали запрос. Зачем уже не помню (несколько лет этим вопросом не занимаюсь).

Гербера
автор

Ну, например, у нас в ИПРА могут быть прописаны памперсы, катетеры и проч. Почему я должна школе об этом сообщать? Я ведь от школы ничего не требую, заявлений не пишу на какое-то обучение по особой программе.
Могу ли я ничего не делать: ни предоставлять ИПРА, ни писать отказ?

Аноним 925

Вы можете, но у завуча потом проблемы будут. Я сейчас вспоминаю, что самое главное для управления образования было это проверка выполнения части, которую должна школа сделать (предоставить). На вашем месте я бы написала отказ. И вам хорошо и администрация спокойно отчёт сделает.

мама
Астрахань

Скорее всего, у вас там прописаны коррекционной занятия, исполнителем по которым является минобр или управление образования, т.е. фактически школа.

Аноним 623

Вот школам вообще плевать, что у вас там написано, им с верху сказали, для отчета надо, они просят у родителей. Вы думаете в спец учереждении бы у вас не просили? Честно, на такое я. Не хочу, так и просится ответ, учитесь дома, работайте дома и будет вам счастье, никто и ничего просить не будет. У нас бюрократия во всем. Куча отчетов и кипы бумаг. Или считаете, школам, садикам так нравится этим заниматься?

Гербера
автор

Сиpин: Скорее всего, у вас там прописаны коррекционной занятия, исполнителем по которым является минобр или управление образования, т.е. фактически школа.

Если бы такие занятия были прописаны, я бы, конечно, обратилась за ними с заявлением в школу.

Аноним 623: Вы думаете в спец учереждении бы у вас не просили?

В спец учреждении я бы предоставила сама, конечно.

Аноним 623: Честно, на такое я. Не хочу, так и просится ответ, учитесь дома, работайте дома и будет вам счастье, никто и ничего просить не будет.

Ваши дети тже учатся дома? И Вы пишите какие-то отказы?
Сын учится как обычный ребенок. Школа тоже обычная, никаких занятий и поблажек я не требую отшколы.

Аноним 451

Не давайте им ничего, это ваше личное.

Гербера
автор

Аноним 925: а, управление образования делали запрос. Зачем уже не помню

Поэтому и спрашиваю здесь. На вопрос "Зачем?" никто ответить не может.

Аноним 623

Гербера,
У меня один закончил щколу вторая тож скоро закончит, что просили все предоставляла, не вижу смысла отказы писать. Мне не жалко, эта вся информация есть и в поликлинике и других гос учереждениях. Отказ только от некоторых прививок типа гриппа и то тк мои потом болели от них. Старший теперь сам решает сьавить или нет, но его и не спрашивают, у них в вузе все просто или отчисляйся или ставь или медотвод.

Анонимный автор

Гербера,
Вам ответили. Школа пишет отчёт в УО по исполнению ипра в конце его действия. Это очень чётко спрашивается, нам прямо специалист звонит, если мы срок пропустили.

Аноним 451

Анонимный автор: Школа пишет отчёт в УО по исполнению ипра в конце его действи

Школа ничего не исполняет в данном случае

Гербера
автор

Анонимный автор: Школа пишет отчёт в УО по исполнению ипра в конце его действия. Это очень чётко спрашивается, нам прямо специалист звонит, если мы срок пропустили.

Все предыдущие 5 лет им было пофик на наши ИПРА? Сейчас 6-й класс, впервые попросили.

Аноним 451: Школа ничего не исполняет в данном случае

Там нечего исполнять, да.

Анонимный автор

Гербера,
Ну был у меня случай, когда я в 9 классе впервые писала отчёт по ипра, тк он закончился. До этого в 4 классе на этого ребёнка отчитывались. Я не знаю от чего сроки ипра зависят. Обычно ежегодно.
И честно говоря, ни разу не видела ипра без прописаной психолого-педагогического реабилитации - пишут всем независимо от состояния ребёнка. У вас этот раздел не заполнен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";