Сыну ставят диагноз F 06.7 ?

Аноним 620
автор

Здравствуйте уважаемые родители ! Сын окончил 9 классов по адаптированной программе . Сейчас встал вопрос о поступлении в техникум и как оказалось с этим диагнозом никуда не берут . Инвалидности у ребенка нет , лечение от психиатра никогда не получали , но раз проходили ПМПК , то автоматически стоим на учете у психиатра. Для уточнения диагноза направляют в областную психиатрическую больницу. Подскажите пожалуйста, на какую профессию пошли учиться ваши сынули с таким диагнозом ? Может кому-то удалось снять этот диагноз ?

Екатеринбург

Добрый вечер, ваш сын обучался по программе АООП для обучающихся с ЗПР? Если да, то он сдал ГВЭ и получил обычный аттестат? С таким аттестатом в любой колледж можно идти.

автор
мама
Екатеринбург

Да , аттестат обычного образца . Но при прохождении медкомиссии для поступления психиатр написал такой диагноз и в техникуме нас развернули , сказав искать учебные заведения для детей с ОВЗ . Изначально сын хотел поступать на автомеханика или сварщика , но с таким диагнозом сказали это невозможно .

Аноним 512

Может пройти самостоятельно комиссию еще раз.

Аноним 262

Сейчас, тоже, волнует этот вопрос? Как у вас всё сложилось? Может нам подскажите какие- нибудь ходы/выходы?

Племянник учится в техникуме,там и обычные дети и с особенностями здоровья. Но не знаю какие там специальности есть.

мама
Екатеринбург

Получите справку в платной клинике, не говорите, что сын на учете состоял. И с этой справкой поступает пусть туда, куда хочет. Если конечно учебу потянет. А так есть колледж "Строитель", колледж им Курочкина-там точно берут детей с овз, но выбор специальностей сильно ограничен.

мама
Екатеринбург

Ну, и диагноз лучше чтобы был уточнен от психиатра. Вы можете летом на Индустрии 100а обратиться за уточнением диагноза, там есть дневной стационар. Все равно перед армией могут отправить. Само по себе обращение к психиатру для пмпк не говорит о том, что ребенка поставили на учет. А как так получилось, что, имея диагноз от психиатра, ребенок при этом не проходил никакого лечения? Обычно легкие расстройства как раз хорошо корректируются, если во время пролечить.

Аноним 199

НюшаКузя,
что значит вовремя пролечить псих.расстройство?Может я не компетентна в этом вопросе,но это не ангина,пролечили и всё норм.Вы думаете можно рисполепт или хлорпротиксен пару месяцев пропить и будет всё хорошо?

мама
Екатеринбург

Аноним 199: что значит вовремя пролечить псих.расстройство?Может я не компетентна в этом вопросе,но это не ангина,пролечили и всё норм.Вы думаете можно рисполепт или хлорпротиксен пару месяцев пропить и будет всё хорошо?

Так вы сами пишите:

Аноним 620: лечение от психиатра
никогда не получал

Поэтому и не понятно, как это получилось, что на учете стоит, а лечение не получал. И вы спохватились только во время поступления. Разве так бывает?

мама
Екатеринбург

Аноним 199: псих.расстройство?Может я не компетентна в этом вопросе

Может и не компетентны, но легкие когнитивные расстройства, во время диагностированные, вполне поддаются коррекции, если при этом нет органических поражений мозга.

Аноним 199

НюшаКузя,
вы меня с автором спутали. Мы года 4 сидели на рисполепте,ушли от него. Сейчас я понимаю,что не тянем и наверняка это не пролечились,а постоянное сидение на таблетках будет

мама
Екатеринбург

Аноним 199: вы меня с автором спутали.

Да, действительно, прошу прощения.
У всех ситуация индивидуальная. Если есть когнитивные нарушения, одних препаратов мало, они лишь будут немного способствовать развитию, тут согласна, что только лишь медикаментозное лечение может не принести результатов.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 620,
Вот это нормально вы меня сейчас так напугали. У меня сын в 6 классе, тоже пмпк проходили и вот эти циферки. Но мне психиатр на индустрии 100а сказала, что на учёте не состоит и никаких последствий не будет. Это на какой такой медкомиссии вам поставили? Психиатр по месту жительства? Уточните плиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";