Подскажите, что делать, эпилепсия у ребенка

автор

Здравствуйте! Помогите, подскажите что делать, дочке 10 лет, в феврале поставили диагноз эпилепсия. Началось с того, что сначала потеряла сознание в сентябре, положили на обследование в стационар детский (в г. Первоуральске). Провели обычное обследование, узи органов, экг, кровь, и ЭЭГ, но ЭГГ ничего не выявила тогда. Затем пол года жиди спокойно, больше ничего не было. В январе случилось замирание, тосун мышц и обмочилась, я очень испугалась, не поняла даже что случилось, потом еще через день повторилось то же самое. Снова к неврологу, снова ложат в стационар, делают ЭЭГ ничего, МРТ без патологий, ЭЭГ дневного сна показало небольшие 2 импульса.
Наш врач в г. Первоуральске засомневалась что эпилепсия и на правила в г. Екатеринбург, в 1 областную больницу, к неврологу Падериной Л.Е.. На приеме ребенку сказала дуть на листок, в течении 1 минуты и у ребенка случился приступ, с судорогами мышц и мочеиспусканием, ставят диагноз - Эпилепсия, выписывают леветирацетам.. Начинаем пить и понеслось по 5 приступов за день, а пока не принимали не было так часто , приступы становятся сильнее,добавляется вокализация..
Обращаюсь снова к неврологу в нашем городе, отменят препарат и назначают Депакрин Хроносфера, но улучшений нет, у ребенка все сохраняются приступы по 5 раз за день и ночью и вечером и утром и днем! Ребенка на домашнее обучение перевели.
Записались в клинику УГМК на МРТ.
Что делать дальше, как быть, как помочь ребенку, куда мне еще обратиться, что бы помочь, помогите пожалуйста я в полной растерянности, беспомощности(((!!!

мама
Екатеринбург

В угмк хорошая врач невролог Шаронова, посоветовать к сожалению ничего вам не смогу, но к ней стоит сходить,,

Екатеринбург

panterka2024,
В УГМК сходите к Томенко. Она эпилептолог. Пишите в личку если что. У нас у дочери эпилепсия.

1/2
мама
Екатеринбург

У меня дочь так же 10 лет с эпилепсией.
Мы делаем мониторинг сна дневной либо ночной, что назначит врач в Альфа ритм ( можно поискать врача Володкевич, он делает в индивидуальном порядке)
Если будете делать в Альфа ритме, пусть расшифровку делает Перунова и к ней на прием.
Ещё вам желательно взять направление к генетикам на Флотскую, получить у них консультацию
Это на первоначальном этапе, затем уже будете понимать куда двигаться.
После долгого подбора препаратов,дочка все же на Депакине, приступы бывают, но уже не так часто.
Поищите темы поиском, я много информации нашла тут,на сайте
Здоровья вашей дочке

мама
Екатеринбург

Депакин, обычно препарат первого выбора при таких видах приступов и леветирацитам. Иногда назначают методом подбора, каждому свое. Эффект обычно при накоплении дозы. Есть формы эпилепсии, где приступы с развитием болезни учащаются, становятся серийными и т.д. поэтому может увеличиваться колличество. В течении недели примерно накапливается лекарство, увеличивается доза постепенно, может стать лучше.
Дневной ЭЭГ может быть чистым, надо делать мониторинг сна, лучше ночного. МРТ, оно может быть и без нарушений особых. Панкова и Томенко примерно одно и то же советуют.
ЭЭГ в Альфа ритме можно сделать и там же ко врачу. К генетикам на Флотскую. Ещё платно по направлению иногда сдают в Геномеде, УГМК, это не срочно.
Нужен сейчас полноценный сон, меньше стрессов, ограничение тв. Весна и переходный возраст близко.
Сейчас время очень дорого, чем быстрее все пройдете и подберёте лечение, тем лучше для здоровья.

дедушка
Екатеринбург

panterka2024: куда мне еще обратиться, что бы помочь, Пишите в ЛС. Я дам вам информацию.

Екатеринбург

Перунова уходила из альфа ритма

Екатеринбург

Почитайте про Масло CBD

автор

Спасибо всем за советы.
Сегодня с утра снова поехала к неврологу, с жалобами что приступы по 5 - 6 раз за день,что делать, думала совсем может уберет препарат, она дала направление в стационар и от туда что бы направили в областную больницу на обследование видимо. Стоит ли так сделать, или сразу записываться к специалистам, которых вы мне посоветовали?
МРТ у нас в первоуральске очень плохой аппарат, когда поехали с дочкой в областную №1 больницу, там даже смотреть не стали наше МРТ, сказали в УГМК сделать...

panterka2024: Стоит ли так сделать,

Сделайте пока так и проситесь в 1 одкб. С нашим городом - это как небо и земля.

1/2
мама
Екатеринбург

panterka2024: МРТ у нас в первоуральске очень плохой аппарат,

Вам не нужно сейчас делать МРТ. Вам нужен мониторинг сна, дневной или ночной.
Запишитесь сейчас платно к врачам, которых вам посоветовали выше. Вам нужен врач эпилептолог.

мама
Екатеринбург

Запишитесь к томенко, к ней очень тяжело попасть, но она невролог-эпилептолог. она поможет. но как и выше сказали, нужно сделать видеомониторинг. мы делаем его тоже в угмк

мама
Екатеринбург

1/2: можно поискать врача Володкевич, он делает в индивидуальном порядке)

Нам он в областной делал расшифровку ЭЭГ. Если нужен его контакт обращайтесь.
Здоровья ребенку🙏🙏🙏

мама
Екатеринбург

oksanar87: Запишитесь к томенко, к ней очень тяжело попасть, но она невролог-эпилептолог. она поможет. но как и выше сказали, нужно сделать видеомониторинг. мы делаем его тоже в угмк

Можно в лист ожидания просится, мы так к Шароновой попали на второй день а запись была на 4 мес вперёд.

мама
Екатеринбург

1/2: Вам не нужно сейчас делать МРТ. Вам нужен мониторинг сна, дневной или ночной.
Запишитесь сейчас платно к врачам, которых вам посоветовали выше. Вам нужен врач эпилептолог.

Подобрать препарат надо в первую очередь, на нем приступы прекратиться должны. Остальное потом в плановом порядке. Чтобы препарат подобрать, нужен видео ЭЭГ мониторинг ночного ! Сна.

1. Володкевич ЭЭГ мониторинг ночного сна
  2. К Томенко - с мониторингом для подбора препарата.

Дневной сон недостаточно информативен.

просто посетитель
Екатеринбург

panterka2024,
Как ваши дела? Какие новости? Подскажите, пожалуйста, есть ли успехи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";