Здравствуйте, я мама Особого Ребёнка, нам 4 года будет 5лет живём в небольшом городке в Челябинской области. С 2 лет после перенесенной пневмония, Тима перестал говорить и стал замкнутый, не посыльный, активный, порой даже не отвлекайся на имя. Мы сразу обратились к неврологу, нам прописали и пантогам, после стало ещё хуже, и так 2г мы подбирали лекарства, пошли в специалищированный садик,. Затем поехали в Челябинск на кафедру там нам Малинина поставила моторная алаллия. Подала на инвалидность, ждём результата. Хотелось бы узнать как мамы вы справляетесь с трудным и временами,и кто справимся с эти недугом. Может кто знает куда обратиться.
lubov_dk: Это поддерживающая терапия, для улучшения мозгового кровообращения, таблеток от алалии нет!!! Только занятия с дефектологом, нейропсихологом!
Занятия на первом месте, согласна. Но фоном идут препараты, назначенные неврологом, обычно стимуляторы (ноотропы) при необходимости - психиатром. Плюс витамин д, омега три, витамины группы б - дозировку тоже лучше чтобы назначил врач. Как без них ?
Автор, занятия, занятия и ещё раз занятия. Со специалистом регулярно и с мамой ежедневно. Это лечится. Долго и сложно, но лечится. Ваш основной врач это невролог. И нужен лучший дефектолог - логопед и нейропсихолог. Ищите в вашем городе. В Екатеринбурге много таких специалистов, знаю что некоторые привозят деток и живут тут недели две - месяц, а ребенок ежедневно интенсивно занимается. Вас отправляют на реабилитации? Пишите в личку может помогу какой-то информацией .. У меня сын речевик, нам три, с двух лет рою землю в Екатеринбурге, знаю много врачей и логопедов. Лечимся всем, чем можно и препараты и занятия и процедуры.
B_e_v,
Ноопаты принимаем, и уколы каждый пол года кортаксим, и омегу и витамины, в садике занимаются дефектолог и логопед, стараемся и не опускаем руки хотя бы немного в норму прийти.
Мама Тимофея Г. : Ноопаты принимаем, и уколы каждый пол года кортаксим, и омегу и витамины, в садике занимаются дефектолог и логопед, стараемся и не опускаем руки хотя бы немного в норму прийти.
так вы все делаете, все что нужно ребенок получает по лечению - обязательно придет в норму. Но не быстро это, надо не сдаваться и продолжать. Нам в два дефектолог сказала что готовьтесь до школы минимум заниматься. Если есть возможность можно после садика ещё добавить занятия платные. С дефектологом-логопедом. В садике не всегда достаточно бывает. Не знаю конечно как у вас занимаются в садике, может и достаточно.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Здравствуйте, я мама Особого Ребёнка, нам 4 года будет 5лет живём в небольшом городке в Челябинской области. С 2 лет после перенесенной пневмония, Тима перестал говорить и стал замкнутый, не посыльный, активный, порой даже не отвлекайся на имя. Мы сразу обратились к неврологу, нам прописали и пантогам, после стало ещё хуже, и так 2г мы подбирали лекарства, пошли в специалищированный садик,. Затем поехали в Челябинск на кафедру там нам Малинина поставила моторная алаллия. Подала на инвалидность, ждём результата. Хотелось бы узнать как мамы вы справляетесь с трудным и временами,и кто справимся с эти недугом. Может кто знает куда обратиться.
Санкт - Петербург.
Центр " Прогноз".
Лучшее место ,специализирующееся на лечении .
Мама Тимофея Г. ,
К хорошего дефектологу. Из моторной алалии выйти можно
lubov_dk,
lubov_dk,
В садике вот есть.
Точно алалия, не РАС?
Просто первый раз читаю, что ребёнок говорил, а потом перестал, и это чисто алалия
Juana_la_virgen,
Он в 1,5 говорил мама дай, мама айда, потом перестал
занимались с логопедом деффекторлогом, 2 умя разными, скалолазание с элементами нейрогимнастики
Вам лечение какое назначили?
Juana_la_virgen,
Да. Принимаем
Мама Тимофея Г. ,
Алалия не лечится таблетками
Juana_la_virgen,
Почему?
Всем назначают, на сколько знаю
Сkения,
Это поддерживающая терапия, для улучшения мозгового кровообращения, таблеток от алалии нет!!! Только занятия с дефектологом, нейропсихологом!
Занятия на первом месте, согласна. Но фоном идут препараты, назначенные неврологом, обычно стимуляторы (ноотропы) при необходимости - психиатром. Плюс витамин д, омега три, витамины группы б - дозировку тоже лучше чтобы назначил врач. Как без них ?
Автор, занятия, занятия и ещё раз занятия. Со специалистом регулярно и с мамой ежедневно. Это лечится. Долго и сложно, но лечится. Ваш основной врач это невролог. И нужен лучший дефектолог - логопед и нейропсихолог. Ищите в вашем городе. В Екатеринбурге много таких специалистов, знаю что некоторые привозят деток и живут тут недели две - месяц, а ребенок ежедневно интенсивно занимается. Вас отправляют на реабилитации? Пишите в личку может помогу какой-то информацией .. У меня сын речевик, нам три, с двух лет рою землю в Екатеринбурге, знаю много врачей и логопедов. Лечимся всем, чем можно и препараты и занятия и процедуры.
B_e_v,
Ноопаты принимаем, и уколы каждый пол года кортаксим, и омегу и витамины, в садике занимаются дефектолог и логопед, стараемся и не опускаем руки хотя бы немного в норму прийти.