Дали 3 группу. Написано дополнительно "инвалидность с детства". Прислали справку по почте. Комиссия была заочно. Куда теперь идти, что оформить, надо ли в ПФР и тд. Ответьте пожалуйста, кто уже проходил это. Какую сумму пенсии платят? Можно ли с этой группой работать? Есть ли льготы при поступлении в ВУЗ?
Аноним 570
Аноним 924, деление на рабочую нерабочую давно нет Аноним 85, можно работать и с первой группой
В каждом конкретном вузе свои условия
Васька ершистый
Аноним 85: надо ли в ПФР
Мсэ сами справку в пфр вышлет.
Аноним 85: Можно ли с этой группой работать?
Со всеми группами можно работать. При наличии ИПР.
Аноним 85: Есть ли льготы при поступлении в ВУЗ?
Должны наверно,но признаться не знаю как изменилось. Раньше просто бесплатно поступали на первое высшее. Сейчас возможно нужно баллы егэ какие-то. Хотя может быть инвалидам либо пониженные либо вообще можно гиа.
Аноним 924
Аноним 570: деление на рабочую нерабочую давно нет
Получается, если не работает, должны платить пенсию?
Аноним 970: Про ИПР ничего не знаю. Где это делают и что там должно быть указано?
на МСЭ, где давали розовую справку.
В ИПРА вписывают то, что положено получать, технические средства реабилитации по заболеванию (например, трости, коляски, памперсы, обувь, протезы)
Аноним 226
Не забудьте сходить в ЦМУ и подать заявление на компенсацию ЖКУ. Идёт обладатель справки или кто-то по доверенности
Аноним 85
автор
А пенсия сама автоматически будет и дальше домой приходить или идти куда-то, оформлять? И какая, сумма сейчас по 3 группе?
Аноним 585
Аноним 85: А пенсия сама автоматически будет и дальше домой приходить или идти куда-то, оформлять?
До этого же вы получали, как родитель?
Аноним 970
vasimama: технические средства реабилитации по заболеванию (например, трости, коляски, памперсы, обувь, протезы)
А если это ничего не требуется.
Потом не окажется, что надо было оформить документ , а вовремя не обратились?
Дали 3 группу. Написано дополнительно "инвалидность с детства". Прислали справку по почте. Комиссия была заочно. Куда теперь идти, что оформить, надо ли в ПФР и тд. Ответьте пожалуйста, кто уже проходил это. Какую сумму пенсии платят? Можно ли с этой группой работать? Есть ли льготы при поступлении в ВУЗ?
Аноним 924, деление на рабочую нерабочую давно нет
Аноним 85, можно работать и с первой группой
В каждом конкретном вузе свои условия
Мсэ сами справку в пфр вышлет.
Со всеми группами можно работать. При наличии ИПР.
Должны наверно,но признаться не знаю как изменилось. Раньше просто бесплатно поступали на первое высшее. Сейчас возможно нужно баллы егэ какие-то. Хотя может быть инвалидам либо пониженные либо вообще можно гиа.
Получается, если не работает, должны платить пенсию?
третьей группе платят пенсию. не сочиняйте хоть.
нужно
даже если работает
Аноним 924, раз есть инвалидность, будут платить. Пенсионный явно получил все документы, проверьте через госуслуги
Госуслуги на имя ребенка, конечно)
минимальная пенсия у3 группы. но платят обязательно, хоть работаешь, хоть нет.
Подскажите, пожалуйста, инвалидность дали пока на 1 год, пенсию назначили, пенсионное удостоверение и розовую справку получили.
Про ИПР ничего не знаю. Где это делают и что там должно быть указано?
( Взрослый, не достигший пенсионного возраста, 2 группа)
на МСЭ, где давали розовую справку.
В ИПРА вписывают то, что положено получать, технические средства реабилитации по заболеванию (например, трости, коляски, памперсы, обувь, протезы)
Не забудьте сходить в ЦМУ и подать заявление на компенсацию ЖКУ. Идёт обладатель справки или кто-то по доверенности
А пенсия сама автоматически будет и дальше домой приходить или идти куда-то, оформлять? И какая, сумма сейчас по 3 группе?
До этого же вы получали, как родитель?
А если это ничего не требуется.
Потом не окажется, что надо было оформить документ , а вовремя не обратились?
Аноним 85,
Социалку по 2 группе мне называли 6600 руб с копейками, по третьей ещё ниже. Можно позвонить в пенс фонд, узнать.
это рабочая группа. пенсия не велика.
в вуз льготы по ОВЗ есть, сомтрите. дело же не в группе, а степени утраты трудоспособности.
А ещё в отделение Екарты, для оформления льготной транспортной карты(проезд по 23 руб на общ.)
Это неважно, ИПРА дают всем, должны прислать вместе со справкой. Несколько листов формата А4
Спасибо, буду выяснять.
Аноним 970,
Можете еще во ФРИ посмотреть - это федеральный реестр инвалидов, там все данные должны быть в личном кабинете.
Ого! Спасибо. Первый раз про такой реестр слышу..
В ПФР с ребенком, потому что пенсия переоформляется на него, он сам выбирает способ ее получения.
Да. Инвалиды с детства идут вне конкурса. Но надо смотреть конкретный вуз. Мой справкой не пользовался, поступал так.
Долорес Клейборн,
да, 3 группа пожизненно