Ребенок инвалид

Аноним 609
автор

Добрый день, сыну 7 лет. Невролог отправила нас на комиссию МСЭ, дали инвалидность. Куда нам дальше и что пологается помимо того что выписала комиссия.?

Аноним 754

2 года назад я пошла в управление соцполитики нашего района (октябрьского - на Малышева), там мне "путеводитель" полный составили

Аноним 537

Есть ещё программа иппсу
В соц защите района оформляется

мама
Екатеринбург

Вам на комиссии дали ИПРА. В ней прописано что вам ещё положено. Обувь, тутора, коляски или ещё что-то. Смотрите. В отделе социальной политики вашего района идёте и делаете иппсу. В ней пусть вам пропишут все реабилитационные центры. В них вы звоните потом и узнаете что в каждом из них предложат вам по-вашему заболеванию

мама
Екатеринбург

И если вам инвалидность дали в 7 лет невролог наверное нужно именно медицинская реабилитация. Со справкой в поликлинику по месту жительства, у них узнать что могут предложить. У них по инвалидам своя программа ...

мама
Екатеринбург

Аноним 537: Есть ещё программа иппсу

mayyo: В отделе социальной политики вашего района идёте и делаете иппсу.

Вклинюсь. Подскажите, пожалуйста, иппсу ведь просто через участкового невролога делается?

мама
Екатеринбург

Она делается на основании инвалидности. Если её нет то можно сделать на основании пмпка или справки от педиатора о том что ребенок нуждается в реабилитационных мероприятиях.

мама
Екатеринбург

В отделе социальной.защиты вашего района. У меня ленинский район. Делала на Малышева. Угол Малышева 8 марта.

мама
Екатеринбург

mayyo: или справки от педиатора о том что ребенок нуждается в реабилитационных мероприятиях.

Спасибо, думала что вот тут именно справка от невролога нужна, если ребенок речевик

мама
Екатеринбург

Можно и от невролога. Если есть инвалидность, никаких справок не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";