Школы зпр? Классы зпр? В каких районах есть?

Аноним 733
автор

Девочки, посоветуйте или напишите свои отзывы о школах зпр нашего города или в каких обычных школах есть классы зпр? А также может кто знает о частных школах или мини группах кто занимается с такими детьми. Сыну 7 лет, в след году школу из диагноов зпр и онр 3 уровня.

Аноним 460

Школа одна на Восстания. Хорошая. Если хотите туда, то сейчас пытайтесь попасть на курсы. Классы есть в каждом районе, там к средней школе добавляются СДВГ и педзапущенные. Проконсультируйтесь с хорошим психологом или учителем началки. Может и сможете в обычной дворовой школе с помощью репетитора-учителя. Это иногда проще и дешевле, чем возить за несколько километров

Аноним 460

На Дарвина речевая школа хорошая. Вам нужно заключение комиссии, куда вас направят. Без него разговаривать не будут.

Аноним 733
автор

Аноним 460,
На Дарвина речевая, зпр не берут

Аноним 353

А сейчас ребенок куда ходит? там должны пройти комиссию и получить рекомендации...
на Татищева есть какая то школа для особых детей, но точно не знаю какая...

Аноним 396

Девочки,тоже с эти вопросом,но хотела узнать про другую школу на Даниловской(возле стадиона Калининец),там тоже классы ТНР есть.Кто учится,подскажите,пожалуйста,хорошая школа,сколько человек в классе,какие есть допы? Интересует началка.

просто посетитель
Екатеринбург

157 на жби, класс зпр.

Мест нет

На Крауля в школе 171 есть классы зпр, не знаю, будут ли в следующем году

Аноним 246

У нас инклюзия в чести. Мой ЗПР в массовой школе барахтается . Автор , приготовьтесь ,что такие дети никому не нужны , много фикции ,они на "обочине'" теперь и достойного образование нет сейчас им, если не заниматься с ребёнком самостоятельно + и репетиторы толку не будет.

Если по диагнозу зпр захотите на восстания попасть,то лучше сейчас пмпк пройти и до февраля (2 года назад было) принести им заключение,чтобы вас в список первоочередников поставили,иначе в 1й класс туда не попадете.
А так,ищите школы в своем районе. Отправляйте запросы в школу или звоните узнавайте прям в школу.

Аноним 733
автор

Olqa 1091511,
Аноним 246,
Овсянка77,
Аноним 460,
Девочки, лучше все же в коррекционную школу ( типа на восстания) или Корр. Класс в обычной школе? Есть различие

Аноним 460

Если потом в массовую не хотите переходить, то лучше в школу на Восстания. Там очень хорошие условия, но из неё обычно не уходят в массовую, слишком комфортные условия, в массовой после них ребенку тяжело будет.

Мы "создали" класс в 171...половина уже ушла оттуда к 4 классу. Цель школы класс распустить. Не занимаются совершенно, учитель с такими детьми не работала, подхода нет, Корр занятий тоже. Нюансов куча вообщем...все сами

Да и программах совершенно обычная, не для овз и зпр

Аноним 986

Помоги себе сам.
Мой опыт.

Лучше всего через пмпк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";