Девочки, у кого нет инвалидности, как быть с армией?

Аноним 304
автор

Сын были диагнозы: алалия, дизартрия, афазия какая то, зпр
Практически из всего мы вытянули, остались прям уже незначительные последствия. Сыну 11.
Дак вот я что его вытягивала что бы ему в армии все отшибли обратно? Диагнозы сняли значит здоров и можно в армию?
Или где то на учете надо состоять?
Мы ходим в основном по платным врачам. Делаем все процедуры за свой счет , лечение , занятия.
В этом моя ошибка?
Как у вас с этим обстоят дела? Где нужно стоять на учете с таким анамнезом у бесплатных врачей, чтобы была категория В?

Аноним 304: Где нужно стоять на учете с таким анамнезом у бесплатных врачей, чтобы была категория В?

у психиатра онли. можно и белый билет получить.

Аноним 304
автор

Из трамвая,
Но если у психиатра, хотя мы у него и наблюдаемся платно!! И выписывает нам много всего.
Но не помешает ли это в дальнейшем в жизни?
То есть и категорию В получить и чтобы в жизни не помешало например при устройстве на работу , в учебе.

Аноним 304
автор

Из трамвая,
Я просто не знаю что такое белый билет

Аноним 304: Я просто не знаю что такое белый билет

негодность к службе в армии

Аноним 304: Но если у психиатра, хотя мы у него и наблюдаемся платно!! И выписывает нам много всего.
То есть и категорию В получить и чтобы в жизни не помешало например при устройстве на работу , в учебе.

для начала надо иметь список заболеваний ограничивающий годность.
это все есть в доступе.
ну и на тему помех - 2 горошка на ложку не будет.
ну или ищите другие диагнозы по другим специалистам.
пс: честно вашей истерики не поняла. ребенку 11 лет, а такое чувство что завтра на призывной пункт.
вы успокойтесь, изучите документы со списком ограничений и думайте куда натягивать.

Аноним 304
автор

Обязательно чтобы был бесплатный врач и ставил диагноз?

Аноним 304
автор

Из трамвая,
У меня совершенно нет истерики)
Просто хочу заранее соломку подложить.

Аноним 422

Аноним 304: Я просто не знаю что такое белый билет

Еще и прав не будет, за рулем ездить не сможет

мама
Астрахань

Есть определённый перечень заболеваний, с которым не берут в армию. И да, надо наблюдаться постоянно, иметь все выписки и в 14 лет с этим идти в военкомат.

Аноним 304: если у психиатра, хотя мы у него и наблюдаемся платно!! И выписывает нам много всего.
То есть и категорию В

Если диагноз не является противопоказанием к вождению, то права получить можно. Будут небольшие неудобства с медкомиссиями. Если человек состоял хоть недолго на учёте в пнд, то справки можно получить только там. Частные центры, где комплексные комиссии проходят, отказывают.

Аноним 786

Аноним 304,
если вы стояли на учете у психиатра в государственной поликлинике, то ваши данные не пропадут, их передадут во взрослую больницу и вы можете этим воспользоваться для получения белого билета
но если вы стояли на учете и не скажите об этом и не предоставите документы, то военкомат сам и не будет собирать эту информацию
при ЗПР ставится на учет и в принципе легко получить белый билет, даже если диагноз снят
в 14 лет идти никуда не надо
достаточно при первичном учете в 16 лет заявить, а можно и в 18
в общем никуда не опоздаете
а может вылезет другой диагноз, типа плоскостопие и тогда и без психиатра обойдетесь

Аноним 304: Из трамвая,
У меня совершенно нет истерики)
Просто хочу заранее соломку подложить.

странный выбор раздела у вас здоровый ребенок. у особиков нет проблем из разряда "высосать проблему из пальца"
не похоже.
соломку подстилать надо вдумчиво и зная кому заносить за ее подстилание.

Аноним 304: Обязательно чтобы был бесплатный врач и ставил диагноз?

нет. можно просто в депрессии лечь в 17-18, полежать на сиб тракте и получить белый билет.
но это сейчас про реальные проблемы, а не мама натягивала.
начните все таки с изучения списков заболеваний.

АноНИМ

Аноним 304: Просто хочу заранее соломку подложить.

списки заболеваний, каждый год меняются, мне кажется Вы не подпадаете под "Белый билет". В 8-9 классе пойдет сын в военкомат со своей картой, хоть платно хоть бесплатно вы там обследовались, в военкомате все посмотрят и предварительно вынесут вердикт. Если уже встанет вопрос о непригодности, отправят на обследование (определенные больницы). А так призовут с категорией В, с ограничением, например картошку чистить может...

мама
Екатеринбург

Аноним 304: Как у вас с этим обстоят дела?

Аналогично. Невролог сказала, что шансов на освобождение от призыва нет. Увы...
Список диагнозов посмотрите. Там не учитывается "в анамнезе". У меня сын при стрессе, физических перегрузках или высокой температуре по ночам бродит, но для армии как бы "здоров".
Пока только по зрению категория "Б". Ему 14.

Аноним 786

сто процентов бывшие ЗПРщики попадают под белый билет, если стояли на учете у психиатра, да еще не олин год, да еще если в коррекционный садик ходил
мне тут позвонили с детской поликлиники медсестра и сказала, что сыну 18, данные передают во взрослую больницу и если хотим от армии по их части получить категорию не годен, то обратиться туда то
если честно, то я и думать забыла про диагноз ЗПР, что там было в детском саду

мама
Екатеринбург

Автор с психиатром осторожнее, сейчас почти везде при устройстве на работу требуют справки, что на учёте не состоит

мама
Астрахань

N L: с психиатром осторожнее, сейчас почти везде при устройстве на работу требуют справки, что на учёте не состоит

Да это надо будет просто ездить в диспансер и там справки брать. Неудобно, но терпимо.
У мужа в детстве был логоневроз, тоже состоял на учёте, поэтому есть в базе. И права получил, и для работы справки брал. Тут проблем особых нет, если в данный момент с учёта снят. Только лишнее мотание - это минус.

Аноним 173

Из огня да в полымя. От одного оберегает, в другом дорогу закрываете. К вашей армии воды ещё столько утекет, а вы ребенку торопитесь кислород на жизнь перекрыть.

Аноним 304
автор

Вот блин. Повторю мы у психиатра бесплатного не стояли , стоим у невролога.
Бесплатного психиатра проходили пару раз для Пмпк
И только в Пмпк у нас стоял диагноз зпр первичного генеза. Но в другой Пмпк уже не стояло этого

Аноним 304
автор

Логоневроз у нас тоже был, но тоже у платного психиатра (((

Аноним 304
автор

Так же у него был энкопрез и энурез
На это жаловалась неврологу, но не уверена что это где то отразилось в письменном виде

Аноним 304
автор

Аноним 173,
Я не тороплюсь. Но возможно мне уже нужно действовать, где то вставать на учеты , чтобы потом это пригодилось

Аноним 71

Аноним 173: К вашей армии воды ещё столько утекет,

Вот 20 лет уже так говорят, один уже отслужил, второго буду оберегать от этого

мама
Екатеринбург

Аноним 173: вы ребенку торопитесь кислород на жизнь перекрыть.

Что Вы имеете ввиду? Не возьмут в МЧС, МВД и ФСБ? Не будет пилотом или машинистом поезда?
Полно других гражданских специальностей.

мама
Астрахань

Аноним 304,
Если нигде не зафиксировано, то считайте, что и не было.

Аноним 304
автор

Аноним 71,
А как будете оберегать?
Поймите меня правильно, я 10 лет положила на то, чтобы он был здоров, я сама себе здоровье угробила от нервов и переживаний, столько денег , столько сил. И вот результат.
И ч продолжаю вкладывать в него силы и деньги, в его образование, он из зпр первичного генеза занимается шахматами, спортом, программирует уже
Как я могу позволить чтобы его забрали в армию?
У него при каждой температуре откат назад. Нам потом требуется полгода чтобы вернуть его в его состояние смышленности. А если его побьют то вообще может все что угодно быть.
Я понимаю что и в жизни от всего не убережещь, но можно ч его уберегу от армии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";