Год и 2 месяца не смотрит в глаза

Аноним 726
автор

Сын не смотрит в глаза совсем, может быть беглый секундный взгляд очень редко, в остальном указательней жест есть, на имя отзывается, очень тактильный (постоянно обнимается), на детей внимание обращает, из слов только баба и все( откат после ковида, до говорил и папа, и мама. Игрушки не любит, нравится предметы быта (веник, швабра, сковородки). Были у невролога, ничего не сказали про отсутсвие зрительного контакта, я переживаю, может вариант нормы? Куда идти?

Аноним 106

Поиграйте в туки-туки-тук лбами :) Сразу зрительный контакт появится ))
Все хорошо у вас :)

Аноним 726
автор

Аноним 106,
Спасибо

Срочно

Аноним 726,
Нет, ничего хорошего нет.
Зрительный контакт должен быть не только при туки-туки лба и. Он должен быть всегда. При этом должен быть длительный и сохраняться при приближении предмета к глазам.
По поводу указательного жеста. А вот тут должен смотреть специалист, в каких условиях жест проявляется.
Собственные слова ребёнка. Одно слово в этом возрасте это очень мало, почти ничего. Надо смотреть понимание речи.
В постоянных объятиях ребёнка может прослеживается дефицит ощущений у ребёнка.
Как в этом возрасте не любить игрушки. А познавательный и исследовательский интересы?
Вся эта симптоматика очень не очень по возрасту. Нужно ребёнка обследовать и лечить.

Аноним 784

Срочно: А познавательный и исследовательский интересы?

Аноним 726: нравится предметы быта (веник, швабра, сковородки

Аноним 21

Срочно: Одно слово в этом возрасте это очень мало, почти ничего.

У меня тоже ребёнку год и два, слов не говорит никаких вообще, проблемы в этом не вижу на данный момент. Развивается нормально, заговорить успеет ещё.

Срочно

Аноним 784,
А игрушки?

Срочно

Аноним 21,
А я вижу проблему, представляете?
Вижу.
Если на самом деле развивается нормально, то хорошо, конечно. Но появление речи - это показатель того, как развивается мозг у ребёнка.

Аноним 784

Срочно: А игрушки?

Обычно же в этом возрасте интереснее взрослые вещи, типа кастрюль, крышек, содержимое шкафов, веник,
Я не спорю с вами, я про то, что исследовательский интерес все же присутвует

Аноним 784

Срочно: Если на самом деле развивается нормально, то хорошо, конечно

Лучше перестраховаться конечно и показать ребёнка хорошему неврологу.

Аноним 21

Срочно:
А я вижу проблему, представляете?
Вижу.

А вы специалист по раннему речевому развитию детей? Только в этом случае согласна выслушать какие-либо ваши доводы)))

Срочно

Аноним 21,
Конечно, я специалист.
Доводы о чем?

Аноним 21

Срочно: Доводы о чем?

О том, что это проблема.

Аноним 111

Сын долго не смотрел в глаза, говорить начал после 3,8. Был весь в себе... играл сам с собой... не зацикливались, так как младшая еще дочь- плюс я вышла на работу в его 2.8... и хорошо.... так как:
Сейчас 13 - все отлично.. просто такой характер...
Очень мягкий, добрый, спокойный, самодостаточный внутри- ему очень комфортно самим с собой. Причем на общение всегда открыт- с людьми сходится легко, совершенно не замкнут... но кайфует от своих дел и увлечений без толпы..творческий...
Не вибрирует совершенно по пустякам... Сколько дочь из школы инфы приносит капец- на его фоне.... у него все Норм!!!
Любите больше, говорите ему об этом, показывайте больше " мир" - не ждите кипиша от него- он кайфует от тишины вокруг, он все впитывает как губка , но молча)))). Все впечатления выдаст позже... в накопительном эффекте)))
С Учебой все хорошо - все сам со 2 класса - 4, 5...

Срочно

Аноним 21,
Что именно проблема?
Мне некогда в теме отслеживать, кто и что пишет. Кто из анонимов. Если Вам интересно, я готова выслушать вопрос. Препираться- не мой интерес.

Срочно

Аноним 111,
Очередная сказка

Аноним 111

Срочно,
Да конечно- нагоните жути на автора...
Люди разные на все и на взгляд на мир и на реакциии на все происходящее...
Особенно мужчины - хрен раскачаешь многих)).

Аноним 111

Срочно: Конечно, я специалист

В теории или в практике?

Срочно

Аноним 111,
Нагоню. Да. И правильно сделаю.
Так как отсутствие зрит контакта в 1г2мес это нарушение развития.
Нужно узнавать причины.
В каком возрасте зрит контакт появляется?

Срочно

Аноним 111,
И в теории, и в практике.

Аноним 726
автор

Срочно,
В поликлинике невролог при диспансеризации и повторно ничего не говорит, была у разных, не знаю к кому идти ещё. Больше всего конечно пугает что не смотрит, до 9 месяцев был хороший зрительный контакт, потом пропал полностью и откат речи.

Аноним 726
автор

Аноним 111,
Просто странно что я с ним разговариваю а он постоянно в сторону смотрит, как будто меня нет.

Аноним 612

Срочно: игрушки

Предметы быта на много интееснее. Зачем вы нагнетаете
Речь: многие до трёх лет ходят мычат, потом как прорвет
Вы врач?

Аноним 106

Аноним 726: Просто странно что я с ним разговариваю а он постоянно в сторону смотрит, как будто меня нет.

Ну а в игре смотрит на вас? Опуститесь на его уровень высоты, поиграйте с ним в активные весёлые игры. Вот хоть убейте - не помню, чтобы у меня старшая смотрела на меня и внимала тому, что я говорю, в этом возрасте. Да и в два года тоже.... Младший такой же. У кого-то смотрят?
Вы говорите на имя реагирует - ну оборачивается и смотрит на вас же? Или как реагирует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";