Как воспользоваться 4 выходными днями?

Аноним 607
автор

Доброе утро! В кадрах, когда я хочу взять эти дни, требуют справку о том, что отец не использовал 4 дня, положенных раз в месяц. Но мы в разводе, отец живет в другом городе, мы на общаемся совсем, то есть позвонить и спросить справку я не могу. Может, кто сталкивался, как выйти из этой ситуации? Или 4 дня мне не светят?

Проходила_мимо

Однако законодатель указывает, что такая справка не требуется в случаях, указанных в пункте 5 настоящих Правил: «Если имеется документальное подтверждение факта смерти другого родителя (опекуна, попечителя), признания его безвестно отсутствующим, лишения (ограничения) родительских прав, лишения свободы, пребывания его в служебной командировке свыше одного календарного месяца или других обстоятельств, свидетельствующих о том, что другой родитель (опекун, попечитель) не может осуществлять уход за ребенком-инвалидом, а также, если один из родителей (опекунов, попечителей) уклоняется от воспитания ребенка-инвалида» (п. 5 Правил предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 N 1048).

К другим обстоятельства может быть отнесен факт расторжения брака между родителями ребенка-инвалида.

Проходила_мимо

Можно ещё справку о регистрации с места жительства взять, что бывший муж с вами не прописан.

Екатеринбург

Племянница без проблем брала эти дни, когда надо было. В разводе. Никакую справку в кадрах не требовали.

Екатеринбург

У меня знакомая то же не могла воспользоваться этими днями,так как с мужем в разводе,а он принципиально палки в колеса вставлял

Аноним 3006

У нас в кадрах в таких случаях в самом заявлении на дни сотрудница указывала что отец ребёнка уклоняется от воспитания ребенка и прикладывала копию свид-ва о разводе. В таком виде принимали.
Ну и да, справка с места жительства тоже была, но она как подтверждение что ребенок с мамой проживает. По идее такую справку вам надо только один раз в кадры принести и пока место жительства не поменяете она действительна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";