Школа на Восстания

автор
Екатеринбург

Добрый день, ребёнку дали заключение пмпк с программой 7.2. Рекомендавали школу на Восстания. Кто туда ходит, напишите пожалуйста отзывы. 🙏В интернете про неё мало информации, очень страшно. Переживаю не из-за того какие дети там или что там могут быть "неблагополучные", а как там со специалистами, чтоб откат не получить

Аноним 236

Тоже направление туда получили, записались в очередь. Общалась с родителями, чьи дети ходят в эту школу. Отзывы хорошие. 12 человек в классе, доп. Занятия итд, программа Школа России адаптированная. Дети там до 15-30 и продленка есть, вроде до 17. А с педагогом, сложно сказать, повезет или нет. У меня ребенок в хорошей школе, два педагога очень нравились, а сейчас нет((((, хотя школа одна, учитель сильно строгая, не хочется контактировать, у нас не сложилось.
С местами на Восстания туго. Требования к знаниям есть, просто им помогают дефектологи в обучении. Считается, что педагоги сильные. Ученики не такие слабые, делают все то же, что и в обычной школе, просто у кого внимание, у кого речь и память страдают или аутичные черты...поведение в классах нормальное. Кто совсем не тянет, переводят в 8 вид, чаще по поведению.
.

просто посетитель
Екатеринбург

У меня сын 4 класс заканчивает в этой школе. Все что выше написали - правда. Школа полного дня(продленка до 16-17 часов). Занятия с логопедом и психологом. Учитель с утра и воспитатель после обеда, делают уроки, гуляют. Как в обычных школах проводятся викторины, тематические недели, до ковида праздники регулярно были общешкольные. Кружки есть. Питание трехразовое, бесплатное. Учебники выдают все.
Дети иногда попадаются сложные, но они часто не задерживаются на очном обучении, да и вообще в этой школе.

автор
Екатеринбург

Спасибо огромное. Успокоили немного. У меня просто логопед и нейропсихолог не согласны, отправляют нас на пересдачу. Они аргументируют, что первично речь из-за неё и зпр. Но у сына ещё сдвг, отвлекается в группе только так, индивидуально на занятиях хорошо себя ведёт.

Аноним 236

Лютик Я: Они аргументируют, что первично речь из-за неё и зпр. Но у сына ещё сдвг, отвлекается в группе

То же самое, речь+ внимание, логопед не согласна, говорит речевое первично, Векслер нормальный. Учимся в речевой, но с новым учителем не сложилось, подменный учитель ставил хорошие оценки за то же самое, поведение нормальное. Решили уйти, ибо нервы на пределе. В массовую школу на адаптивную программу можно тоже с этим заключением, мне сказали в УО. Или искать место в Корр. Классе, но нет свободных мест..
Уже в 3 классе сложная программа: падежи, деление с остатком, изложение итд Психиатр сказал, пойдет физика, химия, лучше 7 вид, чтоб усвоить, сложнее с каждым годом программа. 1-2 класс программу усваивали легче.
Документ об окончании школы и в 7 виде по стандарту.
Можно в разных местах пройти комиссию, хотя в последнее время о прописке спрашивали.
Вам же надо, чтоб учиться ребенок мог? Мы вечерами очень долго учим уроки совместно, логопед- репетитор, лечение. Индивидуально тоже занимается хорошо. Незрелость есть, слабая мотивация, утомляемость. Это сложно изменить. А много очень компенсированных детей в классе, другая часть ходит по пмпк на смену программы. Потом не просто найти место.

Аноним 845

Аноним 236,
Riamaria,
Подскажите пожалуйста, уроки также начинаются в 8.00? Просто тоже собираемся в эту школу, а живём далеко и придется ездить с пересадками(

Аноним 236

Аноним 845: Подскажите пожалуйста, уроки также начинаются в 8.00? Просто тоже собираемся в эту школу, а

Я не знаю, возможно, что в разные дни разное расписание..
Нам ездить далеко тоже. Сейчас другая корр.школа, там с 8-45, иногда 9-45

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 845: Подскажите пожалуйста, уроки также начинаются в 8.00?

младшее звено ориентировочно в 8-10, первоклашки по-моему еще чуть позже. Среднее и старшее - с 8-00.
Ездим с пересадкой, выходим в 7-00

Аноним 520

Аноним 845: живём далеко и придется ездить с пересадками(

И смысл невыспавшегося ребенка мотать по транспорту?
Ищите классы ЗПР ближе к дому.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 520: И смысл невыспавшегося ребенка мотать по транспорту?

режим прекрасно налаживается, недосыпа нет

Аноним 520: Ищите классы ЗПР ближе к дому.

их мало, мест на всех не хватает. Да и расположение оставляет желать лучшего

Аноним 520

Riamaria: режим прекрасно налаживается,

И

Аноним 845: живём далеко и придется ездить с пересадками(

У вас?
Этот час на дорогу утром и час вечером гораздо полезнее потратить на чтение и логопеда/дефектолога.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 520: У вас?

в чкаловском районе классы зпр на химмаше и в горном щите. Ехать туда - тот же час.
Да и в 9 школе есть занятия с психологом и логопедом

Аноним 236

Аноним 520: Ищите классы ЗПР ближе к дому.

Нет там мест, ходила в 2 школы, в ,У,О звонила, очереди из своей школы в эти классы большая. По 1 классу не в каждой параллели даже, а там детей меньше.

Аноним 598

У меня ребенка один логопед тоже к этой школе готовил, еще в 5 лет со словами «не выправим», нашли другого за полтора года речь восстановили, подготовили к школе. Диагноз был правда без зпр, только речевой. Учится во втором классе английской гимназии, проблемы только с пересказом текстов, английский на ура
Я за то, чтобы перепройти комиссию и вообще сходить к хорошему врачу на диагностику и послушать еще мнения
Но! Эта школа хорошая, много ребят после началки переходят в общеобразовательные

автор
Екатеринбург

Riamaria,

А какие школы на химмаше имеют классы зпр?

автор
Екатеринбург

Аноним 598,
Комиссию перепройти на самом деле не проблема, получить речевку и пойти на Дарвина. Но вот где гарантия, что он справится с программой во 2-3 классе. Ну и самый главный минус - это то, что после 4 класса только массовая школа. А там и класс 30 человек и английский (со второго класса), которого в речевке нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Лютик Я,
86 и 105

Аноним 845

Riamaria,
С 1 класса набирают коррекционный класс?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 845: С 1 класса набирают коррекционный класс?

этого не знаю. Надо звонить в школы

Аноним 845

Riamaria,
Подскажите пожалуйста они сами позвонят при поступлении в 1 класс? Если мы записали в очередь?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 845,
я сейчас уже и не знаю. Но когда поступали , то самим нужно было подойти в феврале со всем пакетом документов. Сейчас может все поменялось, лучше им самим звонить и уточнять

Аноним 236

Подскажите пожалуйста, вид 7,2 это только спец. Корр. Классы в школах, школа на Восстания?
Или это ещё в общеобразовательной адаптивная программа возможна, мне в Упр.Обр. так сказали..про 7 вид, мол школа у дома, если мест нет.
Почему то по заявкам и не создают спец. Классы больше.

автор
Екатеринбург

Аноним 236,
Да, с 7.2 можно в общеобразоватольную школу по прописке. Классы не делают, тк в основном потому, что школы переполнены. У нас в школе по прописке есть возможность создания кор. класса только в среднем звене и то, если на собирается более 10 человек с параллели. А если не насобирается... или ребёнок "просядет" за началку? Вот и остаётся только надеяться попасть на Восстания

Riamaria,
В Чкаловском районе по виду 5 есть классы?

автор
Екатеринбург

Наташа1991,
В Чкаловском р-не есть школа 5 вида на Дарвина. Там с 1 по 4 класс. Либо в школу по прописке и там вам на основании заключения пмпк создадут адаптивную программу + логопед

Аноним 740

Лютик Я: Ну и самый главный минус - это то, что после 4 класса только массовая школа. А там и класс 30 человек и английский (со второго класса), которого в речевке нет.

Почему вы так решили?
Сын учится в речевой на польмиро тольятти. Там 8-классное образование. Английский со второго класса у него есть. Почему вы решили что в речевке нет английского?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";