Где теперь школы , которые реализуют программу для зпр 7.2, 4-й класс

Аноним 742
автор

Девочки, кто учит на Татищева своих детей. Напишите отзыв. Нужен 4-й класс. Ребëнок пока в массовой, но у меня опускаются руки. На грани срыва. Учитель в началке не скрывает, что орëт. Все домашние работы делает только со мной. Я одна воспитываю. . Смотрела школу на Восстания, так там больше часа ехать с юго-запада. Интернат не рассмотриваю. Это вообще край психологически. А вот на Татищева вроде как ближе. Что там за школа?

Аноним 960

Там не реализуют программу 7.2

Аноним 742
автор

Так в городе для ЗПР 7.2 одна единственная школа ?
В школе учитель настаивает на повторении 4-го класса, раз у нас адаптированная, а первый мы не повторяли. Есть шанс законно перейти в 5-й без повтора?

Аноним 960

Пишите заявление и переходите в 5 класс без повторов. Если планируете и далее учиться по адаптированной программе, надо проходить ПМПК

Аноним 960

Может быть в ближайших школах есть классы для деток с ЗПР? Уточните у педагогов.

Аноним 742
автор

Мы сейчас в процессе прохождения мед. Комиссии на повторное ПМПк, но в школе
мне отчаянно доказывают , что я глупая раз я подписала заявление на адаптированную 4 года за 5 лет, так теперь ребëнок должен отсидеть 5 лет в началке

Аноним 960

Так это же не срок в тюрьме.

Аноним 742
автор

Школа именно так и видит . Решение ПМПк в 1- м классе как приговор. Хочу позвонить в департамент образования по этому вопросу. Пока не нашла телефон горячей линии.

Аноним 960

5 лет в начальной школе подразумевают пролонгированное обучение. Это значит, что какой то год не дублируется, а программа растягивается на 2 года. Как правило, это 1 класс.

Аноним 742
автор

В нашем случае это только дублирование, потому, что ребëнок уже учится в 4-м классе и задания ему даются теже самые. Двойки учитель лепит только так. Постоянные !!!!надписи в тетради "не справился", "не всё". "Дописать"

Аноним 742
автор

Телефон горячей линии такой? Может кто звонил, поделитесь. У них там вроде как специалисты есть проконсультировать .

Аноним 411

Ой, конечно, переводите ребенка, не мучайте
Еще и учитель орет и лепит двойки
В адаптивной школе будет спокойнее
Мой тоже в коррекционной

Аноним 742
автор

Аноним 411,
Я бы перевела, но дорога 1.5 часа в один конец на Восстание и он будет ездить один. Ещё и с местами неизвестно как
Что-то совсем всë плохо. Бросать работу, а как тогда жить и платить ипотеку.

Аноним 411

Аноним 742,
Я район проживания поменяла ближе к школе
Утром и вечером дорога занимала час раньше - почти 3 класса отъездили

Аноним 960

Главное, чтобы места были на Восстания.

Аноним 742
автор

Даже если и будут там места. Как ребёнок туда будет ездить ежедневно?

Аноним 983

Если у ребенка адаптированная программа, то двойки не имеют права ставить. Почему ставят - вопрос к завучу, директору. Остативать свои права и права ребёнка. Пусть разрабатывают обучающий маршрут, под роспись вашу. Требуйте все, что положено при адаптированной программе. Плюс работа психолога, логопеда, дефектолога. Если получится перевести ребенка, то будет наверно лучше. Дорога да изматывает, может снять жилье поближе, свое сдавать. Это как вариант. У самой ребенок овз в обычной школе. По неопытности думала, что вытянется, но чуда не случилось. Сейчас все бы по другому сделала, но время назад не вернешь, увы .

Аноним 742
автор

Аноним 978,
Вы будете оставаться в массовой на второй год?

Аноним 960

Аноним 983,
Если у ребенка адаптированная программа, для ЗПР, двойки имеют право ставить. Это аргумент для рекомендации другой адаптированной программы. Двойки ставят даже умственно отсталым.

мама
Екатеринбург

Вы зря надеетесь, что на Восстания спокойно попадете. В 4 класс там очередь. Но если будет возможность, то идите туда обязательно, иначе размотаете психику и себе, и, главное, ребенку. Школа там хорошая. То, что происходит в общеобразовательных школах по адаптивным программам-это ерунда полная, толку от этого не будет. Реализовать адаптивную программу для 1 ученика невозможно при наличии еще 30 человек. Просто даже физически невозможно, не говоря об уровне подготовки педагогов по таким программам. И, насколько я знаю, там из отдаленных районов детей привозят на школьном автобусе,т.е.они не на общественном транспорте добираются, уточните этот вопрос в школе.

Аноним 157

Мы в коррекционной школе. Да,двойки учитель ставит. Записей полно " Не справился" , " Не всё" и т.д. За почерк постоянно отмечает,что выходит. Мы стараемся,занимаемся. Порой складывается ощущение,что мы в обычной школе. И да, дорога 1ч 30м до школы.

Аноним 380

Доброе утро, у меня второклассник в декабре прошли пмпк, читает, но пишет как строчек не видно, дали тоже программу 7.2. В школе не пишет совсем, дома заставляю, при желании может написать всё красиво. Написала на адаптивную программу заявление, но логопеда, дефектолога, психолога в школе нет. Учитель посадила на последнюю парту. Если не пересадит пойду к директору. На каких партах сидят ваши дети?

Аноним 504

Аноним 983: Если у ребенка адаптированная программа, то двойки не имеют права ставить. Почему ставят - вопрос к завучу, директору. Остативать свои права и права ребёнка.

Увы, но двойки не только имеют право ставить, но двойки ещё и будут основанием для смены программы обучения. Если ребенок не справляется с программой 7.2., ему будут рекомендовать 9 вид (для детей с УО).

Аноним 504

Аноним 380: Учитель посадила на последнюю парту. Если не пересадит пойду к директору. На каких партах сидят ваши дети?

На первых партах обычно сидят дети, которым по зрению рекомендовано сидеть не далее 1-2 парты. Для детей с зпр нет таких рекомендаций. Исключительно на усмотрение учителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";