Оплачивают ли учителю за ребёнка ОВЗ?

Аноним 351
автор

Случился разговор обо всём , случайный, с учителем ребёнка ( пришла в школ
по другому делу).
. Учится мой особик в массовой школе по адаптированной программе для детей 7.2.
Для летей с ЗПР. Сейчас в в 3-м , но учитель, думаю, мечтает оставить его на второй год после 3-го , поскольку должен повторить какой-то класс, а в первом не до него было и упустили момент. На предложение доучиться до 4-го и остаться на второй год в 4-м не вижу энтузиазм, поскольку учителю приходится заполнять кучу бумаг, отчётов по моему ребёнку, вести отдельный журнал и ей за это по её словам! не платят.
Это правда, что за детей с ОВЗ в классе учителю не полагается никакой надбавки? И я ей теперь по уши 'должна"...

мама
Екатеринбург

Аноним 351,
Кому вы что должны?

Аноним 351
автор

\~real\~,
Учителю. Подарки личные, услуги, может ещё чего, но намёк был, что работы с ним много, а ей за это не платят .

АноНиМка

Да, это правда так в нашей области надбавки получают только учителя школ реализующих адаптированные программы (то есть коррекционные).
Но, это не значит, что вы что-то должны учителю

Аноним 351
автор

АноНиМка,
Получается, что всё-таки должна, раз она выполняет работу сверх

Аноним 201

Аноним 351,
Да может быть не намёк, а крик души, Вы восприняли просто болезненно

мама
Екатеринбург

Аноним 351: Получается, что всё-таки должна, раз она выполняет работу сверх

Вы её работодатель? Нет. Не обращайте внимания на намёки.

Аноним 351
автор

Аноним 201,
\~real\~,
Я бы не реагировала, но раз учителю хочется избавиться от ученика не доведя его до ВПР, значит .. Не расплатиться

Аноним 145

Аноним 351:

что учителя, что воспитатели с удовольствием снимают с себя лишний груз всеми способами
лучше потратить деньги на репетитора ребенку, а не подарки учителю

Аноним 226

Аноним 351: ей за это не платят .

Это точно.Значит и не обязана.

Аноним 226

Аноним 351: учителю не полагается никакой надбавки

..и кроме этого очень много бесплатной работы.

Аноним 351
автор

Я то этих бумаг и отчётов с неё не требую, а если она их делать не будет, то кому они нужны?

Аноним 351
автор

Аноним 145,
Репетитор из класса в класс не переводит. Вопрос не про качество образования, а про его формальную состовляющую.

мама
Екатеринбург

Аноним 351: не доведя его до ВПР

Дети с овз могут впр не писать, если я не ошибаюсь. У самой овз и 3 класс

Аноним 537

\~real\~: Дети с овз могут впр не писать, если я не ошибаюсь. У самой овз и 3 класс

Откуда информация. ОВЗ 4 класс ВПР писать будет со всеми

Аноним 351
автор

\~real\~,
Наша этого ВПР страшно боится и считает, возможно, заблуждается, что он обязан писать и тогда "тень" Падёт на качество её образования, ведь у неё только умницы, а то, что многие всю началку с репетиторами это она упускает.

мама
Екатеринбург

Аноним 537: Откуда информация

Почитайте. Не обязателен он.

мама

Аноним 351, не придёт ребёнок в день впр и все, писать не будет

мама

\~real\~: Не обязателен он. подтверждаю

Аноним 351
автор

На всяких медвежонков и Кунгуру мы так иделаем-не платим и не приходим.

мама

Результаты впр даже детям не сообщают, учитель утверждает, что ей тоже не сказали

мама
Екатеринбург

У меня ребенок (обычный) так получается, что болел во время ВПРов - никто ни разу потом не спросил

Может учитель намекает, чтобы вы "заболели" на время ВПРов, чтобы ей статистику не портить?

Аноним 351
автор

Cabrita Blanca,
А это мысль , попробую договориться заранее с учителем

просто посетитель
Екатеринбург

Просто не приходите в этот день в школу. Напишите записку, что по семейным обстоятельствам.
Мой в 7 классе. Не ходит на Впр. Ни слова ни разу не было от классного руководителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";