Психологи, помогите разобраться в тесте Векслера

Аноним 810
автор

Сегодня провели ребенку тест Векслера у психолога, и теперь не могу понять, как у нее получились такие результаты.

Прочитала в методике, что шкальные оценки за субтесты просто математически складываются.

Например: ВИП 9+8+10+15+7+8= должно быть 57. А у нее стоит 48.
НИП так же: 8+6+15+12+7+10= должно быть 58. А у нее 37.

Есть какие то другие инструкции к подсчету результатов? Или она просто ошиблась?

Аноним 621

Аноним 810,
Вот наш, может поможет. Тоже не сходится..

мама

Аноним 810: Сегодня провели ребенку тест Векслера у психолога

Логично у психолога и спросить.
Пс нашла в интернете таблицы перевода исходных оценок в шкальные. Они свои для каждого возраста.

Аноним 621

juliajones: Значит как то по другому считается, логика какая то другая перевода в баллы.

Нам описывали не сразу, а через день отдали. Видимо это занимает время и есть хитрости перевода, да.

мама
Екатеринбург

Так заключение же выдаст нейропсихолог. Нам на почту прислали через несколько дней.

Аноним 12

Аноним 810: Например: ВИП 9+8+10+15+7+8= должно быть 57. А у нее стоит 48.
НИП так же: 8+6+15+12+7+10= должно быть 58. А у нее 37.

Я провожу тест Векслера. Все верно вам перевели. Сырые баллы перевели в шкальные по возрасту. Далее их переводят суммарные в стандартную форму.

Аноним 12

На ВИП свои показатели, на НИП свои. Также потом их переводят в другие показатели.

Аноним 810
автор

Аноним 12: Я провожу тест Векслера. Все верно вам перевели. Сырые баллы перевели в шкальные по возрасту. Далее их переводят суммарные в стандартную форму.

Воооот, теперь нашла эти таблички, и табличку перевода стандартный оценок в итоговые.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";