Где и на кого учились ваши особые дети? Кем и как работают?

Аноним 62
автор

В каких конкретно учебных заведениях учились ваши особые дети? Вопрос жителям Екатеринбурга. Будет понятнее, если ещё укажете, по какому заболеванию инвалидность.
Профессиональный техникум строитель
Техникум имени Курочкина на Машиностроителей.

Аноним 186

Тоже актуально ...После школы, куда идти
Сейчас довольно высокие требования к сотрудникам в частных фирмах, а бюджетных не так много. У ребенка ,зпр и онр.
Есть знакомый с лёгким дцп, работает в копицентре, фотографирует, корректирует документы. Хорошо работает. Но у него с головой все в порядке, физически не совсем компенсирован, самостоятелен.

Аноним 753

Я бывший особый ребенок, инвалидность по зрению. Училась в массовой школе, потом в УрГУ, теперь работаю преподавателем

мама
Екатеринбург

Аноним 62: Где и на кого учились ваши особые

У знакомых, дочка работает санитаркой в больнице.
Ещё один мальчик работает уборщиком, полы моет в больнице..
Аноним 753,
Видимо от инвалидности всё зависит..
Ну вы молодец.

Аноним 62
автор

Ну потому я и прошу ее указывать. Тема будет всем полезна.
У знакомых, у брата, у свата - неинформативно. Какое заболевание, непонятно. С чем работали родители, которые устраивали жизнь ребенка, тоже непонятно. Куда ребенок шел учиться после школы - тоже непонятно. Пост, конечно, содержателен, но неинформативен

Анонимище

Сестра, инвалид по зрению. Работает в школе коррекционной, преподаватель

Аноним 836

Знаю двоих взрослых мужчин. Инвалиды с детства с умственной отсталостью, учились в спец-интернате, получили справки, аттестатов нет. Ну они даже читают с трудом. Работают дворниками в бюджетной организации и плюс пенсия по инвалидности. На жизнь хватает.

Аноним 62
автор

Аноним 80,
А ваш особик где учился?

Аноним 103

В институте профзаболеваний на Московской- все массажисты инвалиды по зрению.

Аноним 90

родственник глухой, инвалид с детства, выучился в мед.колледже на зубного техника и массажиста. Сейчас не работает. но подрабатывает массажистом + он в технике разбирается, берёт что-то в ремонт.

Аноним 186

Аноним 80: вообще в этой сфере ремонтных мастерских много общаюсь, и скажу, инвалидов в ней немного. УО

Сколько заходила, всегда иностранцы там без признаков овз. Это же частные организации, малозатратные и навыков надо не много. Да и оформления нет у многих. Свою только открывать, если.

просто посетитель
Москва

Автор очень агрессивная.
У меня хорошая подруга бывший особик, сейчас на инвалидности, знаю, и где в школе училась, и в колледже, и в институте, и где работает, и с какими сложностями в жизни сталкивается, но желание рассказывать пропало.
Нафиг надо

Аноним 62
автор

Mutluyum (ex. Verzena),
Если бы вы были мамой, вы бы меня поняли. Вопрос к мамам, а не к подругам. Вы ничего не можете знать из того, что сделали родители вашей подруги. Я все предельно ясно написала в первом посте, что от кого жду. В каком учебном заведении учится ВАШ особик? Вы не в теме. Конечно меня раздражает куча неинформативных постов в моей теме от людей, которые не имеют отношения к воспитанию, лечению и устройству жизни детей-инвалидов.

Екатеринбург

Аноним 62: В каких конкретно учебных заведениях учились ваши особые дети

У бывшей одноклассницы сын, инвалидность по ДЦП, сейчас учится в техникуме имени Курочкина на Машиностроителей, на оператора ЭВМ, второй курс уже.
Она мне сказала, что там и с ДЦП, и и с инвалидностью по слуху есть, вот они чаще учатся на штукатура-маляра, девушки приобретают профессию парикмахер
Если вас такой ответ устроит конечно

Аноним 62
автор

ОхранаТРУДА,
Спасибо! Собственно то, что и ожидала.

Аноним 80

Аноним 62: которые не имеют отношения к воспитанию, лечению и устройству жизни детей-инвалидов.

А в чем разница то? Есть люди с физической инвалидностью, есть с умственной. Это ж совершенно разные вещи. Вы и сами в первом сообщении не изложили, кто именно вам нужен для оценки прогнозируемого будущего. Ну и степень любой не нормы тоже важна же

Самара

Mutluyum (ex. Verzena): агрессивная

Автор НЕ агрессивная. Автор молодец! Краткость и содержательность порой куда важнее, чем размусоливание обо всех родственниках.
Автор, извините, я тоже сор подкинула, но мне тоже резанули глаз все вышеописанные случаи о родственниках, а не конкретно о детях.

Екатеринбург

Аноним 62: Спасибо! Собственно то, что и ожидала.

Еще есть учебное заведение на Артинской, видела на баннере, что они предлагают пройти обучение по профессии "социальный работник" учащимся с ОВЗ, ГАПОУ СО Социально-профессиональный техникум Строитель
Но по отзывам он не очень...
Еще вспомнила пример, у нас в депо работала сотрудница, оператором станков с ЧПУ, с легкой степенью УО

Екатеринбург

я с 3й группой инвалидности, дисплазия правой кисти, общеобразвательная школа, два университета, работаю бухгалтером больше 10 лет уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";