Как думаете, нужно мамам особых деток такое?

Аноним 758
автор

У подруги свои особый сынок 14 лет. Но она его почти вытянула, он хороший парень. У нее есть хороший врач психотерапевт специализация РАС и слепые детки. Дак вот она хочет сделать лагерь летний для таких деток. У нее в доме бассейн классный, занятия будет проводить этот врач. Вот спрашивает как я думаю, а честно не знаю. Сразу говорю не реклама, контакты давать не буду. Интересно мнения мамочек с такими детками. Было бы вам интересно такое?

Аноним 644

Уверена, что ДА. Но даже не для того, чтоб лечить (обычно у мам особят уже все давно определено, кто где и у кого лечится). Просто потусить, выйти из дома. Но надо найти мам и детей, совпадающих друг с другом "по настроению" по "состоянию"... Если мама давно в теме особых детей, то наверняка у нее есть контакты, круг общения, какой-то "отраслевой междусобой". Там и надо спрашивать

Аноним 758
автор

Аноним 644: Уверена, что ДА. Но даже не для того, чтоб лечить (обычно у мам особят уже все давно определено, кто где и у кого лечится). Просто потусить, выйти из дома. Но надо найти мам и детей, совпадающих друг с другом "по настроению" по "состоянию"... Если мама давно в теме особых детей, то наверняка у нее есть контакты, круг общения, какой-то "отраслевой междусобой". Там и надо спрашивать

Она особо не с кем не общалась, вытягивала и реабилитировала сама. Парень немного совсем не такой, сразу и не поймёшь. У нее младшие ттт здоровые. Все друзья и знакомые здоровые ттт. Просто я считаю что у таких родителей денег нет на такое, она говорит что я просто не знаю цен на один приём у ава специалиста ((

умею красиво
Екатеринбург

Сама по себе идея хорошая, вопрос в её безопасной реализации: сколько детей одновременно, сколько взрослых за ними смотрит итд.
Нам тренер по плаванию предложила такой лагерь на базе ФОК. Но там есть вся инфраструктура под особых детей и спец.персонал. Плюс сама тренер берет только детей, с которыми работает уже, соответственно она понимает особенности этих детей и представляет группу в целом

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 758: хочет сделать лагерь летний для таких деток. У нее в доме бассейн классный, занятия будет проводить этот врач.

Сертификацию пройдет?
СЭС?
Пожарные?
Все разрешения получены?

Аноним 758
автор

alenushka25,
Не больше 10 деток. Без ночёвки, детки с рас или слепые, это специализация врача. Но сначала знакомство с ребёнком и диалог с родителями. 3 взрослых будут смотреть. Бассейн не глубокий 150см, для всех жилеты. Большой участок у неё и классная детская площадка. Мы часто в гостях, дом для детского лагеря отдельный, еда вся своя родителей, она сказала что у детей с этим расстройством пищевые привычки и им нельзя менять меню. Я честно вообще не в теме. Поэтому не спорю. Знаю просто что тут много мам с такими детками, поэтому решила спросить. Или ей может что-то подсказать как лучше сделать.

Москва

Она хочет просто заработать или реально помочь?

просто посетитель
Екатеринбург

Калина Малинова®: просто заработать

Раз ничего не собирается сертифицировать.
Если бы собиралась помогать, уже прошла бы оформление.

умею красиво
Екатеринбург

Дело молодое,
Очевидно же,что нет, что это будет такой лагерь-междусобой. По логике туда могут пойти дети из общего круга

мать

Есть же лагерь инклюзивный под Сысертью. Находят деньги. Но там лёгкие детки обычно. и обычные дети вместе с ними. Думаю дорого будет организовать и детей найти не просто с нуля.

Аноним 200

Аноним 758: , детки с рас или слепые, это специализация врача.

то есть врач будет оказывать медицинские услуги. Значит нужна будет лицензия. Пусть посмотрит требования к помещению. хотя бы, уже волосы зашевелятся. Хочет неофициально? Это срок уголовный
Легче открыть подобный лагерь без медуслуг.
окупаемость будет на нуле, если что

Аноним 175

Аноним 758: сынок

Аноним 758: детки

Аноним 758: деток

Аноним 758: мамочек

Аноним 758: 10 деток

Автор при всем уважении, пусть будет в качестве апа темы, но зачем столько уменьшительно -ласкательных, чем Вас не устраивает - дети, мама?

просто посетитель
Екатеринбург

alenushka25: лагерь-междусобой

Где нет сертификатов, лицензий, разрешений?

Аноним Я

У меня такой ребёнок. И в первую очередь у меня возникла мысль о безопасности. Сколько будет детей и сколько взрослых будут за ними приглядывать?, кроме того взрослые должны знать хотя бы основы ава-терапии. Все дети разные и особенности поведения тоже разные, это надо учитывать. Питание тоже как будет организовано? Бассейн тоже должен быть безопасным и инструктор должен быть в теме.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 758: У нее есть хороший врач психотерапевт специализация РАС и слепые детки. Дак вот она хочет сделать лагерь летний для таких деток. У нее в доме бассейн классный, занятия будет проводить этот врач.

Для истории.

Аноним 230

Аноним 758: Большой участок у неё и классная детская площадка

14 лет ребенку, что там на площадке для такого возраста?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 758: Без ночёвки, детки с рас или слепые, это специализация врача. Но сначала знакомство с ребёнком и диалог с родителями. 3 взрослых будут смотреть.

Что значит смотреть?
Это педагоги?
У них санкнижки?
Они имеют документы для работы с

Аноним 758: РАС и слепые детки

Вода прошла проверку СЭС?
Есть инструктор?

Аноним 758: У нее в доме бассейн классный

Аноним 758: Бассейн не глубокий 150см

Тоже самое по сертификации площадки, помещения, участка

Аноним 758: Большой участок у неё и классная детская площадка

Аноним 758: дом для детского лагеря отдельный

??
Медкарты для лагеря и справки для посещения бассейна детьми и взрослыми?

Аноним 200

Аноним 657: Кто будет занимать родителей и детей, пока врач ведёт приём другого ребёнка, как будет организована столовая, ну все со своей едой, но есть же не на улице

Так как это должно быть организовано-не тайна. На каждый пук есть инструкции, санпины и прочее
Кто бы еще почитал ради интереса, хотя бы.
Да и чессгря там прочитать мало, это надо понять А это реально сложно, если нет профильного опыта.
Ну и надо много-много денежек.
Садик проще, повторюсь.
Но там постоянно под богом ходить и молиться, чтобы ничего не случилось.

умею красиво
Екатеринбург

Дело молодое,
У вас есть особый ребёнок? Каждая из нас неоднократно получала консультации и лечение в "полуподвальных условиях". Постоянно мамочки договариваются, привозят супер специалистов из других городов и стран, снимают под них квартиру итд. К сожалению реальной реабилитации у нас нет, образовательных центров и лагерей тоже. Поэтому и появляются вот такие предложения и на них есть спрос

Тюмень

Обычно летом в санатории ездят родители с такими детьми. Знаю, что и без родителей подростки в такие санатории ездят, там у них и есть, как лагерь, для детей с ОВЗ.
Так в санатории помимо врача психотерапевта и физио, и логопеды, и массажи, и трудотерапия.
Сомневаюсь, что в домашних условиях, за вменяемый ценник будет возможность организовань нечто подобное.
Тут и по калькуляции оплата труда, питание, постоянные издержки получится накладно, для родителей и без прибыли, для организатора.

Аноним 657

Дело молодое: Медкарты для лагеря и справки для посещения бассейна детьми и взрослыми?

мы ездили в благотворительный лагерь, бесплатно. Это было на базе базы отдыха. Никто из нас медкнижки и справки не предоставлял. И с нами были волонтёры. Не обязательно быть педагогом или медиком. На такие мероприятия приглашают волонтёров, например организовать мастер класс и прочее

Аноним 657

Аноним 758: она говорит что я просто не знаю цен на один приём у ава специалиста ((

Так узнать стоимость у специалиста, за сколько он готов на выезде проконсультировать сразу группу детей. И к этой стоимости добавить плавание в вашем бассейне и пребывание в вашем доме. Ну тут не знаю как оценивать. И потом вот с такой ценой выходить на родителей. Может быть многие захотят отдохнуть денёк другой и попасть к специалисту

Аноним 758
автор

alenushka25: У вас есть особый ребёнок? Каждая из нас неоднократно получала консультации и лечение в "полуподвальных условиях". Постоянно мамочки договариваются, привозят супер специалистов из других городов и стран, снимают под них квартиру итд. К сожалению реальной реабилитации у нас нет, образовательных центров и лагерей тоже. Поэтому и появляются вот такие предложени

Ну вот это то что она говорит. Мне в свое время очень бы помог такой вариант. И ребёнок под присмотром специалист с высшим медицинским и 2 воспитателя. Подруга именно помочь, цены все говорит врач и воспитателям зп. Еду готовить никто не будет, я уже писала все дети со своей едой. Это как дневной лагерь но с терапией и бассейном все. Конечно нереально сделать это все официально. Я поэтому и спросила совета. Она просто знает, как тяжело с такими детками, и что особо никуда не берут. С дцп много вариантов, а вот рас нет. Мне было интерес мнение мам таких детей. Те кто пишут про разрешения и все остальное, просто умничают и не в теме. Половина разрешений обычно куплены или связи. И это правда, я про просто детские лагеря. В нашей стране та же зимняя вишня показала, все документы в порядке, а по факту все куплено. Она не будет этого делать. А чтобы сделать по стандартам это нужны миллионы.

Аноним 758
автор

Дело молодое: Что значит смотреть?
Это педагоги?
У них санкнижки?
Они имеют документы для работы с

У вас есть такой ребёнок? Я спросила какие нужны документы? Или ещё что-то то что вы пишите? Я чётко спросила, интерес мам таких деток. Они все прошли крым и рим со своими детьми. И могут приехать и все посмотреть сами, и решить подходит им это либо нет. Мне интересно понять, что бы реально мамы хотели получить на выходе.

Екатеринбург

Я считаю это утопией, тк работаю в близкой сфере.
Но совет
Пусть ваша знакомая хотя-бы на пару часов пригласит 2-3детей к себе в гости, без мам.
И оценит что из этого выйдет.
С планетой Киис, лагерь под сысертью мы более 10 лет знакомы. Они большие молодцы и у них прекрасная реабилитация для особиков. Но сколько вложено трудов, финансов и сил руководителя. И уже очень много лет она работает с детьми и организовывает лагеря.
Поэтому со стороны кажется все легка, по факту это годы работы и кропотливый подбор персонала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";