Можно ли просить доп.год без содержания?

Аноним 416
автор

У ребёнка инвалидность, продлевают автоматически каждые полгода.
Скоро заканчивается отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то законы, позволяющие просить работодателя продлить мне отпуск? В идеале ещё бы на 1 год.
Интересуют именно законы, а не вариант договориться с работодателем.
Большое спасибо за ответы

Аноним 26

Лично меня отпустили на год. Всё по закону, я в бюджете работаю

Аноним 53

Аноним 416: Интересуют именно законы, а не вариант договориться с работодателем.

Только договариваться. Работодатель не обязан предоставлять год без содержания.

Аноним 497

Аноним 416,
По закону в данном случае отпуск без сохранения зарплаты может быть представлен только на усмотрение работодателя. Обязанности такой у него нет.

Аноним 53

А зачем этот год б/с? Стаж не идёт. Чтобы выйти через год и полноценно работать? На Вашем месте есть сотрудник временный? Ему продлят срок ТД, если договоритесь с директором.

Вопрос со многими нюансами. Насколько Вы ценный сотрудник? Нужны руководителю эти заморочки? Только персонально решать.

Аноним 270

Я брала без содержания. Садик не давали, брала без содержания 2 года (бюджет), потом снова в декрет ушла

Аноним 416
автор

Аноним 53,
Про то, что стаж не идёт, это точно?..

мама
Москва

Аноним 53,
Стаж как раз идёт. Я брала такой отпуск когда думала увольняться, дети уже в школу ходили.

мама
Москва

Аноним 416,
Пишите на отпуск, должны подписать. Там (если не ошибаюсь) по трудовому кодексу могут взять люди, имеющие детей до 14 лет… я брала такой отпуск

мама
Екатеринбург

Аноним 416: Про то, что стаж не идёт, это точно?..

Общий стаж идёт, а пенсионный (или страховой, я не очень разбираюсь) только 1,5 года декретного отпуска учитывается, то есть при расчёте пенсии в зачёт пойдёт не 4 года,а 1,5. Я понимаю так.

мама
Москва

An_Born,
Это связано с тем, что отчисления в пенсионный фонд не поступают т к нет ЗП. Стаж трудовой идёт.

Аноним 53

ЛияЛия85: Стаж как раз идёт.

Страхового стажа для пенсии нет.

О каком ещё стаже сейчас может быть речь я не знаю.

У нас одна дама до 7 лет ребёнка подписывала без содержания. А в чем смысл?

Аноним 497

ЛияЛия85: Пишите на отпуск, должны подписать

Ошибаетесь, не должны, нет такой нормы в ТК РФ. Это исключительно добрая воля работодателя, обязанности такой у него нет.

Аноним 416:

Написать-то всегда можно, откажут, тогда будете решать, на работу выходить или увольняться.

Аноним 53

ЛияЛия85: Стаж трудовой идёт.

Что такое в Вашем понимании «трудовой стаж» и где он учитывается?

Аноним 53

Аноним 416: Про то, что стаж не идёт, это точно?..

Аноним 53

Аноним 416,
Вы не государственный / муниципальный служащий?

мама
Москва

Аноним 53,[/b
[b]Аноним 497,

Могу ошибаться. Я была на госслужбе, наверное это по ФЗ было.

Аноним 497

ЛияЛия85,
в ФЗ тоже " решением представителя нанимателя может предоставляться", т.е. в любом случае, как повезет с работодателем, на сколько уважительной сочтете причину работника

Аноним 416
автор

Аноним 53,
Нет
Я сбербанковский)

Аноним 416
автор

Аноним 53,
Ну, в моём случае смысл в пособии, ДМС и подстраховке на будущее, если через год буду готова выйти на полный день

Аноним 53

Аноним 416: Ну, в моём случае смысл в пособии, ДМС и подстраховке на будущее, если через

Ну тогда однозначно идти и договариваться. Может быть не сразу на год, а по документам частями 3-4-6 месяцев.

ДМС точно предоставят, если сразу на год согласуете?

В Сбере должно быть все прописано в локальных нормативных актах. Изучайте. Там своё государство.

мама
Екатеринбург

Я в свое время в Сбере не могла лёгкий труд по беременности оформить. Заявление почти 2 месяца рассматривали. Я и в трудовую инспекцию обращалась, без толку. В итоге перевели на сокращённый день только за месяц до декрета, хотя такая обязанность работодателя прописана в ТК. Попробуйте, вдруг вам повезет.

мама
Москва

Аноним 497,
Это точно. И даже не только твоего непосредственного…

мама
Москва

Аноним 53,
Ну спросите у неё в чем смысл.

мама
Екатеринбург

Я уволилась, встала по уходу в пенсионном. Стаж не идёт сейчас.

Аноним 53

Аноним 53,

Автор, очень хорошая мысль!

Регусик: Я уволилась, встала по уходу в пенсионном. Стаж не идёт сейчас.

Но мне кажется можно не увольняться.
Если подпишете без содержания, встаёте в ПФР на учёт как лицо, ухаживающее за ребёнком-инвалидом. За полный год ухода получаете 1,8 баллов пенсионного стажа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";