Личная жизнь с особым ребенком

автор

Как у вас складывается личная жизнь?отношения и работа? Особенно интересует,если ребенок уже взрослый(18+), когда пособия по уходу уже не платят и пособие инвалидности уже не тех размеров. Вот ,к примеру, мамочка не работает,занимается ребенком до 18лет. Ребенок учится в школе. Живут на пособия. Исполняется 18, пособия не те. Нужно выходить на работу, ребенок весь день дома один.вреда себе не причинит. Но бытовые вещи, сами понимаете, один кроме магазина никуда не ходит, друзей нет. Опять же личная жизнь, сказать мужчине у меня дома ребенок,который будет жить со мной всю жизнь.ок. опять таки ребенок беззащитный и привести в дом сожительствовать мужчину.да мало ли что.бегать на встречи и опять таки оставлять ребенка дома одного тоже не представляю. Расскажите свои истории, как выкручиваетесь? P.s бабушки ,папа в другом городе. Да на какое время ,нечасто,можно оставлять у них,но конфликты по воспитанию.абсолютно не занимаются им.куда то выйти,что то сделать,диета и т.д просто сидит весь день в телефоне. Я когда дома всегда вывожу его на улицу, заставляю готовить и т.д. плюс предкаменное слстояние ( взвесь в желчном) .на рекомендации не употреблять жареное,жирное просто не реагируют.хотя в разговоре обещают,на практике все по другому

Екатеринбург

У меня была знакомая с особым ребенком 11лет.Ребенок сильный инвалид,не ходит,не говорит,только в коляске сидит и мычит..
Она вышла второй раз замуж,родила здоровую девочку ..

автор

Вопросов много.работала ли она?если нет как с ним пощнакомилась.как предоднесла?днвочка с ними или в спец учереждении, если с ними получается она и на работу никогда не выйдет и вторым ребенком толком заниматься не сможет

Аноним788: если с ними получается она и на работу никогда не выйдет и вторым ребенком толком заниматься не сможет

у меня дочь была тяжелая. лежачая, неговорящая, даже голову не держала. я просидела с ней дома до ее 4х лет и вышла на работу. сыну на тот момент было почти 10 лет. с отцом дочери разошлась сознательно, только усложнял жизнь. была няня, которая теперь просто член семьи и близкая подруга. с МЧ познакомились на СЗ. съехались, он за дочкой моей ухаживал лучше родного отца. разошлись по другим причинам

автор

мышкаЮля,
Извините ,парню с сз сразу об этом рассасзали,еще до встречи или как? В моменты когда встречались с ним,работали была няня я так понимаю.значит зп приличная была.думаю не дешево так часто няню брать

Аноним788: парню с сз сразу об этом рассасзали,еще до встречи

да.

Аноним788: значит зп приличная была.

нет. мне просто повезло найти человека, который мою дочь как свою воспринял. зп была средняя. я работала 2/2. она была у меня на окладе. всякое бывало - и задерживала я выплаты по независящим от меня причинам, и бартером рассчитывались))

рыжая
Екатеринбург

Аноним788,
У меня папа женат на женщине с ребёнком с дцп
Есть и общий ребёнок, уже больше 20 лет ему
Хорошо живут, все вместе
Она очень позитивная, и работает всю жизнь. Я так понимаю, никого не смущало наличие детей

автор

Anastasia_,
Она работает еще и всю жизнь,а ребенком кто занимается и занимался в детстве?особенно первые 5 -10лет когда живешь в больнице?

рыжая
Екатеринбург

Аноним788,
Этих подробностей я не знаю, ребёнку уже около 40
А живут уже 20 лет вместе

мама
Екатеринбург

Оченьприятно: С утра в школу и вперёд работать. На часть дня можно няню найти. Средняя зп +пособия + 4 оплачиваемых выходных+ алименты вполне приличный доход получается.

Вам не кажется, что вы с вашим советом опоздали немного? Какая школа, если автора интересует ситуация когда ребенок взрослый -- 18 + !

мама
Астрахань

Оченьприятно,
Ой, я вам сейчас расскажу про школу. Приводишь ребенка, а тебе говорят: ой, у нас трубу прорвало, не учимся. И ты такая стоишь с дитем вместе, не зная, куда его девать. Или урок отменили, срочно приезжайте и заберите. А ты в это время на работе. А еще есть реабилитации и больницы по несколько раз в год. То есть женщина на 2-3 недели пропадает с работы. Это не считая обычных больничных. А еще есть походы по врачам и в реацентры. Не знаю, как у вас, а у нас реацентры работают с 8 до 5, тоже никуда не денешься, надо отпрашиваться.
Я в свое время уволилась, когда поняла, что на больничных времени провожу больше, чем на работе. Снова начала работать, когда мама вышла на пенсию.

Оченьприятно,
Зашибись, Вы рассудили. Вот просто, зашибись. Школа до половины третьего, а ребенок с особенностями. Ну, и расскажите, кем нужно работать, чтобы освободиться к пол третьего? И какую нужно иметь зарплату, чтобы на пол дня нанять няню ОСОБЕННОМУ ребенку? Это только на юмаме у всех зарплата от сотни, а вживую на 35 ещё найти нужно.

мама
Екатеринбург

Автор, я так понимаю, у вас ребенок ходит и хоть что-то понимает? Может, есть варианты его на работу устроить? Может есть какие-нибудь социаььные центры, которые в этом плане помогают таким детям? Не в плане, конечно, денег, а хоть чтобы он общался с другими людьми.

мама
Екатеринбург

а мне интересно, что это за школа такая, где детей на весь день забирают? или речь идет о полставке что ли?
в кор.школе у сына продленки нет, все заканчивается ну где то в два. Если работу искать, то не на весь день, да еще рядом со школой, чтобы успеть отводить и забирать- выбор, предполагаю, ограничится только пятерочкой.

автор

Сильверстина,
Это люди которые не в теме так рассуждают. Мне так каждый второй говорит как это не работаешь.а как вы себе это представляете?

автор

Сиpин: ними

Да да.и еще много чего. С других классов прибегали дразнили, дрались. Мне звонили, я бежала забирать. Репититоры и т.д . Представляю я на работе мне звонят, няня занята и что делать?

автор

НюшаКузя,
У него аутизм. Может одежду наизнанку надеть, не расчесаться,не поесть и т д т.е. чтобы куда то его проводить мне нужно его собрать и к месту доставить. О какой работе речь вообще не предстпвляю.как бы он сделает,но очеень медленно. А может и забыться и просто сидеть мечтать.

мама
Екатеринбург

Автор, я тоже долго искала работу - мою в садик взяли, но забирать надо было раньше, и вроде пол-дня свободных, не всегда конечно - то массаж, то Бонум, то Талисман. В результате когда дочь была последний год в садике - устроилась я в страховую - график обещали свободный, устройство официальное, много я не заработала, немногим больше чем ЛОУ. Но не жалею, вышла из дома, вспомнила как общаться с людьми, перестала бояться что никуда не возьмут через столько лет дома. Проработала 1,5 года, было сложно по времени - дочь в 1 класс пошла, увезти, в столовую сводить, в туалет, забрать. Т.е я была свободна пока она на уроке сидит , благо город маленький. После школы музыкалка, после дома уроки и программа реабилитации домашняя на 2 часа. Дочь приучилась дома оставаться на 2-3 часа, приспособились с туалетом и придумали как самой за стол забираться - обед могла ей оставить на столе.
Сейчас не работаю, в страховой график перестал быть свободным. Но понимаю что с работой все равно придумывать что то надо.

мама
Екатеринбург

Аноним788,
У реьенка 1 группа теперь? Вы как не раьотающая мама пособие по уходу за инвалидом детства оформили?
В общей сложности порядка 30 000.
Так ведь?
Или вы не оформляете это пособие?

Пс. Дочь заболеда в возрасте 6 лет. Тяжелейшая операция. Потом восстановление. В этот период развод с мужем.
Остаюсь совершенно одна в этом большом городе. Находу соседку бабушку. Плачу ей копейки, выхожу на работу. Очень ей благодарна за все. Эта няня-бабушка много лет с нами теперь и стала родной.
Затем коррекционная школа.
В 9 лет дочери выхожу замуж и рожаю еще 2 детей
Мужу сразу сказала, что дочь не как все дети
Ему это ни как не помешало для создания семьи.
Оба раьотали. Когда надо было лечение, сама с ней лежала в больницах.

автор

Mila3088,
Получаю около 30.для меня это ни о чем.половмну на лечение трачу,плюс комуналка.остоется уже меньше 10.а встречались вы с новым мужем когда?вечером ребенок с бабушкой соседкой был?или как?где познакомились?

автор

milalux,
Так а личная жизнь то как?

мама
Екатеринбург

Аноним788,
Познакомились на е1. На форумах.
Сам написал и пригласил в ресторан. Так и завертелось.

Бабушка няня сидела с дочерью, подруга приходила. Но быстро сошлись и стали жить вместе. Так как он прекрасно понимал, что я не могу дочь оставлять надолго с кем бы то ни было.

мама
Екатеринбург

Вы с вашим реьенком вместе можете пойти работать. К примеру на картонную фпбрику. И вам не дома быть, и он пристроен. И под контролем. Да, работа не очень, но выход из дома....правда тогда пособия лишитесь. Или искать из дома раьоту. К примеру диспетчером.

мама
Екатеринбург

Есть знакомая семья. Он папа одиночка, она с особиком. Сошлись, родили 2 мальчишек. И живут счастливо.

мама
Екатеринбург

Автор, все хорошо с личной жизнью - повторно вышла замуж, двух пацанов родила мужу. Познакомились когда обучение по работе проходила, несколько лет были шапочно знакомы, уж точно замуж я больше не собиралась .
Сейчас дома шумно и весело , хоть и финансово не просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";