Добрый день
У меня есть сын ему сейчас 10 лет,ходим в обычную общеобразовательную школу. С 4 лет у нас инва по речи,потому что заговорили он только после 4. На данный момент у нас есть дефекты речи,до сих пор работаем с логопедом. Но вот в чём вопрос. Ребенок подтянулся и я искренне надеялась, что диагнозы нам снимут. И ещё на мсэ до пандемии нам говорили, что ребенок подтянулся и больше не требуется наблюдение. Но продлили автоматически всё это время по заключению врача
К слову учится он не хуже большинства в классе. Единственное что медлительный.
У меня вопрос как скажется инвалидность у психиатра в будущем? Психиатр предлагает пройти комиссию,у нас мсэ в декабре. А я переживаю, что-то...
Если сама откажусь и сниму ребенка с учёта у психиатра,как это происходит?
Или в любом случае надо идти на комиссию а они уже скажут вердикт?
Спасибо большое всем за ответы
Аноним 767: У меня вопрос как скажется инвалидность у психиатра в будущем?
смотря какой диагноз у психиатра. от этого и плясать.
Аноним 206
Если есть псих. заболевание то не сниматьтпока врачи не скажут, что лечение помогло, недолеченное страшнее, чем не устроится на работу где нужна справка от псих.
Аноним 767
автор
Из трамвая: смотря какой диагноз у психиатра. от этого и плясать.
цитир
Зрр, как следствие зпр, дизартрия, никаких других диагнозов
Аноним 506
Автор, у моего старшего сына всё тоже самое.
Только инвалидность не делала и на учёт не ставила.
С 4 лет бегали по врачам, изучала разные методики.
Если вам интересно, то могу поделиться в личку.
Удалось победить медлительность, улучшить концентрацию внимания и главное - ушло заикание.
Речь теперь чистая.
Здравствуйте! А как вас удалось победить медлительность?
Аноним 506
Isha: А как вас удалось победить медлительность?
С 4 до 13 лет постоянный поиск врачей, методик, лекарств.
Ежедневные занятия с репетитором, массаж, спорт (бассейн, лыжные гонки, тренажёрный зал с тренером, кикбоксинг).
Пройдено и испробовано много, конечно, сначала на себе.
Помогло сильнее всего:
1) лечение у китайцев (иглорефлексотерапия)
2) капли Скворцова (при поражениях головного мозга).
3) Хамов и другие остеопаты.
Медлительность ушла именно с началом приёма капель Скворцова.
И я испробовала сначала на себе - прекрасно справились)
Аноним 767: Зрр, как следствие зпр, дизартрия, никаких других диагнозов
Чудеса да и только. Как вам удалось получить инвалидность? Не верю. У вас что - то более серьёзное.
Аноним 767: меня вопрос как скажется инвалидность у психиатра в будущем? Психиатр предлагает пройти комиссию,у нас мсэ в декабре. А я переживаю, что-то...
Не о том думаете. Я вам пожелаю здоровья! Психиатры просто так инвалидность не раздают. 10 лет еще не тот возраст, чтобы отбросить все сомнения!
Аноним 807
Каким образом у вас инвалидность?
У подруги сын с таким же набором,заговорил после 4 лет, речевой садик+логопеды постоянно,но никакой инвалидности...Какая инвалидность вообще может быть ,очень интересно...
Много же сейчас таких детей,неужели они все считаются инвалидами и получают пенсии?
Аноним 865
Аноним 807,
Нет, конечно. Кто бы оформлял всякие РАСы к примеру, где практически всегда проблема с речью, если можно было по ЗРР у невролога оформить. Тем более, инвалидность уже 6! лет . Поэтому вероятность получить ответ автора на вопрос низкая. Если б написала, как есть, кто-то бы откликнулся с похожей историей, поделился опытом и инфой. И это было бы полезнее для нее.
Аноним 782
Инвалидность по речи дают только с 5 лет.
С этим инвалидность не дают.
Либо есть что-то ещё, о чем вы умалчиваете, либо инвалидности нет, либо получена она не в общем порядке
Без разницы когда ребенку сняли инвалидность, но раз она есть и она от психиатра, то не возьмут на госслужбу, проблема будет с разрешением на оружие, возможно с правами. База одна. При получении разного рода справок, человек ( ребенок) в базе уже есть и это никак не скрыть. Если что сталкивалась с этим по работе).
вам как то повезло что инву дали. вы уверены что именно по этому диагнозу инва?
проверьте и уже потом думайте.
Аноним 767
автор
СветланкаЯ: Чудеса да и только. Как вам удалось получить инвалидность? Не верю. У вас что - то более серьёзное.
Инва была дана с диагнозом тяжёлое нарушение речи,онр, аллалия. Я пишу что сейчас этих диагнозов нет и что есть по существу.
Для чего мне вводить в заблуждение. Прочитайте внимательно,я пишу, что сейчас пишут по диагнозу.
Аноним 767
автор
Аноним 782: Инвалидность по речи дают только с 5 лет.
На мсэ ребенка отправили когда исполнилось 4 года. Мне четко сказали вкладываемся по максимуму до 4 лет, если не запустим речь, пойдем на мсэ.
Делали всё что смогли найти и всё это время вкладывали в старшего ребенка.
Очень помог спорт, плавание. Я вообще считаю только благодаря этому речь проклюнулась. Хотя было всё. И реабилитации ,и педагоги,и массажи остеопаты. Найти надо что развивает ребенка.
Говорит не чисто,по произношению откаты,но это сказали и не пройдет бесследно.
Аноним 767
автор
Вчера были у невролога,говорит скорее всего нам откажут в продлении.
Поставила дизартрия и дислексия
Но всё равно говорит надо идти к психиатру. У него были года полтора назад
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Добрый день
У меня есть сын ему сейчас 10 лет,ходим в обычную общеобразовательную школу. С 4 лет у нас инва по речи,потому что заговорили он только после 4. На данный момент у нас есть дефекты речи,до сих пор работаем с логопедом. Но вот в чём вопрос. Ребенок подтянулся и я искренне надеялась, что диагнозы нам снимут. И ещё на мсэ до пандемии нам говорили, что ребенок подтянулся и больше не требуется наблюдение. Но продлили автоматически всё это время по заключению врача
К слову учится он не хуже большинства в классе. Единственное что медлительный.
У меня вопрос как скажется инвалидность у психиатра в будущем? Психиатр предлагает пройти комиссию,у нас мсэ в декабре. А я переживаю, что-то...
Если сама откажусь и сниму ребенка с учёта у психиатра,как это происходит?
Или в любом случае надо идти на комиссию а они уже скажут вердикт?
Спасибо большое всем за ответы
А куда Вы так торопитесь? Всего 10 лет.
смотря какой диагноз у психиатра. от этого и плясать.
Если есть псих. заболевание то не сниматьтпока врачи не скажут, что лечение помогло, недолеченное страшнее, чем не устроится на работу где нужна справка от псих.
Зрр, как следствие зпр, дизартрия, никаких других диагнозов
Автор, у моего старшего сына всё тоже самое.
Только инвалидность не делала и на учёт не ставила.
С 4 лет бегали по врачам, изучала разные методики.
Если вам интересно, то могу поделиться в личку.
Удалось победить медлительность, улучшить концентрацию внимания и главное - ушло заикание.
Речь теперь чистая.
Здравствуйте! А как вас удалось победить медлительность?
С 4 до 13 лет постоянный поиск врачей, методик, лекарств.
Ежедневные занятия с репетитором, массаж, спорт (бассейн, лыжные гонки, тренажёрный зал с тренером, кикбоксинг).
Пройдено и испробовано много, конечно, сначала на себе.
Помогло сильнее всего:
1) лечение у китайцев (иглорефлексотерапия)
2) капли Скворцова (при поражениях головного мозга).
3) Хамов и другие остеопаты.
Медлительность ушла именно с началом приёма капель Скворцова.
И я испробовала сначала на себе - прекрасно справились)
Аноним 506,
Спасибо
Чудеса да и только. Как вам удалось получить инвалидность? Не верю. У вас что - то более серьёзное.
Не о том думаете. Я вам пожелаю здоровья! Психиатры просто так инвалидность не раздают. 10 лет еще не тот возраст, чтобы отбросить все сомнения!
Каким образом у вас инвалидность?
У подруги сын с таким же набором,заговорил после 4 лет, речевой садик+логопеды постоянно,но никакой инвалидности...Какая инвалидность вообще может быть ,очень интересно...
Много же сейчас таких детей,неужели они все считаются инвалидами и получают пенсии?
Аноним 807,
Нет, конечно. Кто бы оформлял всякие РАСы к примеру, где практически всегда проблема с речью, если можно было по ЗРР у невролога оформить. Тем более, инвалидность уже 6! лет . Поэтому вероятность получить ответ автора на вопрос низкая. Если б написала, как есть, кто-то бы откликнулся с похожей историей, поделился опытом и инфой. И это было бы полезнее для нее.
Инвалидность по речи дают только с 5 лет.
С этим инвалидность не дают.
Либо есть что-то ещё, о чем вы умалчиваете, либо инвалидности нет, либо получена она не в общем порядке
Без разницы когда ребенку сняли инвалидность, но раз она есть и она от психиатра, то не возьмут на госслужбу, проблема будет с разрешением на оружие, возможно с правами. База одна. При получении разного рода справок, человек ( ребенок) в базе уже есть и это никак не скрыть. Если что сталкивалась с этим по работе).
вам как то повезло что инву дали. вы уверены что именно по этому диагнозу инва?
проверьте и уже потом думайте.
Инва была дана с диагнозом тяжёлое нарушение речи,онр, аллалия. Я пишу что сейчас этих диагнозов нет и что есть по существу.
Для чего мне вводить в заблуждение. Прочитайте внимательно,я пишу, что сейчас пишут по диагнозу.
На мсэ ребенка отправили когда исполнилось 4 года. Мне четко сказали вкладываемся по максимуму до 4 лет, если не запустим речь, пойдем на мсэ.
Делали всё что смогли найти и всё это время вкладывали в старшего ребенка.
Очень помог спорт, плавание. Я вообще считаю только благодаря этому речь проклюнулась. Хотя было всё. И реабилитации ,и педагоги,и массажи остеопаты. Найти надо что развивает ребенка.
Говорит не чисто,по произношению откаты,но это сказали и не пройдет бесследно.
Вчера были у невролога,говорит скорее всего нам откажут в продлении.
Поставила дизартрия и дислексия
Но всё равно говорит надо идти к психиатру. У него были года полтора назад