Уколы Целлекс детям

Аноним 339
автор

Здравствуйте. Кто-нибудь ставил такие уколы детям? Если да, то как перенесли и был ли результат. Конкретно нам прописал невролог при сенсорно-моторной алалии.

Ставили племяннику 2 курса с перерывом, результаты конечно есть,но результат скорее от всего в целом-терапии, медикаментов

Аноним 321

Аноним 339: Здравствуйте. Кто-нибудь ставил такие уколы детям? Если да, то как перенесли и был ли результат. Конкретно нам прописал невролог при сенсорно-моторной алалии.

Нам тоже его прописали, пока не ставили. Тоже сма. Думаю стоит ли... И так куча денег на занятия, Томатис и остальное. И даже больше переживаю чтобы вреда не было он с 18 лет...

Аноним 339
автор

Аноним 321,
Здравствуйте. Мы в декабре проставили. Вреда не было, даже небольших побочек. Насчет пользы: мы кучу всего делаем одновременно, так что, как писали выше, польза была, но сложно сказать, от чего именно.

Аноним 321

Аноним 339: мы кучу всего делаем одновременно, так что, как писали выше, польза была, но сложно сказать, от чего именно.

Спасибо за ответ) поделитесь, что ещё делаете? К нас дефектолог, логопед, садик обычный, Томатис, шапочка за плечами, в планах бассейн и сенсорная интеграция.

Аноним 339
автор

Аноним 321,
У нас все то же самое, только бассейн не планировали. Лекарства разные пили, Кортексин кололи. Еще у остеопата и мануального терапевта были несколько раз. Ребенок на погоду сильно реагировал до этого, теперь очень редко. Снова наверно надо сходить. Сенсорной интеграцией тоже занимались, пока приостановили. На Фиталайт еще в УГМК ходили. Задумываюсь о иглоукалывании. Просто уже и не знаю, что еще сделать.

Аноним 321

Аноним 339: На Фиталайт еще в УГМК ходили

Нам тоже прописали Интайм+ фитлайт мы записались на июнь. Потом повтор томатиса первой сессии в июле августе. У остеопата у Хамова были. Вроде развитие идёт но тааак медленно, ест на горшок ходит, одевается почти сам у дефектолога все звуки повторяет и слоги, но речи так и нет, и понимание речи очень ограниченное эхолалии и звукоподражания немного начали появляться. А нам уже три. И это после беспрерывного лечения год. Тоже уже не знаю что делать попробую наверное целлекс надо все испробовать.

Аноним 321

Аноним 339: На Фиталайт еще в УГМК ходили

Вам понравился эффект? У нас вроде после томатиса эффект был неплохой. Появились обращённые звуки (стал показывать на птиц пальцем и говорить ищь и на машины жжж) но дальше как-то с трудом все в час по чайной ложке движемся. Думаю про точку роста там занятия 4 раза в неделю комплексные и сенсорика и дефектолог но нам ездить вообще далеко(

Аноним 339
автор

Аноним 321,
У нас от Фитлайта именно в речи толку не было, но улучшились навыки командной игры (т.е. что-то делать по очереди с другим человеком), получше стало со скоростью выполнения заданий и переключения с одного на другое. Для общего развития наверно не плохо. От Томатиса были результаты наверно лучше, чем от других процедур (именно в плане понимания речи). В мае пойдем на четвертую сессию. Наверно на последнюю. А мы на сенсорику в Порт-Апрель ходили. Я думала, что там только с ребятами с аутизмом занимаются, но по факту берут и с другим.

Аноним 321

Аноним 339: В мае пойдем на четвертую сессию. Наверно на последнюю

Спасибо, мы на июнь записались, посмотрим по обстоятельствам. Томатис прошли три сессии и нам назначили повторить первую летом опять она самая мощная. Но это конечно каторга 15 дней по два часа опять( ближе к лету решим. Томатис мне нравится в целом, после первой и второй сессий появился уж и первые обращённые звукоподражания. Но дальше сильно развития не пошло, все топчемся вернее ползем медленнноооо

Аноним 339
автор

Аноним 321,
Мы тоже ооооочень медленно провигаемся. Иногда на меня прямо отчаянье накатывает. Мы еще БАК не пробовали, но слышала, что он послабее, чем Томатис. Может, назначат.

Аноним 321

Аноним 339: Мы тоже ооооочень медленно провигаемся. Иногда на меня прямо отчаянье накатывает. Мы еще БАК не пробовали, но слышала, что он послабее, чем Томатис. Может, назначат. понимаю, на меня тоже накатывает часто - разница огромная со сверстниками и чем дальше, тем больше( но врачи обещают что выправится со временем, этим и живу. Бак да послабее мы уже ткмп делали, думаю бак можно не делать. Томатис тоже сильно симулирует. Я тоже слушала все сессии - голова была квадратная и кошмары дикие снились. Бедные дети ..

Аноним 339
автор

Аноним 321,
Мы тоже ТКМП делали 1 раз. Кстати, еще делали логопедический массаж и амплипульс на корень языка. Язык был в тонусе, а после этого стало нормально. Но нам это почти не помогло, т.к.основная проблема не в этом.

Аноним 321

Аноним 339: Мы тоже ТКМП делали 1 раз. Кстати, еще делали логопедический массаж и амплипульс на корень языка. Язык был в тонусе, а после этого стало нормально. Но нам это почти не помогло, т.к.основная проблема не в этом. ткмп вроде как надо несколько раз повторять. Шаронова почему-то нам не назначила. Зато назначила глиатилин в капсулах, от которого ребенок стал орать по ночам, чего раньше никогда не было (( мы пили раствор там дозировка меньше, он ее хорошо переносил. Я вернула его на раствор. Лури всегда говорит начинать с малых доз, смотреть на ребенка пару дней, потом немного повышать, если все ок. И даже журнальчик я веду, на каком препарате какой эффект. Потому что каждый ребенок переносит все ноотропы по-разному. Надо подбирать "свой" ..а тут молча выкатили сразу большую дозу. Как-то не понравилось это. И мало вообще что объяснили. В областной ещё прием будет там спрошу про ткмп. А вам причину говорят? Нам Лури сказала что-то про медленное развитие коры, нарушение оттока, задержку восприятия звука (задержка после лечения явно уменьшилась если не прошла ..на первом приеме она в колокольчик позвенела, он обернулся через секунды две, сейчас сразу реагирует) все дело в коре в общем у нас.

Аноним 339
автор

Аноним 321: Аноним 321,

Нам ТКМП пока 1 раз назначали всего. Где-то через месяц к неврологу пойдем, спрошу, может, пропишут снова. Тоже слышала, что эффективнее несколько раз. А у нас на Когитуме ребенок стал как сумасшедший. Глиатилин, кстати, перенес без побочек. Видимо, у кого на что. Насчет причины: у нас по КСВП (Вы наверно тоже такое обследование проходили) выявлено было, что сигнал медленно доходит до среднего мозга. Мы лечились. Снова сделали КСВП, и там уже было в заключении, что все нормально. Как-то в разговоре с остеопатом поделилась мол почему все исправлено, а ребенок все равно почти не говорит ну и понимает не все. На что доктор мне ответил: Представьте, у Вас палец несколько лет ничего не чувствовал по какой-то причине, а потом все наладилось. Но мозгу нужно время, чтобы образовались нейронные связи, т.к. он не привык, что этот палец здоров. Вот так и здесь. Я надеюсь, что это так и что все-таки мозг привыкнет и ребенок выздоровеет. Ну и по графикам, которые строят на тестировании перед Томатисе, перед первой сессии у ребенка "ушная" линия была очень низко. Видимо, это тоже сыграло роль. Перед третьей сессией эти две линии уже пересекались. Вот на четвертую сказали прийти, чтобы уж наверняка все закрепить. Плюсом у нас еще по УЗДГ БЦА с обеих сторон в шее артерии пережаты и кровоток замедлен. Я так понимаю, это недостаток кислорода.

Аноним 321

Аноним 339: Нам ТКМП пока 1 раз назначали всего. Где-то через месяц к неврологу пойдем, спрошу, может, пропишут снова. Тоже слышала, что эффективнее несколько раз. А у нас на Когитуме ребенок стал как сумасшедший. Глиатилин, кстати, перенес без побочек. Видимо, у кого на что. Насчет причины: у нас по КСВП (Вы наверно тоже такое обследование проходили) выявлено было, что сигнал медленно доходит до среднего мозга. Мы лечились. Снова сделали КСВП, и там уже было в заключении, что все нормально. Как-то в разговоре с остеопатом поделилась мол почему все исправлено, а ребенок все равно почти не говорит ну и понимает не все. На что доктор мне ответил: Представьте, у Вас палец несколько лет ничего не чувствовал по какой-то причине, а потом все наладилось. Но мозгу нужно время, чтобы образовались нейронные связи, т.к. он не привык, что этот палец здоров. Вот так и здесь. Я надеюсь, что это так и что все-таки мозг привыкнет и ребенок выздоровеет. Ну и по графикам, которые строят на тестировании перед Томатисе, перед первой сессии у ребенка "ушная" линия была очень низко. Видимо, это тоже сыграло роль. Перед третьей сессией эти две линии уже пересекались. Вот на четвертую сказали прийти, чтобы уж наверняка все закрепить. Плюсом у нас еще по УЗДГ БЦА с обеих сторон в шее артерии пережаты и кровоток замедлен. Я так понимаю, это недостаток кислорода. да ксвп тоже проходили первым делом, там все ок сказали без паталогии все пики на месте. Замедленный сигнал наверное это асвп. Могу ошибаться. Потому как слышала про асвп что там именно скорость видна с которой сигнал идёт по отделам коры. Но я не уверена. А как вы лечились, чтобы сигнал шел быстрее?

Нам тоже Лури невролог говорила, что все будет очень медленно. Иногда спокойна, иногда как посмотрю на отставание колоссальное от других так руки опускаются. На томатисе один в один, сначала кривая была далеко внизу, перед третьей сессией пересекалась. Надеюсь они не делают одинаковые графики всем))) но понимание понемногу улучшается это и дефектолог говорит.
Подскажите к кому остеопату вы ходили? Мы у Хамова были. Не поняла эффект если честно. Может ещё одного посетить...

Аноним 339
автор

Аноним 321,
Нам АСВП вообще не назначали. Чтобы сигнал пошел быстрее ну и вообще для речи, нам невролог назначал Кортексин (3 раза с интервалами проставили), Глиатилин пили, Когитум. Вроде бы больше ничего. Мы сначала были у остеопата (она же с нами как мануальный терапевт поработала) у Туевой в УГМК. Потом 3 раза уже были у Князевой в Эйре. Вообще после остеопата улучшения были в плане реакции на перемену погоды точно. Понимание тоже улучшается, но тут наверно все в комплексе влияет. Я тоже иногда спокойна, а иногда головой об стену хочется биться, и кажется, что это все никогда не кончится. И чем дальше, тем становится страшнее. А не знаете, есть какие-нибудь групповые занятия для детей с таким диагнозом или чем-то подобным?

Аноним 321

Аноним 339: Кортексин (3 раза с интервалами проставили), Глиатилин пили, Когитум

Кортексин не ставили, вернее ставили его в год когда не ходил ещё, пошел в год и три так чтоб без четверенек. В два начали лечиться по речи - пили цераксон несколько курсов, глиатилин, когитум и уколы церебрум композитум ставили. Шаронова вот целлекс прописала, буду думать, нам ещё месяц глиатилин пить, потом надо решать. Спасибо, запишусь к Туевой тоже. Понимание вроде как улучшается но часто вижу, что отлично понял что хотят от него но просто не хочет делать ..например научила его слову выброси. Бегал выбрасывал мусор только так. А потом начал лениться - говорю выброси, он понимает и головой вертит типа "неа" не хочу. И не вбрасывает. Или убегает.

Аноним 321

Аноним 339: А не знаете, есть какие-нибудь групповые занятия для детей с таким диагнозом или чем-то подобным?

Про групповые не узнавала пока, мы индивидуально занимаемся с двух лет в Гармонии звуков у дефектолога, мне нравится что там именно восприятие не речевых и речевых звуков тренируют. Они работают со слабослышащими детками или кто с аппаратами, учат слушать. Сейчас подключили плюсом логопеда совсем недавно. Про групповые слышала, что на Готвальда есть бассейн аквасказка для детей с овз, и там же музыкальные занятия в группах. Но пока не ходили. Если хотите могу вас добавить в чат в телеграмм по алалии ..там мамы из разных городов мы общаемся на разные темы.

Аноним 339
автор

Аноним 321,
Спасибо. Интересно. Буду иметь ввиду про такие занятия. Про чат не знаю что-то, подумаю. Напишу потом, если что. Спасибо за предложение.

Аноним 321

Аноним 339: Спасибо. Интересно. Буду иметь ввиду про такие занятия. Про чат не знаю что-то, подумаю. Напишу потом, если что. Спасибо за предложение.

Ок конечно ) можете мне в личку писать в телеграмм @Natalyaannd

мама
Екатеринбург

У БАК и Томатис разное действие, и ТКМП в некоторых случаях совсем не показан, надо по ЭЭГ смотреть, он и эпи может вызвать и просто без толку, если не доходит импульс до лобной доли

Аноним 339
автор

vzog,
Про ээг да, мы делали. По нему у нас все чисто. Конечно, нужно ли еще ТКМП,нужно с неврологом разбираться.

Аноним 339
автор

Аноним 321,
Спасибо большое. Я еще спросить хотела: может, знаете какого-нибудь массажиста хорошего для детей (желательно с особенностями)? Я бы хотела массаж ребенку поделать. Читала, что для речи тоже может быть полезно. Они могут речевые зоны стимулировать, что-то в этом роде.

Аноним 321

Аноним 339: Спасибо большое. Я еще спросить хотела: может, знаете какого-нибудь массажиста хорошего для детей (желательно с особенностями)? Я бы хотела массаж ребенку поделать. Читала, что для речи тоже может быть полезно. Они могут речевые зоны стимулировать, что-то в этом роде.

У меня есть знакомый мануал, друг семьи но он после инсульта, в апреле - мае начнет работать, напишите мне в телеграмм если хотите дам его контакт. Мы тоже к нему собираемся как поправится. Туеву хвалят, она в угмк принимает. Но мы не были пока. У моего знакомого цены в разы ниже. С детей вообще копейки берет. 400-500 примерно.

Аноним 339
автор

Аноним 321,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";