МСЭ в 18, кто недавно проходил...

автор

Добрый день всем. Через два месяца ребёнку исполняется 18. Очень переживаю из-за комиссии. Кто в последнее время переофрмлял инвалидность именно с переходом во взрослую категорию? Знаю, что можно заочно продлить ещё на полгода, но боюсь, что потом нам во взрослой поликлинике будет сложнее оформить все документы. У нас проблема с глазами, инвалидность по зрению. Переживаю, потому что врач по месту жительства говорит, что сейчас действуют какие-то новые правила, обследования, с которыми она ещё не сталкивалась. Поэтому, если кто-то что-то знает, напишите, пожалуйста. Буду рада любой информации.

Аноним 36

Мама42: Знаю, что можно заочно продлить ещё на полгода,

Это в связи с ковидом?
По теме не знаю, самой предстоит через несколько лет. Переживаю, что освидетельствование попадает на время ЕГЭ. И что не успеем сдать, при инвалидности там вроде время добавляют...

автор

Да, такие условия из-за сложившейся ситуации.

мама

Мама42, мы проходили, заочно продлять не стали, потому что в детской поликлинике были хорошие контакты, и там всех врачей было пройти попроще. Во взрослой пока не познакомились... Требований было много, но у нас по психиатрии - не знаю, как с остальными диагнозами... если настроитесь, то пройдете)

анонимно

Сейчас все ещё действует упрощённый режим- если документы из поликлиники не пришли, продляется автоматически на 6 месяцев. Вам выгодней, что вам детская поликлиника сейчас подготовила все- тк они вас знают. Тогда вам уже взрослая мсэ проведёт полноценную комиссию по этим документам и может вообще бессрочно установят, кто знает. Ну или на год.

автор

Спасибо за ответы. Убеждаюсь, что поступаю верно, решив оформить документы в детской поликлинике.

Екатеринбург

Аноним 36: Переживаю, что освидетельствование попадает на время ЕГЭ. И что не успеем сдать, при инвалидности там вроде время добавляют...

В феврале пишите заявление на сдачу его по ОВЗ и предметы, которые будут по имеющейся инвалидности, так и будут идти с дополнительным временем. У сына в самую середину ЕГЭ попало, но мы пошли другим путем - пошли на комиссию МСЭ в конце мая, там получалось 2 или 3 недели до 18 лет. И получив продление уже пожизненное, отдали справку в школу и все предметы шли с дополнительным временем и в отдельном классе. Поговорите с заведующей, может быть и у вас получится заранее пройти переосвидетельствование.

Мама42: Убеждаюсь, что поступаю верно, решив оформить документы в детской поликлинике

А разве можно по другому? По моему это логично делать все документы ДО перехода во взрослую.

Аноним 36

ЖаР ПтИцА: Поговорите с заведующей, может быть и у вас получится заранее пройти переосвидетельствование.

Спасибо.

мама
Екатеринбург

для увеличения времени экзамена не обязательно должна быть инва,достаточно ОВЗ.
обязательно нужно заключение ПМПК.
У нас в кор.школе уже в декабре21 все выпускники прошли ПМПК, и именно там прописали формат экзамена, нужные технические средства, ассистенты и время.
Заранее до 18 лет МСЭ не пройти. документы можно готовить заранее , а сама комиссия МСЭ только после исполнения 18 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";