Из обычной школы в коррекционную

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, сих уже нет тянуть ребенка, я работаю, бабушка уже все - на износе полном, папа ребенком не интересуется, сейчас 7-ой класс обычной школы, да и не тянет он - если не станем с ним сидеть по 6-8 часов за уроками, будут одни двойки. Можно ли после 7-го класса уйти в коррекционную школу? Как это происходит технически? В какую школу лучше податься? И что вообще светит ребенку после такой школы?

автор
мама
Екатеринбург

что ж вы так грубо то, он не тупой, он проблемами, а нанять кого-то - тоже вариант - подумать надо, лишь бы не сбежала она в первую же неделю от нас(((

просто посетитель

Marmmeladka: , он не тупой

Так это не я,это вы его так позиционируете, что даже думаете про коррекционную школу.

Ищите ту,которая не сбежит.
Кто ищет, тот найдет.

Я вот очень люблю истории,когда люди дауны оказываются весьма успешными людьми.

У вас же не такие глобальные проблемы?

мама
Екатеринбург

Marmmeladka: Можно ли после 7-го класса уйти в коррекционную школу? Как это происходит технически? В какую школу лучше податься? И что вообще светит ребенку после такой школы?

Во-первых, нужно идти на ПМПК с полным предварительным мед. обследованием. Именно они определяют форму обучения.
Но если вы младшей школе не ходили, то шансы на то, что вам порекомендуют коррекционку очень маленькие. Логика такая: как то же стравлялись до 7 класса, вот еще 2 года до 9 протяните.

Во-вторых, если вам рекомендуют программу коррекционную, то у нас такая школа в Екб одна, на Восстания. Попасть в нее сложно, мест нет.

Про аттестат: он абсолютно ничем не отличается. В нем нигде не будет написано, что программа была другая. С таким аттестатом можно идти дальше в колледж.

мама
Екатеринбург

Marmmeladka: . Можно ли после 7-го класса уйти в коррекционную школу? Как это происходит технически? В какую школу лучше податься? И что вообще светит ребенку после такой школы?

Можно, если у ребенка уо. Если зпр - доучиваться в обычной школе, но с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК), чтобы вместо огэ/егэ сдавать гвэ (государственный выпускной экзамен).
УО, ЗПР или норма по интеллекту можно определить у клинического психолога, например, по тесту Векслера в МЦ (УГМК) или участковый психиатр может направить к психологу.
Технически - если отклонения есть по заключению психолога, психиатр выдаст бегунок на ПМПК, чтобы пройти специалистов (можно скачать самим тут . Проходите ПМПК и получаете рекомендации по программе обучения.
После школы 8 вида получают не аттестат, а свидетельство, с которым нельзя поступать в учебные заведения. При техникумах есть группы, где можно получить рабочую профессию, но это не среднее образование. Для ребят с ЗПР возможно получить среднее образование, и после школы они получают полноценный аттестат.
Если официально будет уо, то на права сдавать нельзя. Обычно в школу для ребят с УО дети попадают, имея серьезные ограничения по здоровью.

автор
мама
Екатеринбург

спасибо девочки, очень подробно все объяснили, подумаю еще, что делать, у сына ЗПР+СДВГ в полном его проявлении, в махровом я бы даже сказала. Наблюдаемся в УГМК у Сабанцева много лет уже(((

мама
Екатеринбург

Беседа: даже ваш тупой сын

Это что за жесть я сейчас прочитала?

автор
мама
Екатеринбург

Angelika097,
нда... к сожаленью у нас бывают и такие люди, пусть это останется на ее совести

Екатеринбург

Не все колледжи признают результаты ГВЭ, и выбор учебных заведений будет ограничен после 9 класса, в 10-11 путь закрыт тоже вроде бы. ПМПК не даст вам направление в коррекционку, как правильно выше написали, как то же справлялись. Ну либо все бросить, получить кучу двоек и в том числе четвертных, тогда еще может быть, но расхлебывать то потом вам и придется эти пробелы все. Реально надо подумать в сторону постороннего человека, который сможет заниматься с мальчиком, а так только надеяться, что дозреет головушка после 14 лет и все было не зря, это труд тяжелейший. Просто хочу поддержать и посочувствовать.

просто посетитель
Екатеринбург

Если у Сабанцева наблюдаетесь, пусть направит вас на тест Векслера и обследование(память, внимание, мышление) к клиническому психологу. Можно в УГМК. Можно все то же самое бесплатно через участкового психиатра.

С результатами уже на ПМПК. Получите рекомендации, там уже посмотрите, что скажут. В любом случае на ПМПК стоит сходить сейчас, чтобы через 2 года снова сходить уже за поблажками к ОГЭ. А то если вы объявитесь только перед экзаменом, будет очень сложно доказать, что у ребенка проблемы). Да, и к участковому психиатру стоит встать на учет, впереди ведь и с армией вопрос встанет.

мама
Екатеринбург

Сил Вам, автор. Если есть хоть малейшая возможность, постарайтесь, всё-таки доучить в обычной школе.

автор
мама
Екатеринбург

девочки, огромное вам спасибо за поддержку, сочувствие и советы, очень во всем этом нуждаюсь, иногда просто руки опускаются, отчаиваешься и думаешь, что все это зря - логопеда, психологи, дефектологи, психиаторы, неврологи и т.п. Буду действовать во всем направлениях, которые вы посоветовали. Спасибо еще раз

автор
мама
Екатеринбург

Entoja: по тесту Векслера

девочки, завтра сын идет на этот тест, к психологу, назначила психиатр по месту жительства - подскажите - этот тест требует моего присутствия? Или можно ребенка самого отправить? Не знаю - отпрашиваться с работы или нет....

самомама
Екатеринбург

Marmmeladka: этот тест требует моего присутствия

Вообще сам тест - нет, а на приём он один пойдёт?

Екатеринбург

Marmmeladka,
я ходила вместе с ребенком. Да это для вас должно быть интересно, что бы понимать на какие вопросы он не смог ответить,над чем надо поработать, и вообще, что б потом не обижаться, что психолог там такого понаписала...

автор
мама
Екатеринбург

Я сама.,
да, он сам ходит, сейчас вот на электрофорез ходит сам - ему уже 13 лет, большой)))

Allaparf: Да это для вас должно быть интересно, что бы понимать на какие вопросы он не смог ответить

т.е. мне вместе с ним разрешат присутствовать, верно я понимаю?

самомама
Екатеринбург

Marmmeladka,
Понятно.
Ну на тесте мне не разрешили присутствовать. Да и зачем.

автор
мама
Екатеринбург

Я сама.,
ладно, отведу все-таки - там видно будет - если пригласят - зайду с ним, если - нет - поеду.
Спасибо девочки

бабушка
Екатеринбург

Успехов вам.Я работала с такими детьми.Если родители заинтересованы.Занимаются с ребенком, лечат. Наблюдают у доктора и выполняют рекомендации.То итог бывает очень неплохой.На моей памяти, были дети, которые закончили колледжи и вообще , очень неплохо устроились в жизни.Самое главное , что надо верить и не опускать руки.

автор
мама
Екатеринбург

yarktat,
спасибо вам огромное, очень приятно слышать такие слова, ощущать поддержку, особенно когда руки опускаются. А иногда такое бывает((( Спасибо

Сами в 8м .тоже до часу ночи сидим.терплю из последних сил.но не работаю.до 9го вам немного осталось

автор
мама
Екатеринбург

да, еще 2,5 года - я каждый день считаю ...... кстати, после лечения, которое прописал психиатр по месту жительства, стало получше, посмотрим, как будет в 3 четверти.

мама
Екатеринбург

Историчка: Не все колледжи признают результаты ГВЭ, и выбор учебных заведений будет ограничен после 9 класса, в 10-11 путь закрыт тоже вроде бы

От куда у вас такая информация? Какая разница для колледжей, в каком формате был экзамен: гвэ или огэ? Колледж зачисляет по среднему баллу аттестата, а не по результатам экзамена. Главное аттестат получить. В 10 класс могут не взять, только если класс специализированный, с каким-то уклоном. И то ребёнок может сдать что-то типа контрольной и зачислиться в 10 класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";