Томатис, как все проходит?

Аноним 822
автор

Добрый день всем! Подскажите пжл, кто проходил уже томатис, как проходит 1 сессия? Обязательно ли должна быть мама с ребёнком, или можно бабушку?
Все дело в том, что дома ещё 4-х месячная лялька, и оставлять так надолго ее ну совсем неудобно. Думала, вдруг может бабушка пойти вместо меня?
Спрашивала у врача, которая нас направила, она прям категорично на маме настаивает…

мама
Екатеринбург

Хоть кто может. Первую сессию я ходила, вторую с папой. Когда я ходила, там ребёнок вообще один был. Но он уже школьник. Один раз я с месячным малышом была. Ни кто ни чего не сказал. Томатис в угмк.
Ещё момент, ходить хоть кто, а слушать программу с ребёнком , только мама может. Может она про это вам говорит?

Аноним 882

Конечно можно без мамы. Мы в угмк проходили три сессии в том году. Я слушала вместе с ребенком. Но при мне второй мальчик ходил то с бабушкой, то с мамой. У меня была квадратная голова после Томатис. Снились кошмары. Действие на мозг ощутимое. Не знаю насколько это помогло, что я тоже ходила. Если у вас совсем нет возможности, не переживайте можно с бабушкой.

Аноним 822
автор

Аноним 882,
Спасибо! Просто невролог прям упиралась, что нужна я. Я бы и рада, но ситуация не совсем простая.

Аноним 757

Я с племянником 2 курса ходила. Конечно я не слушала.

Аноним Я

Мы давно правда в Лалио ходили на томатис. Они тоже раньше рекомендовали чтобы мама первую сессию слушала. Но один мальчик ходил то с мамой то с бабушкой, бабушка не слушала.
Я особых ощущений у себя не заметила, но у меня цикл сбился, не знаю как это всё взаимосвязано.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 882: У меня была квадратная голова после Томатис

Аноним Я: у меня цикл сбился

Люди, и вы считаете такое вмешательство в мозг ребенка безобидным?

Аноним 27

я ходила с сыном, но чуть чуть не доходили сессию, уехала в роддом
ходил с отцом и с сестрой моей
все нормально

Тюмень

Какая разница, кто с ребёнком будет? Если он себя комфортно с бабушкой чувствует, пусть идёт.
Голос матери то на первой сессии не пишут.

Ск@зочка: Люди, и вы считаете такое вмешательство в мозг ребенка безобидным?

Так на Томатис то ребёнка водят не развлечения ради.
У детей диагнозы серьёзные. Можно не вмешиваться в мозг ребёнка вообще, на выходе к 18 годам получить пожизненного инвалида.

мама
Екатеринбург

Ск@зочка: Люди, и вы считаете такое вмешательство в мозг ребенка безобидным?

вмешательство серьезное на самом деле. Но это же лечение. по рекомендации врача. не просто так его назначают, а когда ситуация того требует. сама программа тоже пишется индивидуально под каждого ребенка. надо доверять своему врачу чтобы идти на томатис.
слушала тоже 3 сессии с ребенком. я объективно стала спокойнее. даже не спокойнее, я всегда очень за все переживала. появилось кое то внутреннее спокойствие, перестала себя изводить всякими мыслями... даже немного пофигизм появился что ли.

Аноним 882

Лисичкка: вмешательство серьезное на самом деле. Но это же лечение. по рекомендации врача. не просто так его назначают, а когда ситуация того требует. сама программа тоже пишется индивидуально под каждого ребенка. надо доверять своему врачу чтобы идти на томатис.
слушала тоже 3 сессии с ребенком. я объективно стала спокойнее. даже не спокойнее, я всегда очень за все переживала. появилось кое то внутреннее спокойствие, перестала себя изводить всякими мыслями... даже немного пофигизм появился что ли.

У нас после каждой сессии прогресс был. Небольшой но заметный. Например, после третьей стал повторять части услышанных слов. Считаю существенно, до этого вообще молчал по сути. Но и побочек была - гиперактивность. И немного ушел в себя. Дефектолог жаловалась что после каждой сессии забывает то, что учил -цвета, фигуры, хуже занимается чем обычно, опять двери начал открывать закрывать одно время проходило ну и истерики и капризы. Потом все вспоминает постепенно. Она называет это откат. Но он и болел после томатиса - может это побочки от болезни - ЦМВ, герпес есть и они при любой болезни обостряются и бьют по цнс как нам объяснил невролог. Но по речи прямо продвижение. Не знаю даже делать ли дальше. Нам опять советуют первую сессию повторять.

мама
Екатеринбург

Аноним 882: . Дефектолог жаловалась что после каждой сессии забывает то, что учил -цвета, фигуры, хуже занимается чем обычно

вот это самое существенное. не стала бы на вашем месте. откат же, и что болел.
в классе мальчик есть постоянно уши закрывает, давит ему, шум в ушах появился. его мать говорит это из-за томатиса, лишние делали сессии. опять же врач не досмотрел, который назначал. проводят же тесты... испортили слух ребенку.

Аноним 882

Лисичкка: вот это самое существенное. не стала бы на вашем месте. откат же, и что болел.
в классе мальчик есть постоянно уши закрывает, давит ему, шум в ушах появился. его мать говорит это из-за томатиса, лишние делали сессии. опять же врач не досмотрел, который назначал. проводят же тесты... испортили слух ребенку.

Тоже склоняюсь не делать, особенно первую. Он после нее дико смеялся периодами без причины. Но по речи прогресс был(( не знаю думаю до лета. Посоветуюсь со всеми врачами.

мама
Екатеринбург

Делали с ребёнком в УГМК , я сама слушала. Можно было не делать. По мне не было совсем никакого эффекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";