Помогите понять диагноз ребёнка .

Киров

Помогите пожалуйста нам понять диагноз ребёнка , и правильное направление выбрать с программой восстановления .
Замужем,с мужем ждали первенца с нетерпением всю беременность ходила берегла себя.
На 36 недели положили на сохранение, нашли нарушение кравотака,старение плаценты, двойное обвитие во круг шей,, маловодие , хотели 2 раза кс делать но врачи передумали сказали рожу сама все нормально, я доверилась в врачам так как отзывы о роддоме были очень хорошие заранее узнавала .

роды не начинались прокололи пузырь , схватки пережила нормально , но в самих родах начала падать в обморок хотя со здоровьем не когда проблем не было .
Врачи приняли решение резать и доставать ребёнка щипцами , достали 4го раза .
Достали не дышал, сердце еле билось .
Малыша увезли в реанимацию , положили в холод на 72ч, потом в реанимации он был 2 недели, 11 дней на ивл.
Я была все время с ним ,носила ему молочко молилась, покрестили в реанимации .
Потом его перевели на 2этап, я была рядом с ним.
Но у моего малыша нет сосательного и глотательного рефлекса, кормят через зонт, имеется проблема с тонусом рук и ног , закидывает голову назад .
Врачи говорят что то ещё со зрением .
нас перевели в детскую областную , провели обследование, сделали мрт .
Врач сказал что по мрт все плохо и будем лечить, что сможем то сделаем ,прописал картаксин и отправил домой.
Щас нам 2 месяца, тонус немного спал , но сосательного и глотательного рефлекса так и нет .
Прошли курс массажа , начали заниматься по направлению Войт .
Щас малыш опять попал в больницу двух сторонняя пневмония , нас предупреждали что она у нас будет дело времени , ребёнок сильно срыгивает и не глотает слюни и все может уходить в легкие .
Хотя мы полностью перевели ребёнка на смесь антирефлекс нутрилон .
Врачи толком не чего не говорят , мы уже пороги многих врачей отбили .
Помогите пожалуйста дайте совет по восстановлению ребёнка .
Из прописных препаратов щас пьём Элькар, Аквад3.
И колят антибиотики.

Екатеринбург

КсенияКиров: Помогите пожалуйста нам понять диагноз ребёнка , и правильное направление выбрать с программой восстановления .

Это делают СПЕЦИАЛИСТЫ

Екатеринбург

КсенияКиров: Врачи толком не чего не говорят , мы уже пороги многих врачей отбили .

Где вы были? ИЗ какого города? У скольких неврологов побывали?

Киров

Фофновая_Фыфечка,
Мы из Кирова , были у 3 неврологов .
На счёт диагноза говорят ишемия 3ст , будут проблемы но какие именно щас тяжело определить .
На счёт восстановления разводят руками , просто говорят пробуйте все, может получится поставить на ноги .
Щас в поисках хороших врачей из других городов .

Екатеринбург

КсенияКиров: Щас в поисках хороших врачей из других городов .

Вы же сами в своих темах ранее писали про Москву, и что у вас спецов нет.
Вы инвалидность получили ?

Киров

Фофновая_Фыфечка,
В Москве ,в Казане , Нижний Новгород .
Щас рассматриваем специалистов из этих городов .
У нас и правда нет хороший специалистов , поэтому все и разводят руками .
Говорят пробуйте восстановить и все .
А как именно опять разводят руками .
Мы даже на счёт Китая уже узнавали что бы возможно поехать туда потом .
Там говорят работают с такими детками и прекрасные результаты .
Инвалидность мы ещё не получили , сказали в 3 месяца будут решать этот вопрос .

Майя

КсенияКиров: прописал картаксин

Кортексин - это ноотроп, может спровоцировать эпилепсию, такие препараты назначаются после длительной ЭЭГ, видеомониторинга.
Моему ребёнку сделали короткую ЭЭГ, на которой эпи активности не было зарегистрировано, а Кортексин спровоцировал эпилепсию. По итогу резистентность ко всем пэп, приступы не можем купировать уже много лет. Соответственно развития нет.

Киров

Майя,
Здравствуйте, сколько вам лет ? И какой диагноз у ребёнка ? Так страшно за малышей, за что нашим детям такое .
Мы про этот кортексин не чего не знали изначально, я спрашивала у невролога не опасен он для нас .
Он ответил нет , а щас я понимаю что зря я дала делать моему ребёнку , места себе не хожу .
Щас любую информацию ищу заранее о всех препаратах и больше не хочу что бы моему ребёнку делали что попало .
И конечно нужен хороший невролог , только где бы его найти куда бежать ....
В 3 месяца хотим сделать суточный или хотя бы длительный мониторинг ээг.

мама
Москва

КсенияКиров,
Здравствуйте. Уже я писала здесь по похожей теме. Груднички хорошо восстанавливаются, время терять нельзя. Летите в Москву на ребиалитацию. Коллега родила девочку 2 б по Апгар. Асфиксия, сказали будет овощем. Врачи предлагали отказаться от ребёнка. Попала к хорошему неврологу, кололи какие-то препараты для НС, хорошо восстановили, в год сняли все диагнозы. Сейчас девочке 6 лет уже. Готовится к Школе. Вам советую полететь в Москву, звоните, узнавайте, до года коллега каждый месяц ложилась с ребёнком на ребиальтацию на 2 нед. Позвоните в институт Педиатрии для начала. Сил вам и здоровья!

Аноним 529

ЛияЛия85,
Присоединяюсь к советам, конечно Москва, там возможностей больше, не теряйте времени. Пока ребёнок маленький, можно «поправить», Но надо к хорошим врачам, и дома всё что скажут надо делать. Успехов вам в реабилитации!

Киров

Девочки всем спасибо .я тоже верю что сможем восстановить сына .
Щас занимаюсь поиском врачей хороших , и на счёт Москвы центров все узнаю.

Екатеринбург

ЛияЛия85: на ребиальтацию

Куды?

Екатеринбург

КсенияКиров: Мы даже на счёт Китая уже узнавали что бы возможно поехать туда потом .
Там говорят работают с такими детками и прекрасные результаты

Иглы только при кристально чистой ээг:(

мама
Екатеринбург

Груднички хорошо восстанавливаются, когда есть что восстанавливать. МРТ плохое - надо понимать, насколько.
Форум ДетиАнгелы знаете? Вам надо не на юмаму, а туда, срочно. Там много подобных историй, хороших советов, нужных фамилий. По первости сидели там днём и ночью

КсенияКиров: положили в холод на 72ч,

это как понимать?

Екатеринбург

ЛияЛия85,
Я не про это) я про слово Реа били тация :)

Екатеринбург

мышкаЮля: это как понимать?

В кювез поди

Киров

мышкаЮля,
[b]мышкаЮля,[/Научное исследование на 208 новорожденных, получивших травму головного мозга во время родов, показало, что охлаждение тела младенца снижает количество смертельных исходов и уменьшает симптомы энцефалопатии от кислородного голодания мозга. Энцефалопатия у новорожденных часто представляет угрозу жизни, а у выживших детей в дальнейшем нередко возникают параличи и симптоматика, обусловленная нарушением работы головного мозга. В New England Journal of Medicine опубликованы результаты исследования, которым руководили ученые из Детройтского университета. Во время его проведения все дети получали интенсивную терапию энцефалопатии, а 102 новорожденных еще выкладывались на пластиковую подушку, в которой циркулировала вода определенной температуры. Тело детей охлаждалось до 33,5°С в течение 72 часов. Дальнейшее обследование, проведенное через 18–22 мес., показало, что у детей получавших охлаждение, различные симптомы нарушений головного мозга сохранялись в 44%, а у остальных – в 62 % случаев. Как считают ученые, охлаждение новорожденных пока нельзя широко применять в клиниках, т.к. такое лечение должно быть тщательно продумано. Но ясно одно: охлаждение головного мозга защищает его от серьезных повреждений при кислородном голодании. вы правы в кузове снижали температуру.

мама
Москва

Фофновая_Фыфечка,
А, это я левой пяткой печатала, даже не посмотрела. Понятно же, что опечатка.

Аноним 152

КсенияКиров,
Почитайте про иусупову или шаронова в угмк принимает! Очень и очень хорошие неврологи. Я хожу к иусуповой , нам 1 годик!

Бешеная белка

КсенияКиров: Мы даже на счёт Китая уже узнавали что бы возможно поехать туда потом .

зачем? если Вы в России не можете найти толковых специалистов. Идите на спецфорумы по диагнозам таких деток, там всяко больше информации и рекомендаций. Вам до года надо по максимуму приложить усилия по восстановлению ребенка. Дальше сложнее же будет.

Аноним 249

КсенияКиров: от серьезных повреждений при кислородном голодании. вы правы в кузове снижали температуру.

Верно. Сестра рожала в ГПЦ. У них там нет такой "криокамеры" (не было пять лет назад, не знаю, как сейчас) . Сказали потом, что рожала бы в ОПЦ, сразу бы использовали этот метод и последствия не были бы такими страшными, какие они есть сейчас (сейчас паллиативный ребёнок на стомах).

Екатеринбург

Аноним 249: Сказали потом, что рожала бы в ОПЦ, сразу бы использовали этот метод и последствия не были бы такими страшными, какие они есть сейчас (сейчас паллиативный ребёнок на стомах).

Да вы знаете, не панацея это. Как и многое другое. .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";