Не смогла сказать психиатру все, что хотела

Аноним 871
автор

Добрый день.
Ситуация такая, что я записалась на прием с подростком к участковому психиатру. Но я до этого ходила только к платным и по привычке думала, что прием будет разделен, т е мне дадут время пообщаться без подростка. Но так получилось, что я получила замечание от врача, когда она узнала от сына, что я захожу в его комнату и бесю его. Врач сказала, что я нарушаю личное пространство сына. Но подросток есть подросток, естественно его будет бесить, так как я захожу и напоминаю, что уже 12, час, два ночи и пора спать и выйти из комп игры. Или захожу и напоминаю, что уроки надо начать делать. Я не отрицала же, что вина на мне, как родителе, что допустила комп зависимость и отказ от учебы.
Но вопрос у меня в том, что я сама как ребенок, получив замечание от врача, встала в ступор и ничего не сказала больше. Врач мне понравилась, но не понравилась я сама себе, как я оказалась с ситуации, что отпросившись с работы не получила консультацию по тем моментам, которые требуют безотлагательного решения. Врач дала направление к психологу на Индустрии, но епрст, там запись в лист ожидания после 10 февраля.
Участковый врач сказала, что можно приходить к ней без записи с самого утра.
Как вы считаете, стоит сходить и сказать, что я не все сказала? Я просто не привыкла ходить к бесплатным врачам, платные обычно дают слово. А тут не то что не дали, тут я сама не сказала, так как попала в некомфортные для меня условия. Я посчитала, что врач считает меня странной мамой. Но пусть так, пусть я странная и навредила по жизни сыну, но я ведь пришла за помощью.
Хотя наверно я зря метаюсь.
Но я не задала главный для меня вопрос: могу ли я заблокировать симку сына, ведь у него на этот номер привязаны игровые аккаунты и там рейтинги и если я заблочу и отключу еще и вай-фай, то будет хоть скорую вызывай. Т.е я хотела узнать у специалиста именно это. Но при ребенке я не могла это сказать. Мне казалось-это будет еще большим отскоком назад в отношениях с сыном. Плюс у сына есть неврологические проблемы. Я врачу сказала про это, но она говорит, что психологу и скажите и что только с его заключением придете и будем думать дальше.
Меня беспокоит то, что сын съел уже все углы у падушек и подолеяльников, наполнитель сыпиться с подушки, зашиваю каждую неделю. Одежду- воротники он ест давно.
Как мне поступить отпрашиваться опять с работы и бежать уточнить про отключение инета или уж дождаться через месяц психологической консультации?

Аноним 112

Аноним 871: Как мне поступить отпрашиваться опять с работы и бежать уточнить про отключение инета

Может вам самой к психологу сходить за это время, чтобы вы сами посмотрели на себя со стороны, повзрослели вы или нет и кто у вас в семье взрослый,а кто ребёнок.

Аноним 871
автор

Я ходила и не раз. Терапию проходила. Но детские проблемы вылазят все равно. Я свою проблему знаю. Просто не знаю, стоит ли идти снова к участковому врачу.

Анонимный автор

Аноним 871: будем думать дальше.

На следующем приёме бы попросила сына выйти и рассказала бы свое видение ситуации. А так да, психиатры они такие, понятие деликатности у них своеобразное.
Вы лечение компьютерной зависимости обсуждали?
Вам нужно понять, что всегда хорошей для ребёнка быть невозможно. Если польза от блокировки симки, то нужно делать. Хотя может быть на данном этапе важнее ваши с ним отношения. Но это вы должны принять решение не психиатр. Это ваша ответственность.

Аноним 354

Аноним 871: Как мне поступить отпрашиваться опять с работы и бежать уточнить про отключение инета или уж дождаться через месяц психологической консультации?

Ради ребёнка, я бы вообще взяла отпуск. Отключила весь интернет. И пошла к платному психиатру.

Аноним 565

Аноним 871: уточнить про отключение инета или уж дождаться через месяц психологической консультации?

Вы хотите ответственность за это действие переложить на врача. Если отключите и ребенок вам устроит представление, вы хотите сказать, а я что, я ничего?! Это врач сказала отключить.
Тут нужно не перекладывать, а совместно с ребенком и психологом договариваться и лечить зависимость и тревожное (если не больше) состояние ребенка из за которого он ест подушки.

Аноним 978

Такое ощущение, что такая тема уже была

Аноним 871
автор

Аноним 978: Такое ощущение, что такая тема уже была

Про что именно? Про лечение комп зависимости или просто про решение вырубить инет? Если про инет, то да, таких таких много.
А лечение комп зависимости, вернее кто как и где лечил конкретно, я не нашла.

Екатеринбург

Аноним 871: Меня беспокоит то, что сын съел уже все углы у падушек и подолеяльников, наполнитель сыпиться с подушки, зашиваю каждую неделю. Одежду- воротники он ест давно.

При чем тут блокирование симки и вайфая? Вы правда думаете, что ребенок грызет подушки из-за игр?

Аноним 851

Пишите на листочке вопросы: 1. .... 2. ....

Чтобы от стресса не сбиться и все равно спросить то, что важно для вас.

Екатеринбург

Аноним 871: беспокоит то, что сын съел уже все углы у падушек и подолеяльников, наполнитель сыпиться с подушки, зашиваю каждую неделю. Одежду- воротники он ест давно.

Если это сказали и получили назначение - то все гуд. Забрать или нет симку - психиатр не при чем, это на ваше усмотрение и ваша зона ответсвенности , не перекладывайте

Аноним 871
автор

Анонимный автор: . А так да, психиатры они такие, понятие деликатности у них своеобразное.

Ну вот да, я не сориентировалась быстро.

Анонимный автор: Вы лечение компьютерной зависимости обсуждали?

Не только, есть проблемы, которые в моем понимании имеют отношение именно к психиатрии. Но я много не рассказала. Вот и метаюсь теперь.

Аноним 896

Аноним 871: Меня беспокоит то, что сын съел уже все углы у падушек и подолеяльников, наполнитель сыпиться с подушки, зашиваю каждую неделю. Одежду- воротники он ест давно.

вот это и надо было сказать психиатру, а сына попросить не входить пока озвучиваете проблемы..
пробуйте решать другие проблемы с психологом, но это все не быстро, а вам его лечить надо...

Аноним 871: А лечение комп зависимости, вернее кто как и где лечил конкретно, я не нашла.

есть муниц. псих. центр Диалог и Форпост, там 2 консультации бесплатно, пробуйте, разговаривайте, убеждайте...

Аноним 871
автор

Аноним 354: И пошла к платному психиатру.

Пройденый этот этап уже. А менять платных то же вот проблема. Сын и так не хочет ходить к психологам, а еще и менять. Вот и решила к участковому. Он вроде нормально к ней отнесся. Услышал, что мама не права, так обрадовался Теперь меня отправляет к психологу. Иди, говорит, тебя же послали к семейному. Я говорю, так к семейному с тобой же пойдем... Ну вроде промолчал.

мама
Екатеринбург

Автор, вас явно родители учили без стука не входить, без разрешения не говорить и всему прочему, что наши родители считали благом для ребенка (себя на самом деле). Удобно же, когда стоит, улыбается и не вякает чадо.
Переставайте быть "хорошей девочкой" и у всех спрашивать разрешение. Считаете, что недоговорили, растерялись, упустили важное - идите и уточняйте. Кажется, что вы весьма внятная. Надеюсь, что вам удастся решить проблемы и свои и сына.

мама
Екатеринбург

Аноним 871: Он вроде нормально к ней отнесся. Услышал, что мама не права, так обрадовался Теперь меня отправляет к психологу. Иди, говорит, тебя же послали к семейному. Я говорю, так к семейному с тобой же пойдем... Ну вроде промолчал.

Наверное, это было одним из важных достижений вашего похода. Сын не боится психолога и готов сходить к нему.

Аноним 567

Аноним 871,
Идите ещё раз, одна или с ребёнком, платно или бесплатно. Вопросы на листочек и вперёд. Вы взрослый человек, исправляйте ситуацию

Аноним 871
автор

Ранункулюс: При чем тут блокирование симки и вайфая? Вы правда думаете, что ребенок грызет подушки из-за игр?

Да, грызня постельных во время игр.

Аноним 851: Пишите на листочке вопросы: 1. .... 2. ....

Написала... и не успела задать. Листок убрала вместе с заключениями от бывших специалистов и забыла его.
Я сама пью ноотропы, невролог прописал, после ковида концентрация внимания никак не востановится, ну вот и не спросила то что хотела, хоть и листочек был.

Аноним 871
автор

KisBarbariss: Кажется, что вы весьма внятная. Надеюсь, что вам удастся решить проблемы и свои и сына.

Аноним 567: Вы взрослый человек, исправляйте ситуацию

Спасибо всем за поддержку.
Сына надо спасать, а не себя оправдывать

Аноним 95

Я тоже у детского психиатра растерялась. На вопрос на что жалуетесь - не нашла что ответить, хотя готовилась.
Вышла из кабинета с ребёнком, спустилась на один этаж и вспомнила, что вот это и это меня уже достало.
Бегом вернулась в кабинет, и спросила что волновало. Врач выписала рецепт и направление к нужному врачу. Так что никогда не поздно подойти повторно. Но уже без ребёнка. ( чтобы он не слышал как на его поведение уже достало).

Екатеринбург

Аноним 871: Да, грызня постельных во время игр.

Что по неврологии у вас? Перевозбуждение во время игры его, видимо, триггерит на проявление такой активности, но это симптом, а не причина. Причина глубже, игра просто провоцирует проявление. Вы можете заблокировать игры, конечно, уберете симптом, но надо разбираться с синдромом, который его вызывает.

Вы сказали, что ходили по частным психиатрам. Какие диагнозы они ставили, какая терапия была назначена? Почему врачей меняете?

Екатеринбург

Автор вы молодец, мандраж прекратить, эмоции выключить, психологи в любом случае не живут с вами, а основываются на ваших выводах.скорее всего причина на поверхности. Не вините себя. Вы на правильном пути.

мама
Екатеринбург

Аноним 871: Участковый врач сказала, что можно приходить к ней без записи с самого утра.
Как вы считаете, стоит сходить и сказать, что я не все сказала? сходите, конечно, сил Вам. Все получится!

Аноним 871
автор

Ранункулюс: Что по неврологии у вас

С рождения РЦОН. Мне его выдавили при родах. В синяках весь был, не ел почти, все спал. Электросон в родовой палате делали мне. Развивался он конечно не как нормотипичный. Но более менее. Но с 6 лет сильно вылезли навязчивые движения, ко торые усиливались при положительных эмоциях. Кино , мультики впервые увиденные лесенки из вагона поезда по которым надо спускаться на станции вызывали у него скручивание пальцев рук и искажение лица. Сильно это стало в 6 лет на фоне глиатилина. Я говорила неврологам. Но финибут только назначали и все. Эти навязчивые и не давали ему делать уроки. Плюс ел ручки и воротники. Белье не грыз. Энурез с рождения. Прошел летом только в этом году, слава богу. Я уже писала в какой то теме это. Учился в началке более менее, но уроки делал очень долго и не все, не успевал, так как в основном его кататонило (навяз движ) Мы долго не покупали ребенку смартфон поэтому. Так как нельзя было. Потом к 12 купили и все. Контроль держали до 13.5. Потом дистант. И все. Пубертат еще начался. Голос, волосы в рост пошел. Не знаю, упустили мы его в этот период. В игры ушел. Поиграет, устанет, кружится начинает по комнате. Потом снова играть. Гуляет, друзья есть. Тест векслера в норме. Педзапущенностью считается его состояние. Но я не согласна. Мне как маме, нужно добиться, что с ним. Есть что то еще, что помешало мне его восстановить, кроме моего неверного воспитания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";