МСЭ

Аноним 855
автор

Здравствуйте. Ребёнка на МСЭ признали инвалидом(с детства умственная отсталость)подскажите пожалуйста куда теперь мне обращаться и сколько по времени уйдёт на оформление пенсии?и ещё вопрос,сколько пенсия для ребёнка инвалида?

Аноним 267

Недавно оформила инвалидность по зпр и речи для ребенка. Мои данные МСЭ везде передали сами, мне позвонили из пенсионного, социального фонда в течении недели. Открыла номинальный счёт в Сбере, пошла в пенсионный, написала заявление на компенсацию по уходу за ребенком это 11500, передала реквизиты, какая сама пенсия пока не знаю ( не получали), около прожиточного минимума примерно. Ещё в соцзащите можно оформить иппсу вроде. Вам должны рассказать все. И записаться на реабилитацию в один из центров, они мне сами стали звонить и предлагать. Сегодня сказали, что все оформлено ( прошло несколько дней). Выплаты до 27 числа каждого месяца, если в этом не успели, то в следующем. Там ещё можно отказаться от набора услуг и взять деньгами, но это малая сумма. Я даже не ожидала, что сами будут звонить и все рассказывать.
Вам, возможно справку выслали почтой? Я сама ездила на Шейнкмана 55, там рассказали и про Пилотный проект, тем, кто впервые оформил инвалидность.
Из реабилитационных центров: Ляпустина 4, Талисман на Химмаше и Лювена на Комсомольской, ещё вроде Нижний Тагил.
В феврале уже лечение назначили и пенсия должна быть. Инвалидность получили неделю назад.

Аноним 855
автор

Спасибо большое за разъяснение. Да,нам отправили почтой. Ждём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";