В 6 лет проходили пмпк, поставили тяжелое нарушение речи. Год занимались в обычном садике с логопедом. Сейчпс нам 7 лет, прошли снова пмпк для школы. Снова поставили тяжелое нарушение речи. Могу ли я оформить ребенку инвалидность? И с данным заключением пмпк к неврологу или психиатру на учет?
Аноним 894: занимались мы плюсом платно везде где можно,
Ну, просто Вы написали, что только с садичным логопедом (это точно мало), не обижайтесь.
Аноним 683
В свое время (14 лет назад) нам дали, но помимо нарушения речи имелись явные трудности с пониманием речи. Инвалидность дал невролог, по диагнозу «сенсо-моторная аллалия». Сейчас не знаю, как дают.
Аноним 894
автор
Аноним 845: Только ТНР?
Да
Аноним 219
Аноним 894: к неврологу или психиатру на учет
Дак вы так-то УЖЕ минимум год должны как бы стоять на учете у невролога с таким диагнозом....
Аноним 894
автор
Аноним 845: Вы почитайте основания для инвалидности.
Перерыла весь инет, так точной иформации и не нашла
какой у вас диагноз
ищите его в критериях установления инвалидности
Аноним 894
автор
Аноним 219: Дак вы так-то УЖЕ минимум год должны как бы стоять на учете у невролога с таким диагнозом....
Кто б направил ещё и сказал... Поэтому здесь и ищу ответы
Аноним 219
Аноним 894: Кто б направил ещё и сказал...
А про инвалидность вы откуда вспомнили?
Что уж из крайности в крайность вы прыгаете.. инвалидность сразу..
Аноним 894
автор
strizh: какой у вас диагноз
В пмпк написали тяжелое нарушение речи...
Аноним 894
автор
Аноним 219: А про инвалидность вы откуда вспомнили?
Устала всю зп на платных логопедов-дефектологов тратить, впереди школа, если полагается инва, хочу оформить, за уши притягивать ничего не собираюсь
Аноним 894
автор
strizh: какой у вас диагноз
Наверно диагноз невролог должен поставить? Пока диагноза нет, не были у невролога
Аноним 219
Аноним 894: Кто б направил ещё и сказал... Поэтому здесь и ищу ответы
Вам СРОЧНО нужно пойти в районную поликлинику на прием к неврологу.
Для начала.
Аноним 245
Аноним 894,
это общее понятие, так группы называются в ДС, обычно в заключении пишут алалия, дизартрия, ОНР 2-3-4 степени, ФФН, дизлексия ит.п. тогда можно проситься в речевую школу и дают статус ОВЗ (ограниченные возможности здоровья)...
И как вы прошли ПМПК без невролога? он главный в этом деле
Аноним 845
Аноним 894: Перерыла весь инет, так точной иформации и не нашла
В том то и дело, что для инвалидности только ТНР мало. Моего ребенка предлагали оформить на инвалидность через психиатра и стационар, но там букет был и ТНР, ОНР,МА и ЗПР под вопросом. Мы отказались, справились своими силами.
Аноним 845: Моего ребенка предлагали оформить на инвалидность через психиатра и стационар, но там букет был и ТНР, ОНР,МА и ЗПР под вопросом. Мы отказались, справились своими силами.
У меня такой ребёнок, инвалидность оформила без стационара, ничего ужасного в этом не вижу.
Аноним 894: В садике дали направление. По диспансеризации отметка невролога-здоров.
А как вы видели проблемы и не обращались к врачам что ли?
Только к логопедам и т.д. Но без терапии от врача, эти занятия можно сказать бесполезны
По вопросу - инвалидность могут дать, но вам надо к врачам конечно. Тут ничего другого вам и не посоветуют.
В 6 лет проходили пмпк, поставили тяжелое нарушение речи. Год занимались в обычном садике с логопедом. Сейчпс нам 7 лет, прошли снова пмпк для школы. Снова поставили тяжелое нарушение речи. Могу ли я оформить ребенку инвалидность? И с данным заключением пмпк к неврологу или психиатру на учет?
А этого разве достаточно при таком заключении?
Вопрос в другом....занимались мы плюсом платно везде где можно, если что.
Вопрос к тем, кто сталкивался с такой ситуацией
Только ТНР? вряд ли. Вы почитайте основания для инвалидности.
Ну, просто Вы написали, что только с садичным логопедом (это точно мало), не обижайтесь.
В свое время (14 лет назад) нам дали, но помимо нарушения речи имелись явные трудности с пониманием речи. Инвалидность дал невролог, по диагнозу «сенсо-моторная аллалия». Сейчас не знаю, как дают.
Да
Дак вы так-то УЖЕ минимум год должны как бы стоять на учете у невролога с таким диагнозом....
Перерыла весь инет, так точной иформации и не нашла
какой у вас диагноз
Кто б направил ещё и сказал... Поэтому здесь и ищу ответы
А про инвалидность вы откуда вспомнили?
В пмпк написали тяжелое нарушение речи...
Устала всю зп на платных логопедов-дефектологов тратить, впереди школа, если полагается инва, хочу оформить, за уши притягивать ничего не собираюсь
Наверно диагноз невролог должен поставить? Пока диагноза нет, не были у невролога
Вам СРОЧНО нужно пойти в районную поликлинику на прием к неврологу.
Для начала.
Аноним 894,
это общее понятие, так группы называются в ДС, обычно в заключении пишут алалия, дизартрия, ОНР 2-3-4 степени, ФФН, дизлексия ит.п. тогда можно проситься в речевую школу и дают статус ОВЗ (ограниченные возможности здоровья)...
И как вы прошли ПМПК без невролога? он главный в этом деле
В том то и дело, что для инвалидности только ТНР мало. Моего ребенка предлагали оформить на инвалидность через психиатра и стационар, но там букет был и ТНР, ОНР,МА и ЗПР под вопросом. Мы отказались, справились своими силами.
Какой степени то онр?
У меня такой ребёнок, инвалидность оформила без стационара, ничего ужасного в этом не вижу.
Вы уверены, что там только ТНР написано? ЗПР нет? Какая программа рекомендована?
P.S. Очень сомневаюсь, что удастся оформить инвалидность. Но лучше это конечно у невролога узнавать.
В садике дали направление. По диспансеризации отметка невролога-здоров.
Аноним 245,
Sеshа,
Степень в пмпк не указана...
А как вы видели проблемы и не обращались к врачам что ли?
Только к логопедам и т.д. Но без терапии от врача, эти занятия можно сказать бесполезны
По вопросу - инвалидность могут дать, но вам надо к врачам конечно. Тут ничего другого вам и не посоветуют.