Школа на восстания,34 стоит ли возить так далеко?

Аноним 940
автор

Всем добрый день. В этом году идём в первый класс в школу зпр на Восстания, 34.т.к живём не близко придется возить на автобусе потом на метро ( 1 час езды +/-). И вот все в округе друзья и знакомые начали ахать и охать ,что ребенку будет тяжело, как будите возить , он быстро будет уставать и т.д и т.п. Расскажите пожалуйста кто также возит детей в школу в другой район стоит этого или нет?

Аноним 621

Вожу в Речевую, не очень близко. Ребенок устает, да. Но маленький класс, доп. Занятия, это хорошо. Дальше, решать вам. Хочу перевести на Восстания в среднее звено. Очередь. Поездить, на сколько сил хватит. В обычной школе тяжело, т.к есть тнр, зпр и дисграфия, дислексия. Школа очень хорошая, вариантов мало.. только адаптивная программа, но туда уйти всегда можно.

Аноним 56

Про эту школы вроде много хороших отзывов.
Рассмотрите разные варианты маршрутов, на Уралмаш много откуда можно без пересадок добраться.
А может и вообще недвижимость сменить..

Аноним 839

Родственник учился первый год в обычной школе, но в классе зпр (тогда они ещё были), потом дублировал 1-й класс на восстания и всю началку дальше там. Мама там говорит надо было сразу на восстания идти, в школе у дома просто год потеряли. За этот год мама выучилась на права и купили машину, ради спец школы.
Но наверное зависит от того, насколько сложные проблемы у ребёнка.

Екатеринбург

Возить тяжело, но возят люди. Я не стала и мы переехали ближе к школе в пешей доступности.

Откуда вы возить будете?
У нас в классе с разных концов города возят.
Мы перевелись в середине года на Восстания,место появилось,до этого год в обычной школе с вытекающими проблемами,лучше бы сразу пошли.

Аноним 940
автор

Olqa 1091511,
С втчм

мама
Екатеринбург

Так были бы варианты, можно было бы выбирать. Но их нет. Школа хорошая. Такого прогресса, как там, в массовой школе не будет. А у них, может, автобус детей привозит? Узнайте, вдруг есть автобус. Знаю, что в некоторые коррекционки детей на автобусе привозят.

мама
Екатеринбург

Вторчик - противоположный край географии.

вариант снять возле школы квартиру . попробовать. Если пойдет обучение, можно и переехать ближе к школе.

У нас знакомые купили аж в ипотеку квартиру, чтобы зимовать в городе, т.к. школа в центре, а живут за Березовским в КП (зимой отдельная история с передвижениями)

Занятия начинаются в 8.10
Ребенок будет в любом случае уставать,но дети разные,может наоборот активным будет.
Если у вас есть возможность возить и забирать,дерзайте.

Аноним 10

Аноним 940: ребенку будет тяжело

+++

Аноним 940: 1 час езды

Эти два часа в день он мог бы заниматься и читать. Представьте пользу 2-х часов чтения.

Аноним 347

Аноним 10: Представьте пользу 2-х часов чтения.

А представьте вред от пребывания ребёнка с зпр в массовой школе?
Хотя тут может вариант с жильем решать

Аноним 621

Аноним 940: втчм

Тоже там живем. До Автовокзала или Ботаники идут трамваи (много), на метро 20 минут. От метро не далеко, час +. Зпр классы есть в 21 школе и в "школе Симановского", если по прописке подходит.

Аноним 940
автор

Аноним 621,
Вы тоже там учитесь?

мама
Екатеринбург

Нет варианта, вашу сдать, там снять и началку там ребенка учить?

Аноним 940
автор

zz79,
Нет

Аноним 621

Аноним 940,
Ждем место

Аноним 606

С академа ездили год на уралмаш, при чем на машине, взрослому тяжело,а ребенку тем более. Это очень далеко. Может на втчм сдать, на уралмаше снять? Хотя бы на первое время

Аноним 606

Аноним 350: чуть не сдохла

Вот я назад оборачиваюсь сейчас, и думаю, как мы обе вывезли. Но! На метро может и проще, но так рано ребенку вставать...

Аноним 606,
Если у ребенка режим постоянный-вытянет, например укладывать спать в 8.30,а не в 9.
В садике так спасались и в школе также, летом по режиму небольшие послабления,но подъем и отбой в одно время.

Аноним 610

Мы тоже ездим, в другой район, в нашей школе кто откуда только не ездит. С разных районов. Кто на машине, кто на общественном транспорте. Устаёт конечно. Но привык. Мы после школы ещё и на тренировки успеваем и уроки делать. В 21.00 отбой. Мои знакомые тоже все ахали и охали, но для меня главное чтобы ребёнку было комфортно, удобно учиться, чтобы он получал знания в первую очередь там, где их ему дадут. Классы маленькие, индивидуальный подход к каждому ребёнку, занятия с психологом. Кстати где-то есть продленка в классах. Я ни разу не пожалела, хоть и устаю сама от этой езды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";