F06.8... Какие прогнозы для будущего?

Аноним 118
автор

Добрый вечер, девочки... я к вам... за мнениями, опытом,поддержкой... дочка 11лет закончила 4класс обычной школы, было заключение пмпк, рекомендовано обучение 7.2. Программа была обычная, но с более лояльным подходом к оцениванию. Диагноз зпр. Теперь нужно продлевать перед 5классом, начали проходить врачей, недавно был психиатр. Диагноз-легкие когнитивные нарушения на грани с умеренными 😢 это уо? При чем не просто легкое, судя по всему... у кого такой же диагноз-расскажите, пожалуйста, какие ваши детки? Все-таки надеюсь, что у нас задержка, не уо... у кого уже повзрослевшие дети с таким диагнозом-сильно выделяются среди ровесников? Или можно и не догадаться? Врач сказала, что таких много, просто мы не знаем о них... вообщем, куча мыслей, в душе раздрай... как вы вообще приняли этот диагноз? Интересны и ценны любые мнения и замечания, заранее спасибо вам.

Аноним 605

У тех кто занимается, логопед, психолог, занятия, у тех потом и не заметно бывает. Все зависит от стнпени и от усилилий родителей. И да не мало таких и в школах и во взрослой жизни, кого просто не водят по врачам. Новости посмотрите увидете какую карьеру некоторые могут сделать даже

мама
Екатеринбург

Аноним 118: Диагноз-легкие когнитивные нарушения на грани с умеренными 😢 это уо?

Я вот не понимаю как психитр в течение одного визита может ребёнку вообще диагноз поставить? Если это не 100% норма , ну вот как ? Тем более если градаций немало . Когда случай очевиден, там вопросов нет.

Аноним 118
автор

\~real\~: вот не понимаю как психитр в течение одного визита может ребёнку вообще диагноз поставить?

С несложной задачей долго просидела и без помощи врача так и не решила. И задание на составление геометрических фигур из мелких деталей не смогла сделать, только с большой помощью врача ((

Аноним 118
автор

Девочки-мамы деток с таким или похожим диагнозом, с маленькими и повзрослевшими... отпишитесь, пожалуйста

просто посетитель
Екатеринбург

Я думаю, что есть масса профессий для таких девочек. И они смогут стать заботливыми мамами и хорошими жёнами.

Аноним 719

Выравниваются такие дети к 15 годам при правильном подходе. Я мама таких детей. Старшая отлично сдала егэ, учится на бюджете. А было так, что читала 38 слов/мин в 4 кл.
Средняя в 8 кл перешла с одной тройкой. Младший закончил 4 кл. Тоже прогр.7.2. Ну жду. Прорыв примерно около 13-14 лет.

Аноним 118
автор

Аноним 719: Выравниваются такие дети к 15 годам при правильном подходе. Я мама таких детей.

Как отрадно такое читать!! Спасибо!
Что именно делаете (-ли) с дочками? Сын в обычной школе учится?

Аноним 719

Аноним 118,
Да, все в обычной школе. Логопед, нейропсихолог, невролог. Лет до 9-10 это имело смысл. Дальше просто репетитор. Решали вск к/р по осн.предметам заранее. На этом и выехали. Но старшая оч.трудолюбивая сама.
Со средней начали всё в лялечном возрасте. Весь садичный период занимались. Она только в рус.яз с трудом (речевые проблемы не уходят). Остальное норм.
С младшим я устала. Он легче всех из всех. Но я устала. Просто принесли заключение ПМПК в школу и всё. До школы занимались, потом я забила. Школьный психолог, лргопед есть, но это формальность.

Аноним 719

ЛияЛия85: цитировать

Я думаю, всё вместе способствовало. И воспитание, и занятия, и лечение. Но все эти церибролизины и актовигины, когитумы.....не знаю...может, и зря.
Скачок да, есть около 13-14 лет. Возрастной. Мои просто позже созревают. Потом догоняют свой возраст по развитию.
Но слёз я пролила в своё время...море.
Одно хочу сказать: девочки, надо верить в своих детей!
И ещё скажу, что самый большой враг наш - это фанатизм. Вот это фанатичное желание всё исправить и быстро наладить во что бы то ни стало - оно вредит.
Нужно просто жить, делать то, что идёт на пользу ребёнку и радоваться каждому достижению.

Аноним 118
автор

Дело молодое: думаю, что есть масса профессий для таких девочек.

На ум идет парикмахер, но там ловкость определенная нужна, а у нас с моторикой не очень (( поваром может... кондитером. У кого еще какие идеи?)

Аноним 118
автор

Аноним 719: Но все эти церибролизины и актовигины, когитумы.....не знаю...может, и зря.

Зря в том смысле, что смысла нет? Или прям во вред даже?

Аноним 118
автор

Аноним 719: И ещё скажу, что самый большой враг наш - это фанатизм.

Да, наверное, Вы правы. Легкий пофигизм нам не помешает ) а то все эти мысли с ума сводят уже

Аноним 719

Аноним 118: У кого еще какие идеи?)

Лично знаю девочку, которая мед.колледж закончила и работает в стационаре.

Аноним 118
автор

Аноним 719: Лично знаю девочку, которая мед.колледж закончила и работает в стационаре.

Какая умничка! Наверняка большая трудяга! Дай Бог и нашим деткам найти свое место в жизни!🙏🙏🙏

мама
Москва

Аноним 719,
Спасибо.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 118: . У кого еще какие идеи?

Много специальностей на заводах и фабриках.
Я подходящие могу сразу не сообразить, перечислю те, которые удивляют меня простотой и нужностью:
Фасовка
Комплектовка
Упаковка
На мясокомбинате видела, как работница батоны колбасы перекладывает из лотка и развешивает на стойку
Швеи-мотористки
Нянечки в детский сад
Кухонный работник
Прачка
Садовник или озеленитель (кто цветы высаживает, за клумбами следит)
Работа в тепличных хозяйствах
На птицефабриках
В пекарнях
На хлебозаводе
В зоопарке видела как работники не только кормят, но и ухаживают
Санитарки всегда будут нужны
Маляры-штукатуры
Горничные в санатории
Накрывать и убирать со столов там же
Это надо на бирже труда спрашивать, таких работ очень много, вакансии есть всегда.
Наверное, это даже более простые профессии, но они есть, они нужны и не исчезнут.

аноним123

Все правильно, небольшой пофигизм должен быть. Старшему 14, соображает уже, улучшение в 4 классе, но ленится, будет стремится к лучшему.
Средний перешёл во 2 класс, отправляют на пмк.
Старшие с гипоксией и перенесённые энцефалитом разной этиологией.
На очереди младший, но он вроде получше соображает, но тоже клиент логопеда, но в более лёгкой степени.
Понимаю что все непросто, стараюсь не кипишевать, но учитель среднего напрягает

Аноним 320

Аноним 118,
Сын. Закончил школу, колледж и только от военкомата направили на обследование. Диагноз:когнитивное нарушение.
Учился на тройки. Пмпк никто не предлагал. Выяснилось это нарушение только в 18 лет.

Аноним 635

Училась со мной девочка, меня «прикрепили» заниматься с ней. Очень сложно ей все давалось и родители не заморачивались. Кое как выпустили после 8 класса, пошла на обувную фабрику, сначала ученицей, постепенно доросла до мастера цеха. Портрет её с доски почета не сходил. Награждали ее, уж не помню чем, вроде что то типа медали за трудовую доблесть. И это вмещает время пока мы учились в 9 и 10, а потом в вузах. Она за это время и квартиру получила, и замуж вышла, и ребёнка родила. Так что не всем нужна высшая математика, чтобы жизнь сложилась счастливо.

Аноним 118
автор

Аноним 320: Выяснилось это нарушение только в 18 лет.

И что сейчас? Жизнь как-то поменялась? Или все своим чередом?

Аноним 320

Аноним 118,
Никак не поменялась. Я еще в школе приняла тот факт, что отличником он не будет, в отличие от меня.
Профессию получил рабочую, строительную (на какую аттестата хватило).
Вам посоветую позаниматься с нейропсихологом. По работе вникала в эту тему глубоко. В период детства это все можно компенсировать. Функцию неработающих блоков мозга могут взять соседние. Дальше уже может не скомпенсироваться. Игры на логику помогают, на порядок действия, шашки-шахматы

Аноним 118
автор

Аноним 320: Вам посоветую позаниматься с нейропсихологом. По работе вникала в эту тему глубоко. В период детства это все можно компенсировать

А до какого возраста это имеет смысл?

Аноним 320

Аноним 118,
Чем раньше, тем лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";