Как вы живете на пенсию по инвалидности

Аноним359
автор

Добрый вечер! Не за горами сыну исполнится 18 лет и пенсия в разы уменьшится, а ухаживать как надо было так и останется. Вот дадут например 2 группу, хотя я считаю что первую должны дать группу и как выживать, работать только дома если как то( это я про себя) , если отец помогать не будет. Ну т. Е никакой поддержки. Расскажите как вы справляетесь, подработка или как. Сыну лекарства нужны, да и я сижу на лекарствах хотя мне только 40, просто пока не представляю как на эту сумму можно жить. Как вы живете если нет поддержки. Пока ребенок пособия есть какие то, а как взрослым становится так как будто все болезни куда то исчезли.

Аноним 912

Аноним937,
Смотря что у ребенка, ищите работу, или житт по средствам, у меня ща уход мамы 1300 платили, ничего большая часть пенсии уходила на уход и лекарства, находила подработку не официально. У знакомой сын вполне адаптирован, что может сам ездить до спец колледжа, и дома побыть один, но у нее и пенсия его и за уход.

Аноним359
автор

Аноним 912,
Ну мой ездить не может, даже выйти, приготовить сам не может, периодами улетает в прострацию( аутист)

мама
Екатеринбург

Аноним937,

Аноним937: что первую должны дать группу и как выживать, работать только дома если как то( это я про себя)

так же как при детской.
Если будет первая, то и пособие по уходу за инвалидом у вас останется такое же как и было...Так как он из категории ребенка уйдет во взрослую.
Вы как мать вправе будете получать по уходу, те же самые деньги (что и за ребенком). Не оформляясь официально.

Стервочка*

аутизма офиц. нет по градации, будт скорее всего присвоен другой диагноз категории F.
Пенсия будет начисляться при установлении инвалидности, как и раньше ему начислялась, только получать будете вы.

Аноним 920

Аноним937,
Моему 17 уже, в марте исполняется 18. Тоже послушаю, мысли один в один, не представляю что делать буду. Ребенок сам не ходит и почти не сидит, паллиативный короче. Группу должны дать 1, но это не факт, всё что угодно от мсэ можно ждать.

Аноним359
автор

Аноним 391,
Тяжелая умственная отсталость, заключение мсэ

мама
Екатеринбург

дадут деткам вашим 1 группу.
ОФормите снова по уходу. и будет пенсия + по уходу в районе 30.

Аноним 912

Аноним937,
Врачи дадут заключение, ложите на обследование, чтоб более расширенное было.

Аноним359
автор

А многие недееспособности лишали, я вот очень не хочу? Попытаюсь через нотариуса доверенность оформить. Мой расписываться может, а вот фамилию имя итп только крупными печатными буквами, текст вообще сложно написать. Когда паспорт получали, сын подпись поставил, а фамилию имя отчество я писала потому что в их графу мой почерк то еле влез🤦🏽‍♀️

Аноним359
автор

Mila3088,
Дай бог🙏🏼

Аноним 777

Нашему 10 сейчас, тоже аутист. Да, очень тяжело. Но подрабатываю дома, сайты веду или аудиотексты расшифровываю (это не люблю очень и платят мало).
Когда сына будет 18 - не представляю как будем… он только год назад начал говорить и ходить в туалет не под себя. После больших вложений, нашей работы и реабилитаций.

Аноним 40

Мучает тот-же вопрос. У ребёнка с 8 лет инвалидность до 18. Диагноз детская шизофрения Что будет дальше ума не приложу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";