Здравствуйте, девочки.
Проблема такая: ребенку 12 лет. С самого рождения лечим неврологию: остеопаты, таблетки, уколы, массажи, лечим зрение. Но я подумать и не могла, что будет психиатрия.
Началось все в ковидные времена. Моем руки долго - долго, маску натягиваем на глаза, чешет ноги, выдирает волосы, не справляется с учением уроков, все понимает, но делает медленно, получает пятерки, потому что очень много занимается.
ПОшли мы к Сабанцеву, он сначала назначил легкие лекарства, не помогло.
Потом был назначен золофт в большой дозе. Ребенок перестал спасть, а я отменила постепенно золофт и пошла к другому психиатру.
Другой психиатр считает, что у ребенка развивается шизофрения. И что для того, чтобы подобрать правильное лечение, надо лечь на 1,5 месяца на Сибирский тракт.
Я в шоке.
Куда еще пойти? Неужели нельзя продиагностировать ребенка без стационара?
Пожалуйста, помогите советами, что делать.
Я уж молчу, что не могу поверить в столь суровый диагноз "ШИЗОФРЕНИЯ".
Я или не я?: ПОшли мы к Сабанцеву, он сначала назначил легкие лекарства, не помогло.
Потом был назначен золофт в большой дозе. Ребенок перестал спасть, а я отменила постепенно золофт и пошла к другому психиатру.
странная тактика. не надо скакать по психиатрам.
Я или не я?: Неужели нельзя продиагностировать ребенка без стационара?
в стационаре дадут лошадиную дозу ноотропов и сразу будет все ясно. вне стационара сделать это проблематично.
проситесь на дневной стационар на индустрию.
пс: вернитесь к сабанцеву. там же есть машков в угмк.
наблюдать и лечить ребенка надо у одного доктора.
пс2: почему именно шиза? есть бред, галлюцинации у ребенка?
Я или не я?: надо лечь на 1,5 месяца на Сибирский тракт.
Я в шоке.
все верно вам сказали. и будут капать ноотропы, будет определенная реакция - значит шиза.
это я вам кратко написала, психиатр должен был разъяснить.
я бы положила ребенка в стационар, чтобы исключить или подтвердить диагноз.
какой смысл прятать голову в песок.
Алиса
Я или не я?: не могу поверить в столь суровый диагноз
автор, по теме не скажу, просто хочу сказать, что я вам по-матерински сочувствую,
сейчас надо не "верю-не верю", а действовать быстрее, слушать специалистов.
Здоровья вам и сыну!
Я или не я?
автор
Мне страшно, мой ребенок один не ночевал нигде, а тут полтора месяца, и потом, если у него нет шизы явной, они могут ее проявить, получается?
Я или не я?
автор
Кого слушать? Сабанцев нас не направлял полтора месяца лежать в стационаре, говорят, он за щадящую терапию
Я или не я?
автор
Вереск не колючий,
Вереск не колючий: пс2: почему именно шиза? есть бред, галлюцинации у ребенка?
ничего этого нет, есть зацикленность, навязчивые действия, эмоциональная холодность, не хочет контактировать вне дома
Я или не я?: ничего этого нет, есть зацикленность, навязчивые действия, эмоциональная холодность, не хочет контактировать вне дома
ммм, почему не пошли к сабанцеву корректировать лечение?
я реально не понимаю. вам же назначали, явно было сказано в случае чего вернуться. почему не пошли?
Вереск не колючий: в стационаре дадут лошадиную дозу ноотропов и сразу будет все ясно
что вам будет ясно от ноотропов? Вы не с нейролептиками попутали? На одну букву канеш таблетки, да
Автор, дорогая, не надо тут советоваться. Вам понапишут фигни.
Как вариант обратитесь на Индустрии. И не впадайте в ужас от перспективы стационара. Ну иногда это необходимо
Я или не я?
автор
потому что я виже, что не помогает его лечение, ребенок от золофта спать перестал, и нам Сабанцев ни разу про шизофрению не говорил, но я же вижу, что то не так с ребенком. И у меня возникли сомнения в нем, как во враче. Прием длился 20 минут. Ребенку из них уделили 5 минут.
Аноним 809
Я или не я?,
Автор... Ну как бы не дело самостоятельно отменять препараты. Большая доза золофта это сколько? Надо было вернуться к сабанцеву и сказать что побочка на препарат, на нём свет клином не сошёлся.
А теперь спрашиваете что делать дальше
Я или не я?
автор
Аноним 494: Как вариант обратитесь на Индустрии.
Спасибо, туда по направлению? от Педиатра?
Я или не я?
автор
Аноним 809: А теперь спрашиваете что делать дальше
не верю потому что, что настолько все серьезно
Аноним 296
Я или не я?,
Какую диагностику вам назначали?
Клинический психолог, тесты были?
ЭЭГ мониторинг делали?
Я или не я?
автор
Глазастый кот: Сабанцев какой диагноз ставил?
нет, не ставил
Я или не я?
автор
Аноним 296: ЭЭГ делали?
ДЕЛАЛИ, НИЧЕГО ТАМ ОСОБЕННОГО
УзДГ
тесты не делали, а где их делать?
Аноним 494
Я или не я?,
ой, посмотрите на сайте. Когда этот вопрос зондировали, то ребенка туда из стационара обычного отправляли на консультацию, врачи сами договаривались, там ситуация была не рядовая
Аноним 494: что вам будет ясно от ноотропов? Вы не с нейролептиками попутали? На одну букву канеш таблетки, да
я не путаю. просто знаю чуть побольше.
Я или не я?: потому что я виже, что не помогает его лечение, ребенок от золофта спать перестал, и нам Сабанцев ни разу про шизофрению не говорил, но я же вижу, что то не так с ребенком. И у меня возникли сомнения в нем, как во враче. Прием длился 20 минут. Ребенку из них уделили 5 минут.
вам с таким подходом надо третьего доктора искать. одному не удалось с первого раза терапию подобрать и якобы не достаточно долго прием длился (а опыт доктора нивелирован сразу), второй вот диагноз неудобный ставит и стационар предлагает.
вы от форума что хотите?
мнения? мое мнение - вернуться к сабанцеву, подбирать терапию. Уточнить есть ли необходимость в психотерапии и работе с психологом или нейропсихологом.
Спросить о позицонной терапии. Уточнить диагноз, который доктор видит.
Аноним 809
Я или не я?,
Так. Сабанцев про шизофрению не говорил, назначил лечение которое не подошло, так бывает, в амбулаторных условиях сложно подбирать препараты.
Вы пошли к другому врачу, вам предлагают стационар для до обследования и подбора препаратов. Вам опять не так
Что значит не верите? Определитесь кому верите и туда идите. У вас ребёнок без диагноза и лечения. Это может очень плохо закончится
Я или не я?
автор
хочу мнений, ДА
Третьего найду, это будет индустрия.
Возможно, вернусь к Сабанцеву. И это не первый наш визит к нему, почему я и злюсь. Нас к нему отправила первый раз невролог, чтобы посмотрел картинку.
Сабанцев сказал, все нормально.
А теперь , ненормально!!!!!!!
Это ж охренеть, какой неприятный диагноз.
А эти ноотропы мы и так в лошадиных дозах принимаем с детства, они не помогут
Аноним 296
Я или не я?,
Сходите в УГМК к Рабинович на диагностику.
Мы с сыном недавно были у неё, она всё очень подробно расписала. Но нас психиатр отправляла. Тоже из УГМК. Семёнова. Она нам сказала или на дневной стационар на Индустрии, либо к нашим клиническим психологам можете сходить.
Автор, не паникуйте, главное!
Я или не я?
автор
Аноним 296: либо к нашим клиническим психологам можете сходить.
Клиническим УГМК ?
Аноним 296
Я или не я?,
Понимаю вас. Попробуйте найти контакты Есиной. Она сейчас мало принимает. Но принимает.
Аноним 809
Я или не я?,
Вы противоречите сама себе. Не согласны с Сабанцевым , но и обследоваться далее тоже не согласны. Чем быстрее поставят правильный диагноз и начнут лечение тем быстрее всём станет легче.
Вне зависимости верите вы или не верите
Аноним 312
Я или не я?,
Попроситесь на Индустрию дневной стационар. Там тоже наблюдают и ставят диагноз.
Здравствуйте, девочки.
Проблема такая: ребенку 12 лет. С самого рождения лечим неврологию: остеопаты, таблетки, уколы, массажи, лечим зрение. Но я подумать и не могла, что будет психиатрия.
Началось все в ковидные времена. Моем руки долго - долго, маску натягиваем на глаза, чешет ноги, выдирает волосы, не справляется с учением уроков, все понимает, но делает медленно, получает пятерки, потому что очень много занимается.
ПОшли мы к Сабанцеву, он сначала назначил легкие лекарства, не помогло.
Другой психиатр считает, что у ребенка развивается шизофрения. И что для того, чтобы подобрать правильное лечение, надо лечь на 1,5 месяца на Сибирский тракт.
Я в шоке.
Куда еще пойти? Неужели нельзя продиагностировать ребенка без стационара?
Пожалуйста, помогите советами, что делать.
Я уж молчу, что не могу поверить в столь суровый диагноз "ШИЗОФРЕНИЯ".
странная тактика. не надо скакать по психиатрам.
в стационаре дадут лошадиную дозу ноотропов и сразу будет все ясно. вне стационара сделать это проблематично.
проситесь на дневной стационар на индустрию.
пс: вернитесь к сабанцеву. там же есть машков в угмк.
наблюдать и лечить ребенка надо у одного доктора.
пс2: почему именно шиза? есть бред, галлюцинации у ребенка?
все верно вам сказали. и будут капать ноотропы, будет определенная реакция - значит шиза.
это я вам кратко написала, психиатр должен был разъяснить.
я бы положила ребенка в стационар, чтобы исключить или подтвердить диагноз.
какой смысл прятать голову в песок.
автор, по теме не скажу, просто хочу сказать, что я вам по-матерински сочувствую,
сейчас надо не "верю-не верю", а действовать быстрее, слушать специалистов.
Здоровья вам и сыну!
Мне страшно, мой ребенок один не ночевал нигде, а тут полтора месяца, и потом, если у него нет шизы явной, они могут ее проявить, получается?
Кого слушать? Сабанцев нас не направлял полтора месяца лежать в стационаре, говорят, он за щадящую терапию
Вереск не колючий,
ничего этого нет, есть зацикленность, навязчивые действия, эмоциональная холодность, не хочет контактировать вне дома
ммм, почему не пошли к сабанцеву корректировать лечение?
я реально не понимаю. вам же назначали, явно было сказано в случае чего вернуться. почему не пошли?
Я или не я?,
А Сабанцев какой диагноз ставил?
что вам будет ясно от ноотропов? Вы не с нейролептиками попутали? На одну букву канеш таблетки, да
Автор, дорогая, не надо тут советоваться. Вам понапишут фигни.
Как вариант обратитесь на Индустрии. И не впадайте в ужас от перспективы стационара. Ну иногда это необходимо
потому что я виже, что не помогает его лечение, ребенок от золофта спать перестал, и нам Сабанцев ни разу про шизофрению не говорил, но я же вижу, что то не так с ребенком. И у меня возникли сомнения в нем, как во враче. Прием длился 20 минут. Ребенку из них уделили 5 минут.
Я или не я?,
Автор... Ну как бы не дело самостоятельно отменять препараты. Большая доза золофта это сколько? Надо было вернуться к сабанцеву и сказать что побочка на препарат, на нём свет клином не сошёлся.
А теперь спрашиваете что делать дальше
Спасибо, туда по направлению? от Педиатра?
не верю потому что, что настолько все серьезно
Я или не я?,
Какую диагностику вам назначали?
Клинический психолог, тесты были?
ЭЭГ мониторинг делали?
нет, не ставил
Я или не я?,
ой, посмотрите на сайте. Когда этот вопрос зондировали, то ребенка туда из стационара обычного отправляли на консультацию, врачи сами договаривались, там ситуация была не рядовая
я не путаю. просто знаю чуть побольше.
вам с таким подходом надо третьего доктора искать. одному не удалось с первого раза терапию подобрать и якобы не достаточно долго прием длился (а опыт доктора нивелирован сразу), второй вот диагноз неудобный ставит и стационар предлагает.
вы от форума что хотите?
мнения? мое мнение - вернуться к сабанцеву, подбирать терапию. Уточнить есть ли необходимость в психотерапии и работе с психологом или нейропсихологом.
Спросить о позицонной терапии. Уточнить диагноз, который доктор видит.
Я или не я?,
Так. Сабанцев про шизофрению не говорил, назначил лечение которое не подошло, так бывает, в амбулаторных условиях сложно подбирать препараты.
Вы пошли к другому врачу, вам предлагают стационар для до обследования и подбора препаратов. Вам опять не так
Что значит не верите? Определитесь кому верите и туда идите. У вас ребёнок без диагноза и лечения. Это может очень плохо закончится
хочу мнений, ДА
Третьего найду, это будет индустрия.
Возможно, вернусь к Сабанцеву. И это не первый наш визит к нему, почему я и злюсь. Нас к нему отправила первый раз невролог, чтобы посмотрел картинку.
Сабанцев сказал, все нормально.
А теперь , ненормально!!!!!!!
Это ж охренеть, какой неприятный диагноз.
А эти ноотропы мы и так в лошадиных дозах принимаем с детства, они не помогут
Я или не я?,
Сходите в УГМК к Рабинович на диагностику.
Мы с сыном недавно были у неё, она всё очень подробно расписала. Но нас психиатр отправляла. Тоже из УГМК. Семёнова. Она нам сказала или на дневной стационар на Индустрии, либо к нашим клиническим психологам можете сходить.
Автор, не паникуйте, главное!
Клиническим УГМК ?
Я или не я?,
Понимаю вас. Попробуйте найти контакты Есиной. Она сейчас мало принимает. Но принимает.
Я или не я?,
Вы противоречите сама себе. Не согласны с Сабанцевым , но и обследоваться далее тоже не согласны. Чем быстрее поставят правильный диагноз и начнут лечение тем быстрее всём станет легче.
Вне зависимости верите вы или не верите
Я или не я?,
Попроситесь на Индустрию дневной стационар. Там тоже наблюдают и ставят диагноз.