Поступление в колледж ребёнка инвалида

стайка
автор

Всем доброго времени суток,подскажите,в каких колледжах есть льготы на поступление,куда ехать?

просто посетитель
Екатеринбург

Насколько знаю,в колледжах нет льготы

мама
Екатеринбург

Мед колледж, мы так учились.
Льготы для инвалидов ТОЧНо есть!

Аноним 904

Есть льготы. Открывайте сайты колледжей и смотрите раздел для абитуриентов

мама
Екатеринбург

стайка: Мёд колледж совсем не его ,но спасибо за ответ)))

группа каждый год набирается на лечебный массаж.
Много и девочек и мальчиков, и возраст от 18 до 55 лет.
Только с инвалидностью.

мама
Екатеринбург

Кстати, на Широкой реке, автомобильный вроде колледж - в названии могу ошибиться, так же есть группа специализированная....была точно.

мама
Астрахань

По-моему, сейчас в закон об образовании поправку внесли, и теперь инвалиды имеют льготы при поступления в ссузы.

Аноним 28

Mila3088: группа каждый год набирается на лечебный массаж.
Много и девочек и мальчиков, и возраст от 18 до 55 лет.
Только с инвалидностью.

Родственник учился. Там все были инвалиды по зрению.

Инвалидность то разная бывает, вы хоть напишите, по какому заболеванию. Смысл вам сталевара советовать, если ребенок в инвалидной коляске

Анонимчик

Колледж курочкина на машиностроителей.
В автодорожном на космонавтов принимают на дерево обработку со "справками"

Аноним 795

Льготы разные по разным заболеваниям. Племянник УО, учится на сборщик мебели, поступил в прошлом году, после школы 8 вида. Ещё был вариант на садовника. Но там какие-то другие сроки подачи было, раньше, родители упустили этот момент и опоздали, пошли куда получилось. Если автору подходит, я узнаю названия техникумов, мне говорили, но не запомнила. Но как минимум для уо точно есть льготы.

просто посетитель
Екатеринбург

Mila3088: Льготы для инвалидов ТОЧНо есть!

Может быть, только там. В остальном большинстве нет. У меня ребенок с инвалидностью тоже,я немного в курсе.

Аноним 248

стайка,
Может вам все таки в институт? Мой закончил горный. Эколог. Можно перепрофилироыаться.
Если на заочном учиться то по силам.

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Может быть, только там. В остальном большинстве нет. У меня ребенок с инвалидностью тоже,я немного в курсе.

у нас весь класс - выпускался, детей с инвалидами.
Все поступили ВЕЗДЕ по льготам.
И в пед институт тоже.

У нас было и онко и зрение.

мама
Екатеринбург

В РФ закреплено право инвалидов на беспрепятственный доступ к получению образования; более того, гарантируется создание условий для его получения. Колледж и техникум относятся к учреждениям, в которых получается среднее профессиональное образование; поступление в эти учреждения предполагает прохождение вступительных экзаменов/тестов. Более подробно о льготах для инвалидов расскажем в статье.
Льготу на образование, в том числе, возможность его бесплатного получения законодатель предоставляет инвалидам – лицам со стойким нарушением состояния здоровья, обусловленное наличием определенного заболевания.

К инвалидам относятся:

инвалиды 1 группы;
инвалиды 2 группы;
инвалиды 3 группы;
инвалиды детства;
дети-инвалиды.
Для получения льготы достаточно иметь подтвержденный статус инвалида документами, выданными учреждениями МСЭ. У каждого инвалида имеется программа реабилитации/абилитации, в которой содержится перечень условий, выполнение которых необходимо при организации учебного процесса. Эта программа предоставляется в учебное заведение вместе с пакетом документов и заявлением при поступлении.

Министерство просвещения РФ считает, что в вопросе обеспечения реализации права на получение инвалидами образования, в РФ за последние 5 лет проведена колоссальная работа. Например, ратифицирована Конвенция о правах инвалидов, разработан проект Стратегии развития образования детей с особыми образовательными потребностями до 2030 года, который проходит общественное обсуждения и в ближайшем времени будет запущен на реализацию.

Заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина .

мама
Екатеринбург

акие льготы на образование имеют инвалиды?
Основная льгота – возможность получить образование бесплатно. Вне зависимости от выбранной специальности, ни гражданин, ни его близкие не должны оплачивать образование.

Кроме того, инвалидам полагается 2 стипендии: академическая (назначается по итогам обучения, сдачи сессии) и социальная (выплачивает учебное заведение).

Право на получение единовременной социальной помощи (заявление подается на имя руководителя учебного заведения, к нему прикладываются документы, подтверждающие тяжелое материальное положение).

Бесплатное/частично бесплатное предоставление общежития для проживания иногородних лиц (законодатель не устанавливает обязанности руководителя учебного заведения делать проживание полностью бесплатным; этот вопрос остается на усмотрение администрации).

мама
Екатеринбург

Вообще в карте ИПР должно быть прописано, куда рекомендовано поступать и как учиться,

Аноним 429

Сын с инвалидностью, в этом году закончил 9 класс, сколько колледжей обзвонила все говорят льгот в этом году нет. Тоже балл низкий, даже платно мало где проходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";