Как зарегистрироваться в федеральном реестре инвалидов, если инвалид ребёнок?

Аноним 927
автор

Здравствуйте, я не понимаю как зарегистрироваться во ФРИ. Захожу через свои госуслуги, но пишет, что у меня нет инвалидности. А как зайти за ребёнка?

Аноним 599

А можно немножко не по теме - А зачем там регистрироваться? Что это даёт?

В качестве апа

мама
Екатеринбург

Здравствуйте. Через МФЦ.

Аноним 927
автор

Аноним 599: А зачем там регистрироваться? Что это даёт?

Мне нужна ИПРА и машину в реестр внести

tt166: Через МФЦ.

Спасибо

мама
Екатеринбург

Аноним 927: машину в реестр внести

Это точно в МФЦ. Сама делала. Дело 5 минут.

Аноним 667

У нас взрослый инвалид. Авто в реестре и знак с отметками есть. Сегодня новую машину купили, а где поменять? Через ГУ или МФЦ?

мама
Астрахань

оформили на дочку госуслуги и через них зашли, машину на дочку во фри записали. Там же информация по ребенку.

Аноним 927
автор

Сиpин: оформили на дочку госуслуги и через них зашли,

Спасибо, так попробую. Сейчас ИПРА только в электронном виде через ФРИ

мама
Екатеринбург

Аноним 927,
Добрый день! Получилось у вас? Я уже неделю пытаю по телефону пфр с таким же запросом. Нужна ИПР и внесение автомобиля в реестр. Пока безуспешно. Перезванивают, уточняют данные , а воз и ныне там.

Аноним 927
автор

nata_luna: Получилось у вас?

Неа, на госуслугах личность нужно подтвердить, если ребёнка регистрируешь. А ему три года.
В понедельник позвоню в ПФР, но судя по всему это долгое дело.
Бесит, блин.

мама
Екатеринбург

Аноним 927,
вам когда дали инвалидность? у нас от 19 января справка. Не знаю, когда пенсию получать будем. У меня еще с паспортом возникли проблемы, на карту не смогла оформить пока. Я это к тому, что поиск в интернете привел меня к мысли, что доступ появляется примерно после первой выплаты пенсии. Но ПФР в этом по телефону не признается.

Аноним 927
автор

nata_luna: вам когда дали инвалидность?

2 февраля дали. Надеюсь, что после первой пенсии откроют доступ. С меня садик и больница просят эту ИПРА уже

мама
Екатеринбург

Аноним 927,
Вот и мне надо. В садик не надо, правда. Не хочу их напрягать индивидуальной программой для ребенка на 2,5 месяца. У нас подготовительная группа. Либо не будет ходить вообще, либо на 3 часа (заведующая сказала, что в случае хождения на 3 часа не надо будет индивидуальную программу). Да я и не отпущу дочку на весь день теперь все равно.
Мне б для соцзащиты ИПР. Получить, что положено.
А поликлиника с нас ничего не требует. То есть просят какую-то справку из соцзащиты. Но ненавязчиво. Понятия не имею, что за справка.

Екатеринбург

Можно тоже спрошу.
В МФЦ подала документы месяц назад на бесплатную парковку. В реестре инвалидов данные о ТС так и нет. В мфц ничем почь не могут. Куда теперь обращаться? В пфр сказали они тоже этим не занимаются.

Екатеринбург

Аноним 927,
Автор, вы смогли разобраться?

Аноним 780

Послушаю тоже 🙂

Аноним 927
автор

мама доченьки: Автор, вы смогли разобраться?

Пока нет. В ПФР сказали, что они этим не занимаются. А кто занимается - не знают.

Аноним 504

Аноним 927,
Да, мне также сказали... Полный бардак. Напишите, пожалуйста, кто сталкивался, как решили вопрос?

Аноним 780

Я в среду была в МФЦ, машину внесли в реестр, надо только проверить 😐. Дело 5 минут. Ребенок инвалид.

Аноним 927
автор

Отчитываюсь. Запрос в тех поддержку фри не дал ничего, но там посоветовали сделать запрос в ПФР письменный. Сделала, спустя примерно пару недель появился доступ в лк ребёнка через мои госуслуги. Там же смогла сама машину внести в реестр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";