Домашнее обучение и экзамены

автор
мама
Екатеринбург

Добрый вечер! Интересует такой вопрос учимся в коррекционной школе на домашнем обучении, у сына аутизм, уо, сдавали ли ваши дети экзамены, что то я думала что домашники не сдают, а в школе говорят что надо сдавать, я даже не представляю как это будет происходить, ребёнок не поймёт что от него хотят, тянуть билет и что то писать?🤷🏻‍♀️

бабушка
Екатеринбург

панда: ю как это будет происходить,

Так в школе же доролжны все объяснить.

мама
Екатеринбург

1 вариант. Экзамены по трудовому обучению. 2 вариант ничего не сдаёт. Образование нецензовое. По окончании школы выпускнику независимо от варианта обучения выдаётся свидетельство установленного образца

автор
мама
Екатеринбург

сла,
Интересно как экзамены по трудовому обучению сдавать, если нас даже на уроки труда не приглашали, мы даже не знаем что они там делают🤦🏽‍♀️

мама
Екатеринбург

А по какому варианту обучаетесь?

автор
мама
Екатеринбург

сла,
Вроде 1 вариант так с 1 класса, пока ничего не меняли, но я не уверена что он тянет программу, тем более на домашнем в основном русский и математика, остальные предметы в пролёте

мама
Екатеринбург

Не переживайте. Свидетельство выдадут

мой учился в школе 8 вида на домашнем. Но уроки труда посещал в школе.Ходил на зеленое хозяйство.
Экзамен сдавал.До экзаменов нам дали несколько билетов выучить.У моего память хорошая учит любой текст.На экзамене присутствовал Зауч, преподоватеь трудов и учитель которая к нам домой приезжала.Он вытянул один из предложеных билетов.Ну и расказал его еще было что то вроде практического задания показал как картошку садить и объяснил свои действия. Но у моего память назаучивания хорошая он просто все вызубрил.
Знакомый мальчик на таком экзамене просто показал последовательость действий при пересадке цветка.Но они это и учили.Им сразу говарили что будут сдавать.

мама
Екатеринбург

панда,
Экзамен громко сказано, это чисто формальность не более того! Для успокоения подойдите к директору и обсудите этот момент, уверена вас просто пригласят на выпускной и выдадут справку! Им проще вас аттестовать нежели на второй год оставлять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";