Грусть-тоска в ДР ребенка с особенностями

Аноним 816
автор

Завтра дочери исполняется 11 лет. В анамнезе ОКР и скорей всего биполярка в лучшем случае, в худшем шизотипическое расстройство или шизофрения (судя по устойчивому нарушению мышления). Антидепрессанты вывели в шипосанию, сейчас пытаемся спастись нормотимиками, но тоже как то не очень получается. Ребенок возбужден, агрессивен и старается не спать, потому что кажется что на нее кто-то смотрит темноте (учитывая что мы с мужем общаемся, смотрим телевизор а в нашей комнате горит свет). Я неделю прекрасно отлежала больнице, отоспалась, отдохнула, все это время создавалось впечатление что меня здоровый ребенок. Завтра день рождения, а радости нет, какая то тоска беспросветная и усталость. Ребенок вообще устал жить и не может даже порадоваться завтрашнему дню. Подарки готовы, развлечения готовы. А как у вас? Бывает ли грусть от дня рождения детей.

Аноним 487

Давайте обниму вас, автор

Аноним 49

Мне тоже захотелось Вас обнять

Аноним 483

Блин, автор, сочувствую

Настраивайте себя на позитив, никто кроме вас самой вам не поможет.
Мы покудахчем и все :(

Аноним 816
автор

Аноним 580,
Потому что для начала лечения окр, вылезло сцепленное заболевание, пока не понятно какое, дозы и медикаменты подбираются долго

Аноним 731

У меня приемный ребенок с умственной отсталостью, эпилепсией, поведенческими нарушениями. В этом году, в ночь ее рождения, не спала долго, все думала, что ждёт дочку дальше,что нас дальше ждёт, тоска такая напала с нотками грусти и ещё все думала о ее маме, а помнит ли она, что в эту ночь кого-то родила...
Вообще первый раз такое у меня, все года до этого как-то веселее было с верой в светлое будущее
Ну погрустила и дальше
Вас понимаю, обнимаю

Аноним 845

Аноним 816,
А если вы с ней будете спать ложиться? Моя вполне себе нормоттпичная девочка боится спать одна по той же причине (9,5 лет).

Аноним 816
автор

Аноним 580,
Вы несколько не в теме психиатрических болезней.

Аноним 816
автор

Аноним 731: Вообще первый раз такое у меня, все года до этого как-то веселее было с верой в светлое будущее

Вот ровно так же сама охренела

Аноним 845: если вы с ней будете спать ложиться?

Тогда я выйду в окно. Так как с 9:30 до 22:30 мое личное время, я не хочу лежать с ребенком. Комнаты смежные, свет у нас включен, освещает половину ее комнаты, телевизор смотрим, разговариваем

Аноним 992

Аноним 816: старается не спать, потому что кажется что на нее кто-то смотрит темноте

У меня ребёнок без особенностей, примерно лет с 11 до 12,5 было, что ей казалось периодически, то кто-то есть в комнате, кто-то смотрит из коридора (у меня самой помню были вот такие иррациональные страхи), а у вашей еще и особенности, все острее воспринимает.
Я принимала страхи, моя мама тоже мои принимала, спала со мной, я с дочкой спала, подскакивала по зову, шкафы проверяла, свет включала. Прошло. Мне кажется у многих такое бывало..

Аноним 816
автор

Аноним 580,
Ответ очевиден, чтобы не сойти с ума и не выгорит. Ребенок получает внимания более чем достаточно каждый день. Терапия может не помогать годами. Лечь и умереть?

Аноним 128

Автор тоска она у всех бывает, но разная.
У меня мать алкоголик и с бешеной агрессией, мне так больно, тяжело и грустно. Мама, бабушка это добрый, любящий человек, которым ты дорожишь, пироги, посиделки .....
Всё грустят автор у кого то другая грусть.
Давайте я вас обниму вы погрустите и дальше и с надеждой, не теряйте ее.

Аноним 830

Аноним 49,
Автор, очень Вам сочувствую, у меня проще все у ребенка, но тоже много лет лечения (в основном, тяжелое нарушение слуха). Мне, лично, помогали и помогают мечты о «волшебной таблетке»🙈. Медицина не стоит на месте, мозг активно изучают. Обязательно что-то придумают, и все наладится. А пока - надо терпеть, работать над проблемой существующими методами - и радовать себя всеми возможными способами. Потому что сейчас самый ценный ресурс ребенка - это Вы и Ваша устойчивая психика. Обнимаю и верю в светлое будущее 🤗!

Аноним 816
автор

Аноним 580: Она может наладить сон

Ну так а что же не налаживает? Два вида таблеток перебрали, завтра за третьим идем. Агрессия в рамках допустимой подростковой.

Аноним 952

В жизни случается г.. О. У меня ребёнок почти нормотипичный, зпр и всё.. 4-й класс,сидит ,ничего не пишет,не успевает и уже никому не нужен. Уже из школы вышибает учитель. Сообщения отправляет, что Ресурс набирает на дистанционное обучение детей- инвалидов ОВЗ. За 4 года обучения, учитель не в курсе,что не инвалид. О чëм дальше с ней говорить. Просила не писать сообщения не по теме, работаю, отвлекает, опасное производство. Так как в пустоту прошу. У меня ребёнок понял, учитель нет. ... Посмотрите "Чудо" с Джулией Робертс, Фореста... Отвлекитесь. Всех
нас "накрывает" тьма, выбирайте светлое, ведь вы попали в круг "воинов" Добра

Сочи

Сочувствую Вам, Автор и желаю Терпения! И, надеюсь, что станет полегче! Вы делаете огромное дело - поднимаете сложного ребёнка! У вас большое сердце.

Аноним 816
автор

Аноним 580: бесплатного врача в псих.поликлинике были?

Наш бесплатный врач в псих диспансере утверждает что не занимается подбором лекарств.
Наблюдаемся платно у врача, работающего бесплатно детской психиатрической больнице. Это как-то меняет дело?

Екатеринбург

Аноним 816: Антидепрессанты вывели в шипосанию

А что это такое?

Аноним 655

Автор, подбирайте лекарства, не опускайте рук! Иногда и 6 видов, и 6 специалистов нужно пройти, попробовать, прежде, чем станет лучше.
Ночник пробовали? С приглушенным светом спать пробовали?
Страх темноты у каждого второго нормотипичного ребенка, что говорить о девочке с ОКР…

Аноним 346

Rery: А что это такое?

Гипоманию автор в виду имела, опечаталась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";