Массаж + ЛФК при миатоническом синдроме

автор
Екатеринбург

Поделитесь пожалуйста контактами хорошего специалиста на дом, который реально помог при миатоническом синдроме или кто работает с детками с дцп

мама
Екатеринбург

спецов много в городе, но не надейтесь только на чужого человека, волшебную таблетку.
занимайтесь сами каждый день и не по разу, стимулируйте самостоятельные движения. Обязательно занятия в воде:пока маленький в ванне, потом бассейн хотя бы 2 раза в неделю.Это надо делать долго-годами.
а там как бог даст.
Не знаю в каком состоянии сейчас ваш ребенок, но у каждого свой потолок.
Удачи!

strizh: но не надейтесь только на чужого человека, волшебную таблетку.

Соглашусь полностью. У моего младшего не дцп, но миатонический синдром. С 3х месяцев бассейн 3 раза в неделю, кинезио курсами, ежедневно (нисколько не преувеличиваю) ежедневно занятия дома. На кинезио часто показывают как нужно заниматься с ребёнком на что обратить внимание и т.д. Массаж дело хорошее, но для миотоников больше эффективны другое, хотя и массаж вреден не будет, если массажист умеет делать массаж таким деткам. Напишите в личку я поделюсь с вами куда ходили, куда можно обратиться. Здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";