Кохлеарная имплантация

автор

Здравствуйте!хочу поделиться с родителями деток с нст своей историей..Тест аудиометрии мы не прошли ещё в роддоме,но мне сказали что так бывает,не переживайте,девочка явно слышит..как позже выяснилось,слух дочурка утратила в результате родовой травмы..но произошло это не сразу,слуховые нейроны погибали постепенно,в 8 месяцев нам поставили диагноз-нейросенсорная тугоухость 4 степени..сначала шок,а после-сборы документов,оформление инвалидности,анализы,подготовка к операции итд..не буду расписывать свои эмоции,и чувства в тот момент,понятно,что эмоционально это все не просто,но тут главное действовать..прооперировали нас почти в год,это был 2013,в Лор НИИ,в Питере..отличные доктора,все на высшем уровне,сама операция длится не больше часа,и для хирургов не сложна,рука набита,как говорится.И вот ,через два месяца нас подключили….и чуда не произошло,ребёнок не заговорил ,не заговорила она и через год,и через два не было результатов,как у обычного ребёнка..Занималась с ней я,покупала кучу литературы,водила к логопеду,но обратная связь оставляла желать лучшего..наводило тоску все это..вроде что-то делаешь,а все продвигается медленно и не так,как хочется..так вот,для чего я все это пишу-успех ,по большей части,зависит от вас и вашего желания..я взяла себя в руки,нашла дефектолога,выпросила место у лучшего логопеда в городе,стала ещё чаще бывать на реабилитациях(благо,их предоставляют теперь в больших городах)я ездила из области..сначала переживала,потом привыкла..перестала обращать внимание на частые перелёты ,а изначально это тяготило меня..нашла подходящий садик,с малым количеством детей в группе(для таких малышей разница большая,или 10 человек в группе,или 25)водила по мастер-классам,(изготовление букетов из леденцов,к примеру,изготовление игрушек из глины итд)коньки,лошади,декупаж..очень много всего,и это принесло долгожданный результат..общее развитие плюс постоянные речевые занятия-в семь лет дочь была готова к школе,полностью вышли в норму..читала,писала и многие просто не подозревали что у нас такая проблема(аппарат у нас был не опус,как у большинства,а лира,он был маленький и не заушной,а цеплялся к резинкам или одежде)впрочем,я не комплексовала,был бы заушной,носили бы на ушке,ничего такого в этом нет..хочу сказать всем,кто столкнулся с такой проблемой,что нет ничего невозможного,если очень захотеть..я не говорю сейчас об особо сложных случаях с сопутствующими патологиями..хотя,я видела за эти годы разных деток,в том числе и с рядом сложных нарушений,помимо тугоухости..но любовь родителей и упорство творит чудеса..говорили и те,кому пророчили нулевой результат..любовь и терпение-Ваше главное оружие..помню,когда я только прилетела на операцию,и металась по больнице в поисках нужного кабинета,ко мне подошла женщина,и сказала что это счастье,иметь такого волшебного ребёнка,она говорила об их творческих способностях,что сын ее не слышит,но он талантливый художник и добрейший из людей,тогда мне это было неведомо..с годами я хорошо поняла,о чем она говорила..это особенные дети,и любви им нужно больше..они чувствительней к эмоциям,старайтесь проявлять терпение,не раздражайтесь,и ваш малыш обязательно заговорит!надеюсь,кому-то поможет мой рассказ..всем мира и добра😉

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";