У ребёнка аутизм..кто прошёл помогите..Куда обращаться ?бесплатно долго..какие форумы?

автор

Кто прошёл и проходит этот этап восприятия и понимания что ребёнок любимый особенный..Отзовитесь пожалуйста 🙏🙏🙏Подскажите центры реабилитации..

Екатеринбург

Какое чудесное дитя.
Здесь есть девочки, возможно захотят поделиться опытом.

мама
Екатеринбург

Здоровья мальчику!

мама
Екатеринбург

В каком районе живете?

автор

Дама Бубён,
Спасибо 🙏

автор

Sovi,
Пока в Братеево но в августе планирую переехать на новую..Магелана 2 новая Москва Испанские кварталы 2

автор

Oleina,
Спасибо большое 🙏

мама
Екатеринбург

Вам сил и терпения большого! От мамы очень много зависит, сколько сейчас вложите настолько и разовьете его на всю жизнь.... У меня аутист сынок. К хорошему, прямо к очень хорошему неврологу шаг первый. И найти своего врача, свою путеводную звезду, у него наблюдаться. И регулярно проходить курсы лечений и терапий. Будет спецшкола и спецсадик скорее всего. С маленьким количеством детей. Проходите ПМПК, оформляйте инвалидносить, будет денежка дополнительно. Я ушла с работы, занимаюсь сыном. Ему это ооочень нужно, чтобы мама помогала и рядышком была. От того что они у нас особенные, они еще сильнее любимее становятся. Появится у вас много знакомых в саду и школе. Все хорошо будет, не переживайте. Привыкнете, примете все как есть.

автор

Лисичкка,
Спасибо😭😭😭Боже плачу…Я тоже ухожу с работы..работаю не официально..потому как у меня всего 4 и мне надо их кормить..Я одна..с мужем до диагноза разошлись .Но любое наставление это помощь 🙏🙏🙏Я не понимаю как оформить инвалидность..это мне конечно бы помогло не много материально.

мама
Екатеринбург

пмпк сначала эта комиссия, потом больница, станионар... иначе никак.
Еще хочу сказать аутисты тоже развиваются! и с каждым годом лучше и сознательнее становятся. Вам легче будет с ним. мой первоклашка знает буквы, немного считает и читает. говорит немного, просьбы есть, договаривается, знает кто и что он, где живет, как родителей зовут примерно как 3 летка))). школа дисциплинирует, усидчивее и спокойнее становятся. а в 4 он был полный неадекват))) в жизни бы не поверила что буквы выучит... поэтому и ваш тоже разовьется хорошо. понятно что ни как все, но вполне можно будет с ним общаться и договариваться. Поэтому пока он мал, по максимуму надо в них силы вкладывать. Он тоже вас еще будет радовать своими успехами. даже не сомневайтесь!

мама
Екатеринбург

Alcy,
Аа, так вы в Москве. В Екб думала вам посоветовать человека

mss
Екатеринбург

Боже, какой невероятно красивый ребенок! Сил вам и терпения!

мама
Екатеринбург

Alcy,
Сил вам!!! Пусть всё будет хорошо!!!
Я в нельзяграме много лет подписана на Наташу Мишина. У её сына РАС. И она самомама.
Просто заряжает своим оптимизмом и любовью к сыну! И у него большие успехи. Очень изменился за последние пару лет, что они ходят на реабилитацию (но центры в Питере и Москве).
Могу в личку кинуть ссылку, если нужно.

умею красиво
Екатеринбург

По вопросам получения инвалидности идите в поликлинику по прописке к заведущему, вам все расскажут про порядок, обследования итд.
На реабилитацию как вариант попробуйте попасть в психоневрологический центр на Мичуринский проспект 74 Москва. Названия не бойтесь, это большой центр, работают с детьми с заболеваниями разного профиля, все бесплатно, но лежать нужно там 21 день примерно, покидать территорию нельзя. Мы недавно с сыном от туда, у сына другой профиль дцп, но есть отдельное отделение под аутистов как я поняла. Сыну сделали полноценное обследование, включая мрт, было много занятий включая экзоскелеты. Ребят с аутизмом видела в наушниках томатис терапии и на занятиях с психологами.
Мы попали туда по направлению от районного невролога.
Вы постепенно научитесь с этим жить и жизнь снова станет яркой, со своими радостями.

Екатеринбург

А зачем две параллельные темы?

мама
Екатеринбург

Какой он красавчиа.

автор

Sovi,
Спасибо большое..я рада любой поддержки 🙏

автор

Labour protection,
Я вообще не знаю..как это все..впервые на форумах

автор

Ирделиз,
Спасибо 🙏

автор

moreshine,
Спасибо..буду признательна 🙏🙏🙏

автор

alenushka25,
Аленушка спасибо 🙏 А можно как то лично связаться с вами ?вы в Москве?

умею красиво
Екатеринбург

Alcy,
Я вряд-ли вам ещё чем то помогу. Мы в Москве меньше года, на лечении были только в центре о котором я вам написала. Плюс диагнозы наших детей сильно разнятся. Вам надо искать своих. Вы сейчас пишите на Екатеринбургском родительском форуме. Здесь мало информации по Москве. Вам надо искать московские группы родителей детей аутистов.

мама
Астрахань

В Москве намного больше возможностей, чем в других городах. Попробуйте обратиться в Центр проблем аутизма. Екатерина Мень - одна из ведущих специалистов по аутизму в России.
https://autismchallenge.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";