Нужен психолог или психиатр, или невролог

Аноним 182
автор

Дочь просит помощи специалиста. Говорит, что боится просыпаться, тревожность, нежелание что-то делать, хотя сама не знает почему. Мысли о том, что хочет, чтобы с ней что-то случилось страшное и плохое всё чаще посещают. Ничего не хочет! Ей 13 лет, у неё диабет. К кому обратиться в Екаткринбурге, чтобы не очень дорого, но проверенный специалист?

Varvara-77

Вы с ней сами не пробовали поговорить, может в школе что?

Аноним 58

К психотерапевту. Срочно. На сайте продокторов выберите по отзывам. Да, недёшево, но в Вашем случае надо спасать, дочери очень тяжело. Назначат ей медикаменты, антидепрессанты. Не бояться. На них устаканится состояние через месяц-два, может и раньше. И потом уже работать с психологом. Читать книжки Курпатова, или аудиокниги слушать. Там лёгкий язык.
Дети очень восприимчивы, тоже новости слушают, боятся по своему.
И Вам нужно её обнять и лежать так подолгу, чтоб она чувствовала в Вас тепло и уверенность. Но к врачу срочно!!!

Аноним 684

Наверное сначала к психологу
Центр социально-психологической помощи детям и молодежи «Форпост«
Узнайте здесь , вроде бесплатно

Аноним_ZZZ

Сходите к психологу поскорее, к любому, не тратьте время на поиски "хорошего". Потом по факту решите, есть ли толк.
Бесплатные психологи есть в центрах по месту жительства.

Аноним 720

Сибирский тракт? Моему племяннику в свое время голову на место поставили. Но как туда попасть не знаю если честно.

Аноним 222

Позвоните в регистратуру. Расскажите о проблеме. Вам помогут. Ещё есть телефон доверия для подростков. Ваша дочка может позвонить сама. Служба работает круглосуточно. С ней поговорят профессионалы.

Позвоните сюда, 2 или 3 консультации бесплатно.

Не я

Не надо к психологу. Психологи (если не медицинские) с таким не работают. Нужен психиатр или психотерапевт. Если психолог, то повторюсь, только медицинский. В телефоне доверия, в Форпосте, Диалоге их нет.

Аноним 564

Не я,
Мне кажется, сначала нужно сходить на консультацию к психологу, если нормальный психолог он отправит к психиатру.
Тревожность бывает ситуационная и бывает чертой характера.
Тут главное найти причину.
А сразу подростка садить на медикаменты, ну такое… почему сначала не попробовать без них, если не поможет, после подключить смежных специалистов.
Если диабет, может и к эндокринологу не плохо бы сходить, обследовать дополнительно, отрегулировать дозы препаратов.

Аноним 564

Аноним 720,
Я вот знаю ситуацию где на Сибирском тракте не помогли и человек покончил жизнь самоубийством.

Аноним 950

Аноним 182,
Аноним 58,
Точно к психотерапевту с медикаментами нужно снять тревожность. У ребенка пубертат , там гормоны. Обострение иде, не справляется организм , лучше медикаментозно.

Аноним 720

Аноним 564,
Мне кажется тут как с больницами: я тоже знаю случаи, когда человек пришёл в больницу, но ему не смогли помочь и он умер, но это не значит, что специалисты там плохие. Здесь много может быть нюансов.

Аноним 564

Аноним 950,
Что за мания всех лечить таблетками и только ими, это не понацея, закончатся таблетки, а состояние будет возвращаться. Надо тревожность научить отслеживать, таблетки в этом деле не помогут.
Вы думаете тревожность можно снять только медикаментами?
Поверьте есть разная природа тревожности. В этом разобраться может только специалист, причём с этим справится психолог. В работе с тревожностью важен комплексный подход. Начать с психолога и если потребуется, то подключить психиатра. Эндокринолога бы посоветовала в первую очередь посетить, может необходима коррекция в этой области.

Не я

Аноним 564,
Вот Вы сами говорите- любой нормальный психолог отправит к врачу. Вопрос. А зачем тогда вообще идти к психологу в этом случае????

Аноним 564

Не я,
Думаете у девочки тяжелые психические расстройства? Пограничные состояния? Вы так строго делать выводы исходя из одного Сообщения автора. Девочка может психологически здорова ей просто необходимо наладить отношения с собой и с окружением.

Аноним 175

Не надо к психологу.Лишняя трата времени и денег.Только психотерапевт!

Не я

Аноним 564,
Про тяжёлые психические расстройства, Вы, конечно, загнули. Но то, что это медицинская проблема- это видно. При этом это может быть не обязательно психиатрическая проблема, но и эндокринологическая. И разобраться в этом должен врач. Я- детский психолог. И это не моя область работы. Ребёнок, который хочет чтобы с ним случилось что- то плохое, страшное и при этом находится в тревожном, подавленном, апатичном состоянии - клиент ВРАЧА.

Аноним 950

Аноним 564,
Когда такие расстройства нужна длительная и кропотливая работа, еще раз повторю в данном случаи пубертат и все на этом завязано в том числе и гормоны с которыми ребенок не справляется. И да возможно нужен эндокринолог. Гормоны очень сильно влияют на состояние и процессы человека, а тем более на подростка.

Аноним 564

Не я,
Значит Вы очень странный детский психолог, который рекомендует сразу бежать к психиатру не видя подростка без первичной диагностики. Ни кто против психиатра не выступает, просто так категорично настаивать сразу на психиатра с медикаментами по-моему не стоит.
Ну и раз Вы психолог, то должны знать про природу тревожности и факторы ее возникновения. Если это ситуационная тревожность, я согласна нужен психиатр, а если эта черта характера, то можно начать с психолога. Но при любом раскладе работа с психологом нужна. Причём делительная работа.
Про эндокринолога я писала.

Не я

Аноним 564,
Конечно, диванные специалисты, они всегда профессиональнее.

Не я

Аноним 564: Если это ситуационная тревожность, я согласна нужен психиатр, а если эта черта характера, то можно начать с психолога.

Ой, какая каша у Вас в голове.....(((((

Аноним 564

Не я,
Компетентный психолог не нарушает этику психолога. Оценочные суждения не красят Вас как специалиста.
Аргумент у Вас классный переходить на личность.
Личностная тревожность – готовность (установка) человека к переживанию страха и волнений по поводу широкого круга субъективно значимых явлений.
Ситуационная, или ситуативная тревога характеризуется состоянием личности в определенный момент времени и связана с внешними факторами, обусловливающими «витальную» или социальную угрозу.

Не я

Аноним 564,
А Ваши оскорбления в мой адрес Вас красят? Ах да, Вы же не психолог. Вам можно))))

Не я

Аноним 564: Оценочные суждения не красят Вас как специалиста.

Вы не у меня на приёме. Это форум.

Аноним 564

Не я,
Изначально я написала, что ребёнку нужен комплексный подход, а не один психиатр с медикаментами….
Ну и когда аргументы кончаются….)))
Я лишь написала, что психиатр от всех проблем не избавит.
Вы как консультант должны об этом знать….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";