Ребенок-инвалид где и что оформлять

Аноним 816
автор

Всем добрый день! Получили заключение МСЭ об инвалидности ребенка, подскажите, пожалуйста, кто недавно оформлял выплаты и льготы, куда сейчас мне идти? Какой счет/карту нужно оформить? Дочери 12 лет, район проживания Верх-Исетский. Документы забирал муж, сам ничего не спросил и ему не объяснили. И муж и я работаем. Почитала много тем на форуме, запуталась. Заранее спасибо ответившим!

ник

По теме не скажу. Мы только отнесли все доки в поликлинику. Тоже 12 лет, тот же район.
Сижу в раздумьях. Нас вызовут или самим идти? Врач вроде сказала, что позвнит. Две недели назад сдали документы, и тишина. Как долго ждать МСЭ?

Аноним 816
автор

ник,
19 января сдали все документы в поликлинику, в четверг позвонили из МСЭ чтобы забрали справку.

Аноним 38

ник: Тоже 12 лет, тот же район.
Сижу в раздумьях. Нас вызовут или самим идти? Врач вроде сказала, что позвнит. Две недели назад сдали документы, и тишина. Как долго ждать МЭС?

Только район другой, сделали документы в конце декабря и долго не знали чего ждать. Позвонили, сказали дату МСЭ после праздников, сказали, ждите, позвонят и скажут результат. Ждали. Все МСЭ ещё разные.... Смотря по какому специалисту. Через дней пять позвонили что то уточнить и выслать и через два часа сказали результат. Пригласили подъехать за доками, т.к. впервые и это Пилотный проект. Приехала, забрала доки, дали памятки по центрам лечения и как что делать далее. Не успела я начать, пошли звонки из клиник проекта и ПФР, социального фонда. Сказали что взять и подойти в ПФР писать заявления. Открыть номинальный счёт, иметь карту мир для Пилотного проекта. Район Чкаловский. Записались на лечение в начале февраля уже, оформили договор. Сходила в соцзащиту, оформила иппсу плюсом к иппре, что дали на МСЭ. Ждём выплат, это все с конца января. К концу фев. должны перевести. Справка с 9 янв.

ник

Аноним 38,
Спасибо! Очень подробно.
А ребёнка, я так поняла, не нужно с собой водить?

Аноним 38

ник,
Если до 14, нет

Не я

Ещё идёте в мфц (или ещё одну контору, забыла название, знающие напомните, пожалуйста) с доками и платежками комунальными и оформляйте компенсацию в 50% по коммуналке.

Аноним 38

Не я,
Цму

Не я

Аноним 38,
Да, точно)))) Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";